Искатель Истины Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 (изменено) Коллеги, поделитесь п-та практикой по следующей ситуации: Есть мировое соглашение, которое было исполнено примерно на половину. Подали заявление на выдачу исполнительного листа на оставшуюся часть. Судья говорит, что не могу выдать на часть, стороны в суд нужно снова звать - пишите заявление об изменении порядка и способа исполнения мирового соглашения . Но изменения порядка и способа никакого нет. Кто-нибудь получал исполнительный лист при неполном исполнении мирового соглашения и был ли подобный нюанс и как он был разрешен? ЗЫ: Поиск смотрел быстро, возможно пропустил... Изменено 11 Сентября 2012 пользователем M.J. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 условия мирового соглашения предусматривают не выполнение? Цитата
Искатель Истины Опубликовано 11 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 условия мирового соглашения предусматривают не выполнение? А как это может повлиять на выдачу исполнительного листа? Но отвечу, есть условие, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения мирового соглашения другая сторона вправе требовать его принудительного исполнения. Цитата
М.Ю. Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Мне кажется, что судья скорее права (в части невозможности выписать исполнительный на часть суммы) чем нет, поскольку исполнительный лист должен точно соответствовать решению (мировому соглашению и т.д.). Поэтому суд должен выписать на всю сумму, а должник в исполнительном производстве сам подсуетится. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 11 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 (изменено) Мне кажется, что судья скорее права (в части невозможности выписать исполнительный на часть суммы) чем нет, поскольку исполнительный лист должен точно соответствовать решению (мировому соглашению и т.д.). Поэтому суд должен выписать на всю сумму, а должник в исполнительном производстве сам подсуетится. Млин, заявление не я готовил. Я бы, предполагая такой расклад, подумал бы насчет заявления на всю сумму, но люди поступили добросовестно и тут на тебе - готовить не вполне понятное заявление, извещать должника, который заведомо не явится. А сейчас наверное уже поздно подавать новое заявление на всю сумму или отозвать старое и подать на всю . Хотя лично я не вижу особой разницы: 1. Подаем на всю сумму: суд не знает погашалось что то или нет, выдает лист и стороны не извещает, проблемы нет. 2. Подаем на остаток: и тут у суда вдруг возникает проблема. Вполне себе можно выдать на часть, а дальше пусть судебник разбирается. Изменено 11 Сентября 2012 пользователем M.J. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 12 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 Видать никто не сталкивался с такой ситуацией... Цитата
Гость Гульнара Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 добрый день! У меня такая ситуация возникала. Мировое соглашение частично было исполнено. Я обратилась в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа, в связи с неисполнением. Суд выдал мне исполнительный лист. После обратились к судебникам с приложением документов о частичном исполнении и все. Как только судебники начали работу. Ответчик сразу выполнил свои обязательства :) Цитата
Мерилин Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 а не пробывали судебному осполнителю написаь заявление на уменьшение суммы взыскания задолженности. Сейчас точно не вспомню, Видать никто не сталкивался с такой ситуацией... да взыскивайте всю сумму, пусть должника это беспокоит, а не вас. Может быстрее отдадут вам остаток долга. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 12 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 (изменено) да взыскивайте всю сумму, пусть должника это беспокоит, а не вас. Может быстрее отдадут вам остаток долга. Ну не совсем корректно же это да и с юридической стороны может вызвать проблемы. Например, наложение ареста на всю сумму долга может вызвать претензии у должника, мол вы же не могли не знать, что часть погашена - так какого подаете на всю сумму заявление. Хоть я и вынужден иногда считаться со сложившейся практикой, но в данной ситуации хотелось бы разобраться как правильно... Изменено 12 Сентября 2012 пользователем M.J. Цитата
Рекомендуемые сообщения