Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги, поделитесь п-та практикой по следующей ситуации:

Есть мировое соглашение, которое было исполнено примерно на половину. Подали заявление на выдачу исполнительного листа на оставшуюся часть.

Судья говорит, что не могу выдать на часть, стороны в суд нужно снова звать - пишите заявление об изменении порядка и способа исполнения мирового соглашения :blink:.

Но изменения порядка и способа никакого нет. Кто-нибудь получал исполнительный лист при неполном исполнении мирового соглашения и был ли подобный нюанс и как он был разрешен?

ЗЫ: Поиск смотрел быстро, возможно пропустил...

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано

условия мирового соглашения предусматривают не выполнение?

А как это может повлиять на выдачу исполнительного листа?

Но отвечу, есть условие, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения мирового соглашения другая сторона вправе требовать его принудительного исполнения.

Опубликовано

Мне кажется, что судья скорее права (в части невозможности выписать исполнительный на часть суммы) чем нет, поскольку исполнительный лист должен точно соответствовать решению (мировому соглашению и т.д.).

Поэтому суд должен выписать на всю сумму, а должник в исполнительном производстве сам подсуетится.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что судья скорее права (в части невозможности выписать исполнительный на часть суммы) чем нет, поскольку исполнительный лист должен точно соответствовать решению (мировому соглашению и т.д.).

Поэтому суд должен выписать на всю сумму, а должник в исполнительном производстве сам подсуетится.

Млин, заявление не я готовил. Я бы, предполагая такой расклад, подумал бы насчет заявления на всю сумму, но люди поступили добросовестно и тут на тебе - готовить не вполне понятное заявление, извещать должника, который заведомо не явится.

А сейчас наверное уже поздно подавать новое заявление на всю сумму или отозвать старое и подать на всю :confused:.

Хотя лично я не вижу особой разницы:

1. Подаем на всю сумму: суд не знает погашалось что то или нет, выдает лист и стороны не извещает, проблемы нет.

2. Подаем на остаток: и тут у суда вдруг возникает проблема. Вполне себе можно выдать на часть, а дальше пусть судебник разбирается.

Опубликовано

добрый день!

У меня такая ситуация возникала. Мировое соглашение частично было исполнено. Я обратилась в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа, в связи с неисполнением. Суд выдал мне исполнительный лист. После обратились к судебникам с приложением документов о частичном исполнении и все. Как только судебники начали работу. Ответчик сразу выполнил свои обязательства :)

Опубликовано

а не пробывали судебному осполнителю написаь заявление на уменьшение суммы взыскания задолженности. Сейчас точно не вспомню,

Видать никто не сталкивался с такой ситуацией...

да взыскивайте всю сумму, пусть должника это беспокоит, а не вас. Может быстрее отдадут вам остаток долга.

Опубликовано (изменено)

да взыскивайте всю сумму, пусть должника это беспокоит, а не вас. Может быстрее отдадут вам остаток долга.

Ну не совсем корректно же это да и с юридической стороны может вызвать проблемы. Например, наложение ареста на всю сумму долга может вызвать претензии у должника, мол вы же не могли не знать, что часть погашена - так какого подаете на всю сумму заявление.

Хоть я и вынужден иногда считаться со сложившейся практикой, но в данной ситуации хотелось бы разобраться как правильно...