Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу объективно посмотреть и дать свою оценку,замечания и предложения!!!

(жалоба составлялось в течении 15 минут,если есть грамматические ошибки не обращайте внимание)

только не флудите и не спорьте лучше поддержите и помогите что еще лучше дописать и какие нормы указать

Специализированный межрайонный экономический суд
г.Кокшетау

от: я

Ответчик: Бурабайский РОВД

Копия: Министерство Внутренних дел Республики Казахстан

Областная прокуратура Акмолинской области

Жалоба на правомерные действия сотрудников полиции при задержании

19.08.2012г. я вмести в компаний друзей и подруг после танцев направляясь в арендованный дом в зоне отдыха «Карагандинец» был остановлен в 30 метрах от шлагбаума п.Боровое) сотрудниками полиции Бурабайского районного отделения внутренних дел (далее – РОВД) которые в грубой форме, нарушив закон «Об органах внутренних дел Республики Казахстан» доставили меня в РОВД, на мой требования разъяснения причины моего задержания мне не сообщали, тем самым сотрудниками РОВД нарушены мой Конституционные права ст.21 Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории, ст.34 Каждый обязан соблюдать Конституцию и законодательство Республики Казахстан, уважать права, свободы, честь и достоинство других лиц, п.3) ст.16 КоАП РК Каждому задержанному, подвергнутому приводу, доставленному в орган внутренних дел (полицию) или другой государственный орган, немедленно сообщаются основания задержания, привода, доставления. и приказ МВД от 14 июня 2002 года №424 "О вежливом и внимательном отношении сотрудниками полиции к гражданам"

Считаю, что мое задержание было не правомерным, так как я правонарушение не совершал и оснований подозревать меня в этом не было.

В ходе задержания мною стало известно о том, что за 5 минут до моего задержания в том же районе произведены выстрелы в связи с этим я и был задержан. Данная личность которая производила выстрели до мое прибытия в была выявлена и даже после этого я не был отпущен.

После длительного пребывания в РОВД я был направлено на медицинское освидетельствование для определения наличия в организме алкоголя (наркотических веществ).

Медицинское освидетельствование, проведенное 19.08.2012г. показало среднею степень алкогольного опьянения.

В результате на основании медицинского заключения РОВД был составлен протокол по ст.336 КоАП РК Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность об административным правонарушением, который я отказывался подписывать. После чего сотрудниками РОВД мне в открытой форме поступили угрозы что в случае не подписания протокола я буду задержан на 72 часа. По моей просьбе вызвать дежурного прокурора для объективной защиты моих прав мне даже было отказано.

Учитывая вышеизложенное мной не чего не оставалось как подписать данный протокол фальшивой подписью.

Копия протокола мне не предоставлена, однако выдано уведомление о необходимости оплаты незаконного штрафа.

Общественное место это:

1. организации образования и отдыха несовершеннолетних;

2. организации здравоохранения;

3. пункты общественного питания

4. кинотеатры, театры, цирки, концертные, смотровые и выставочные залы, спортивные арены и другие крытые сооружения, предназначенные для массового отдыха, в том числе ночные клубы и дискотеки;

5. музеи, библиотеки и лектории;

6. неустановленные места в поездах местного и дальнего сообщения,на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;

7. здания аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов

8. помещения государственных органов и организаций;

9. помещения, являющиеся рабочими местами;

10. подъезды домов.

Исходя из этого я был задержан на улице - что не является общественным местом.

Руководствуясь ст.667 КоАП РК, ст21,34 Конституции РК,ст.10,24 закона Об органах внутренних дел Республики Казахстан

Прошу:

Отменить протокол адм.прав. от 19.08.2012г. в отношении Маханов Д.О

Приложение

жалоба

Уведомление

Объяснительные друзей))

все большое спасибо заранее!!!

Опубликовано

Вам необходимо обратиться в Бурабайский районный суд, в течении 10-ти дней со составления или получения копии протокола об административном правонарушении.

Опубликовано

Вам необходимо обратиться в Бурабайский районный суд, в течении 10-ти дней со составления или получения копии протокола об административном правонарушении.

а копию не получал?получил только уведомление!вы может по путали со

Статья 633. Обжалование мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого применены меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, может в течение десяти дней со дня применения указанных мер подать жалобу в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд.

Опубликовано

Думаю, что расписались в протоколе о получении

еще раз заявляю что вы ведать берет в разрез ст.633 КоАП-*а там написано что в случае меры обеспечения в течении 10 дней!!!!а мне просто штраф выписали
  • 2 weeks later...
Опубликовано

да если честно мы и по дрались только в газели!

Жалоба на правомерные действия сотрудников полиции при задержании

Расстроились, что сотрудники вас не побили?

ну что куда подавать то?