Гость LLL Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Здравствуйте уважаемые эксперты! Посоветуйте, пожалуйста, как приватизировать по остаточной стоимости жилье приравненное к служебное в доме, сданном в эксплуатацию в 2009 году, собственник -госучреждение покупало его за 11 млн. тенге. Собственник дал согласие на выкуп льготно, акимат отказал, сказал, можно только по остаточной. Что делать? Жить 50 лет не приватизируя и копить амортизационные 2 % для снижения стоимости до незначительной суммы, как я понимаю? (Можно просто людям недожить до того дня). Как вообще рассчитывается остаточная стоимость, что берется за основу? В Управлении жилья адекватного ответа не могу получить ни от кого. Там сотрудники не умеют понятно и грамотно излагать речь, а когда начинаешь задавать наводящие вопросы, чтобы помочь им сформулировать ответ, начинают нервничать, кричать и выгонять. Бухгалтерия собственника жилья тоже ни в зуб ногой, правда, выдали справку о балансовой стоимости жилья в 6 млн. тенге. Ничего не могу понять. Какую стоимость брать за остаточную, чтобы хотя бы сориентироваться! Profi, please, help! Цитата
Орал Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 (изменено) Собственником квартиры является не ГУ, купившее её, а адм-терр единица в лице акимата. Квартира всего лишь в оперативном управлении у ГУ. Остаточной стоимостью является первоначальная стоимость жилища за вычетом физического износа, иначе говоря балансовая стоимость. Тема, кстати не в той ветке создана. Изменено 12 Сентября 2012 пользователем Орал Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Собственником квартиры является не ГУ, купившее её, а адм-терр единица в лице акимата. Квартира всего лишь в оперативном управлении у ГУ. Остаточной стоимостью является первоначальная стоимость жилища за вычетом физического износа, иначе говоря балансовая стоимость. Тема, кстати не в той ветке создана. Собственник жилья не акимат, а ГУ -Комитет министерства , потому что сам купил жилье за средства выделенные республиканским бюджетом по передислокации Госоргана вместе с подведомственным ГУ, в котором я работаю и получила квартиру как передислоцированный работник. Проблема в том, что акимат на словах не признает меня и моих коллег передислоцированными. Цитата
Орал Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Вот оно что. Значит, вы территориалы? Собственником квартиры в любом случае будет государство, ГУ обладает имуществом лишь на праве оперативного управления и не имеет права распоряжаться им. Цитата
Рекомендуемые сообщения