Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые эксперты! Посоветуйте, пожалуйста, как приватизировать по остаточной стоимости жилье приравненное к служебное в доме, сданном в эксплуатацию в 2009 году, собственник -госучреждение покупало его за 11 млн. тенге. Собственник дал согласие на выкуп льготно, акимат отказал, сказал, можно только по остаточной. Что делать? Жить 50 лет не приватизируя и копить амортизационные 2 % для снижения стоимости до незначительной суммы, как я понимаю? (Можно просто людям недожить до того дня).

Как вообще рассчитывается остаточная стоимость, что берется за основу? В Управлении жилья адекватного ответа не могу получить ни от кого. Там сотрудники не умеют понятно и грамотно излагать речь, а когда начинаешь задавать наводящие вопросы, чтобы помочь им сформулировать ответ, начинают нервничать, кричать и выгонять. Бухгалтерия собственника жилья тоже ни в зуб ногой, правда, выдали справку о балансовой стоимости жилья в 6 млн. тенге. Ничего не могу понять. Какую стоимость брать за остаточную, чтобы хотя бы сориентироваться! Profi, please, help!

Опубликовано (изменено)

Собственником квартиры является не ГУ, купившее её, а адм-терр единица в лице акимата. Квартира всего лишь в оперативном управлении у ГУ. Остаточной стоимостью является первоначальная стоимость жилища за вычетом физического износа, иначе говоря балансовая стоимость.

Тема, кстати не в той ветке создана.

Изменено пользователем Орал
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Собственником квартиры является не ГУ, купившее её, а адм-терр единица в лице акимата. Квартира всего лишь в оперативном управлении у ГУ. Остаточной стоимостью является первоначальная стоимость жилища за вычетом физического износа, иначе говоря балансовая стоимость.

Тема, кстати не в той ветке создана.

Собственник жилья не акимат, а ГУ -Комитет министерства , потому что сам купил жилье за средства выделенные республиканским бюджетом по передислокации Госоргана вместе с подведомственным ГУ, в котором я работаю и получила квартиру как передислоцированный работник. Проблема в том, что акимат на словах не признает меня и моих коллег передислоцированными.
Опубликовано

Вот оно что. Значит, вы территориалы? Собственником квартиры в любом случае будет государство, ГУ обладает имуществом лишь на праве оперативного управления и не имеет права распоряжаться им.