Гость Кайрат Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 Добрый день господа коллеги! Ситуация такая: есть должник, в отношении которого имеется решение суда, вступившее в законную силу и исполнительное производство по возврату денежной суммы. В целях обеспечения иска по моему ходатайству судом наложен арест на автомашину должника. До настоящего времени должник деньги не вернул. Теперь появляется конкурсный управляющий, который говорит, что у должника имелось ИП ( об этом мне ранее не было известно) и есть решение СМЭС ( экономического суда) о том, что ИП должника признана банкротом, он на основании приказа Межрегионального Департамента комитета по работе с несостоятельными должниками "Жетысу" по г.Алматы МФ РК назначен конкурсным управляющим и требует снять ограничения на автомашину должника, так как у должника имеются другие кредиторы. Я отказался, теперь он обратился с заявлением в суд о снятии ареста с движимого имущества на основании Закона о банкротстве. Теперь вопрос, в Законе о банкротстве ст.68 п.6 указано, что с момента принятия судом решения о признании должника банкротом и его ликвидации наступают следующие последствия п.6) снимаются все законодательные ограничения на обращение взыскания на имущество несостоявшегося должника. Да, в суде я буду апеллировать, что должник мне тоже должен и мой арест на его движимое имущество наложен раньше. Какое решение теперь примет суд? Заранее благодарен! Цитата
непонимающий Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 Вы бы сначала требование Кункурсному управляющему направили, о включении Вас в реестр требований Кредиторов и по возможности вошли в Комитет кредиторов. Конкурсный управляющий по любому всё имущество должника "приберёт" на себя. Да, в суде я буду апеллировать, что должник мне тоже должен и мой арест на его движимое имущество наложен раньше. Какое решение теперь примет суд? Заранее благодарен! При процедуре Конкурсного производства этим аппелируйте! Я не знаю состава кредиторов, следовательно не знаю кто какая очередь, поэтому не могу дать оценку Вашей аппеляции... Вот как то так! Заходите в реестр, однозначно прям! Цитата
Рекомендуемые сообщения