Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа коллеги! Ситуация такая: есть должник, в отношении которого имеется решение суда, вступившее в законную силу и исполнительное производство по возврату денежной суммы. В целях обеспечения иска по моему ходатайству судом наложен арест на автомашину должника. До настоящего времени должник деньги не вернул. Теперь появляется конкурсный управляющий, который говорит, что у должника имелось ИП ( об этом мне ранее не было известно) и есть решение СМЭС ( экономического суда) о том, что ИП должника признана банкротом, он на основании приказа Межрегионального Департамента комитета по работе с несостоятельными должниками "Жетысу" по г.Алматы МФ РК назначен конкурсным управляющим и требует снять ограничения на автомашину должника, так как у должника имеются другие кредиторы.

Я отказался, теперь он обратился с заявлением в суд о снятии ареста с движимого имущества на основании Закона о банкротстве. Теперь вопрос, в Законе о банкротстве ст.68 п.6 указано, что с момента принятия судом решения о признании должника банкротом и его ликвидации наступают следующие последствия п.6) снимаются все законодательные ограничения на обращение взыскания на имущество несостоявшегося должника. Да, в суде я буду апеллировать, что должник мне тоже должен и мой арест на его движимое имущество наложен раньше. Какое решение теперь примет суд? Заранее благодарен!

Опубликовано

Вы бы сначала требование Кункурсному управляющему направили, о включении Вас в реестр требований Кредиторов и по возможности вошли в Комитет кредиторов.

Конкурсный управляющий по любому всё имущество должника "приберёт" на себя.

Да, в суде я буду апеллировать, что должник мне тоже должен и мой арест на его движимое имущество наложен раньше. Какое решение теперь примет суд? Заранее благодарен!

При процедуре Конкурсного производства этим аппелируйте! Я не знаю состава кредиторов, следовательно не знаю кто какая очередь, поэтому не могу дать оценку Вашей аппеляции... Вот как то так! Заходите в реестр, однозначно прям!