elk@ Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2012 Добрый день! Подскажите как оформить юридически денежный займ между физическими лицами с установкой определенных сроков для возврата денег. Является ли этот документ гарантом возврата денег в судебном порядке если заемщик будет тянуть сроки? Куда обратится для заключения такого документа и что нужно - какие документы от заемщика и кто дает в заем деньги? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2012 что мешает оформить сделку у нотариуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2012 что мешает оформить сделку у нотариуса? При этом обязательно взять расписку, собственноручно должником написанную и подписанную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2012 что мешает оформить сделку у нотариуса? При этом обязательно взять расписку, собственноручно должником написанную и подписанную. Может я чего то не понял, но разве это не 2 разных варианта ответа на вопрос ТС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2012 Может я чего то не понял, но разве это не 2 разных варианта ответа на вопрос ТС? не обязательно. иногда должник практикует отказываться от факта получения денег по предоставленному договору займа. суды как правило больше верят распискам. а если будут в наличии оба документа - можно обратиться в порядке приказного производства и факт получения должником денег уже установлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2012 договор займа и расписка - это как договор купли-продажи и накладная на передачу товара. то есть наличие договора не означает его исполнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2012 (изменено) однако для вынесения приказа по ГПК достаточно нотариально удостоверенного договора. при этом как правило в самом договоре указано, что при полном исполнении договора (по сути возврат займа) договор подлежит передаче заемщику как гарант того, что договор исполнен и у займодателя нет претензий. Изменено 13 Сентября 2012 пользователем Electrolux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2012 однако для вынесения приказа по ГПК достаточно нотариально удостоверенного договора. достаточно и обычной расписки. Лишняя трата денег и времени - нотариальное удостоверение договора, особенно на мелкие суммы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elk@ Опубликовано 14 Сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2012 Огромное спасибо за Ваши ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алексей Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2013 Здравствуйте! У меня такая ситуация, несколько раз отправляла товар должнику в 2010-2011 году, есть расписки что обязуется рассчитаться в течение 3 месяцев . Рассчитался частично, в 2012 году он мне написал расписку что имеет такую-то задолженность. Могу ли я обратиться в суд с последней распиской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umus Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2013 Смотрите выше цитату Патриотки! Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения