Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа юристы.

Просмотрела все темы ранее рассматриваемые на форуме.

Однако не где не нашла точного ответа на интересующий меня вопрос, - «Филиал не является юридическим лицом, реквизиты в договоре прописываются юридического лица, договора подписываются директором филиала на основании доверенности, соответственно печать можно и не ставить или должна быть юридического лица. Зачем тогда вообще открывать филиал, печать филиалу зачем, получается можно просто взять юр.лицу в другом городе в аренду помещение, выписать физ.лицу доверенность от юр.лица и пусть деятельность осуществляет?»

Или я что-то не так поняла или упустила, объясните пожалуйста.

Всем большое спасибо.

Опубликовано

не всегда.

у энергоснабжающих организаций это - РЭС /районные электростанции/, находящиеся вне пределов места нахождения ю/л, но, ни филиалами, ни представительствами не являются. обладают своими печатями и штампами.

у БВУ это - РКО /расчетно-кассовые отделения/ и т.п. подразделения, находящиеся вне пределов самого ю/л и его филиалов и представительств. обладают своими печатями и штампами.

Опубликовано

несмотря на это, исходящие от них документы, скрепленные их печатями, принимаются судами, в качестве письменных доказательств.

Опубликовано (изменено)

ну дык, я могу иметь оф офис в центре города и фабрику где нибудь в области. Но фабрика не будет заключать договора, договора будут заключаться гл. офисом.

Изменено пользователем Рустам Садыкаев
Опубликовано

речь шла о печати/-ях/, но не о возможности заключать договоры.

доверенность на подписание договоров /от имени юр.лица/ можно выдать и начальнику вашей, находящейся где-нибудь в области, фабрики.

Опубликовано

Зачем тогда вообще открывать филиал, печать филиалу зачем, получается можно просто взять юр.лицу в другом городе в аренду помещение, выписать физ.лицу доверенность от юр.лица и пусть деятельность осуществляет?»

Очень редко одно физлицо может осуществлять деятельность тех объёмов, которые предполагаются для филиала.

Печать служит лишь для удостоверения того, что данная подпись лица действительно имеет отношение к филиалу. Иначе говоря, печать - дополнительное средство защиты сторон от фальсификации подписи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования