Гость любимочка Опубликовано 14 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите разобраться в следующем. Я приехала в другую республику (Таджикистан) для регистрации брака с гржданином этой республики. Брак хотели бы зарегистрировать в консульстве РК. В консульстве мне сказалаи, что для регистрации в паспорте должна быть печать об убытии в Республику Таджикистан. Но в соответствии с действующим законодательством, в часности с Инструкцией о выдаче органами внтуренних дел разрешний на выезд на постоянное место жительство, при временном выезде за пределы РК по частным делам, разрешения на выезд ОВД не требуется. Но в консульстве настаивают, не будет печати не будет и брака. Подскажите, имеют ли право временно проживающие заграницей граждане РК на регистрацию брака в консульстве РК, и второе, нужна и действительна печать об убытии из РК. Пенять место жительства я не собираюсь, после регистрации брака уезжаю обратно. Заранее спасибо Цитата
Brant Опубликовано 14 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2012 Подскажите, имеют ли право временно проживающие заграницей граждане РК на регистрацию брака в консульстве РК, и второе, нужна и действительна печать об убытии из РК. П.4 Правил о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан гласит: "Регистрация актов гражданского состояния граждан Республики Казахстан, проживающих вне пределов Республики Казахстан, производится в посольствах или в консульских учреждениях Республики Казахстан." Поскольку Вы не проживаете, а временно находитесь в Таджикистане, отказ консульства, считаю, правомерен. Соответственно, нужна печать об убытии. Или заключать брак в соответствующем органе Таджикистана. Цитата
Рекомендуемые сообщения