Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. С женой развелся в январе этого года, фактически не проживаем вместе уже более 3-х лет. Есть дочь, 6 лет. 3 года дочь жила со мной, все время пока ходила в садик. У меня и возможностей больше и квартира большая, бабушки и дедушки педагоги, и живут через подъезд. Так что никогда не возникало проблем с кем оставить. Бывшую никогда не ограничивал в общении с ребенком, тем более всегда защищал ее когда дочка чего нибудь бурдела на нее из-за недовольства. В этом году собрал дочку в школу и бывшая решила что ребенок будет жить у нее, в принципе бы и ничего страшного, и по решению суда место жительство с мамой и школу выбирали что бы было всем удобно и быстро если что ее забрать. Бывшая подала на алименты, ну ее право не спорю, но вся закавыка в том, что я стал жить с девушкой, с которой встречаюсь уже 3 года. И жена теперь ограничивает и всячески препятствует моему личному общению, телефон я в расчет не беру, с ребенком, мотивируя это тем что мне она не нужна у меня есть женщина родим еще и прочими бреднями. И каждый наш разговор сводится к истерикам и оскорблениям (хотя разошлись мы из-за ее измены). В ее квартире проживает квартирантка и часто по разговорам ребенка она остается с ней, и бывает к ней приезжает друг.Квартира двушка (у меня 4-хкомнатная) Так же она ведет довольно разгульный образ жизни: зарплата обычно у не кончается в середине месяца. Так же бывает она ребенка отводит к подруге у которой своих двое за которыми она не может уследить. И очень редко приводит к нам. Так же ребенок говорит, что мама всячески ее подговаривает не общаться с моей подругой иначе она не будет ее ко мне отпускать или звонить ей если она будет дома и она ребенка будет забирать. Собственно сабж: Хочу подать в суд, чтобы изменили место проживания ребенка со мной, алименты от нее мне явно не нужны, а ей платить алименты, зная что большая часть уйдет на прокорм жены, а не содержание ребенка, как то не хочется. И как грамотно составить заявление.

Опубликовано

главный вопрос не в том как составить заявление, а в том, сколько у Вас будет доказательств (не бла бла бла аргументов на 16 страниц, а именно доказателсьтв) того, что проживание с Вами больше отвечает интересам ребенка, нежели проживание с матерью.

КоБС:

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом с участием органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству, по требованию родителей, исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другие подобные условия).

вот все это надо доказывать.

обратитесь к юристам.

Опубликовано

Ладно, что бы все это собрать мне работы придется бросить. Как тогда я могу осуществлять контроль за средствами. Ведь они только на содержание ребенка.

Опубликовано

разобьем по пунктам:

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом с участием органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству,

1. по требованию родителей,

2. исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения.

При этом суд учитывает:

3. привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам,

4. возраст ребенка,

5. нравственные и иные личные качества родителей,

6. отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком,

7. возможность создания ребенку условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другие подобные условия).

Таким образом что мы имеем:

1 -есть

2 т.е. в суде будет допрошен и ребенок, если так как Вы все говорите то думается при допросе нужно будет задать ему несколько соответствующих вопросов. (пусть лучше это делает ваш адвокат)

3 следует за 2м.

4 я так понял первокласница, чем меньше ребенок, тем больше шансов и матери (но не факт)

5 частично следует из допроса ребенка, и тут вам нужно постараться, иными словами "достать её грязное белье"

6 аналогично 5му.

7 тут у вас в материальном плане преимущество, думаю факт заключения законного брака с вашей нынешней девушкой будет плюсом. тем самым Вы покажите свои намерения.

Опубликовано

По пунктам все очень доходчиво, спасибо большое. Но пока я занимаюсь копанием в "грязном белье", мне все равно, по решению, месяц два придется платить алименты. Вот и хотелось бы знать могу ли я как то контролировать эти деньги, ведь даже 1/4 от моих зарплат немалая сумма и я 100 процентов уверен, что не пойдет все на ребенка. А так же хотелось узнать архив сообщений агента, аськи является ли уликами? Потому что разговоры на телефон я сейчас пишу на диктофон, но ее перлы письменные намного красноречивее. Брак с девушкой пока не возможен, т.к. во первых хочу в комнате ребенку сделать ремонт грандиозный, ну и во вторых малость не готовы мы для брака, скорей всего я боюсь второй раз обжечься.