Гость курс Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2012 Здравствуйте. Пожалуйста, разъясните. В каком размере должен быть годовой оборот, чтобы оказывать услуги как физическое лицо (без ИП). Хочу заключить договор, где мне за услуги заплатят определенную сумму, но я не ИП. В этом случае какой налог я должен заплатить? Какие статьи НК? Не могу найти где читал о предельном размере оборота.
Гость гость Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2012 В 17.09.2012 в 11:48, курс сказал: Здравствуйте. Пожалуйста, разъясните. В каком размере должен быть годовой оборот, чтобы оказывать услуги как физическое лицо (без ИП). Хочу заключить договор, где мне за услуги заплатят определенную сумму, но я не ИП. В этом случае какой налог я должен заплатить? Какие статьи НК? Не могу найти где читал о предельном размере оборота. Там дело не только в обороте, а в том используетее ли Вы труд наемных работников или нет. Были разъяснения НКМФРК
Brant Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2012 Годовой оборот не должен превышать 12*17439 в этом, 12-ом году. Кроме того, если Вы заключите договор с организацией, то они, как налоговый агент, должны удержать с Вас ИПН у источника выплаты. И в случае, если Вы не будете использовать труд наёмных работников, Вам не обязательно регистрироваться в качестве ИП, даже если Ваш годовой оборот превысит указанный в 1-ом абзаце размер.
Гость курс Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Большое спасибо. ПОжалуйста, укажите статьи НК и где найти это разъяснение НКМФ РК!
Kona Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 п. 4-1 ст. 19 Гражданского кодекса РК.
Гость курс Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Еще раз благодарю. Теперь все понятно.
Captain Ares Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 (изменено) ст.36 Закона О введении в действие Налогового кодекса еще посмотрите Изменено 18 Сентября 2012 пользователем Captain Ares
Рекомендуемые сообщения