Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Наушники через полгода вышли из строя

Гость Игорь

Рекомендуемые сообщения

Привет, всем! Вопрос такой. В Sulpak купил беспроводные наушники CD-375MV. Стоимость 9990тенге. Полгода не прошло перестают работать. В магазине отказываются менять и возвращать деньги. Говорят это аксессуар, на него нет гарантии. Зашел на сайт производителя/дистрибьютера global-asia. Там указана гарантия 12 месяцев на все наушники. Теперь не знаю стоит ли идти в суд и есть ли перспективы у дела. :help:

У меня была следующая ситуация, я купил жесткий диск с гарантией (у меня гарантия была на 2 года), через три месяца диск перестал работать. Я пришел в магазин, говорю ребята верните мне деньги, а они мне - нет, не положено, только обмен после обследования специалистами, что не вы сами сломали. Я сказал, ребята не злите меня, но они не унимались, типа деньги возвращаются только в течение 14 дней (меня как юриста раздражает, что во всех магазинах бытовой техники дурят людей).

После сдачи жесткого диска в сервисный центр, мне выдали акт технического состояния, в котором указано: «битые сектора на физическом уровне. является гарантийным случаем. требуется замена в торговой сети».

Я написал им письмо, что я не заинтересован в замене жесткого диска, а заинтересован в возврате денег, так как в соответствии с подпунктом 5 статьи 428 Гражданского кодекса Республики Казахстан: «Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы». И попросил их осуществить возврат денежных средств, уплаченных за жесткий диск, так как в противном случае буду вынужден обратиться в судебные органы за разрешением данного вопроса.

Деньги вернули. (но у Вас нет гарантийного талона, надеюсь чек есть?)

Изменено пользователем Тамплиер

Деньги вернули. (но у Вас нет гарантийного талона, надеюсь чек есть?)

Чек есть, конечно.

Изменено пользователем Эвитта
сверхцитирование

А эти самые наушники к чему аксессуаром приходятся?

Это так говорят в магазине - аксессуары. Я их покупал отдельно от всего, в отдельной коробке и чек у меня есть. Гарантийного талона нет.

Ради 10 тыщ тенге идти в ОЗПП не всегда резон. Попробуйте написать письмо-претензию первому руководителю Сулпака и подробно, со всеми деталями. опишите ситуацию. У меня по подобному случаю (возврат некачественного товара) сработало.

Сейчас вернулся из магазина. Заменили на такую же модель. Но не все обошлось так просто. Утром позвонил в отдел по работе с претензиями в головной офис. Зачитал им закон о защите прав потребителей №274-(4 римскими) (в соседней ветке обнаружил текст), обещали привлечь менеджмент и связаться. После этого все пошло гораздо веселее, позвонили из магазина просили забрать наушники. И отношение совсем другое. В общем ситуация закрыта. Спасибо, всем кто откликнулся.

Привет, всем! Вопрос такой. В Sulpak купил беспроводные наушники CD-375MV. Стоимость 9990тенге. Полгода не прошло перестают работать. В магазине отказываются менять и возвращать деньги. Говорят это аксессуар, на него нет гарантии. Зашел на сайт производителя/дистрибьютера global-asia. Там указана гарантия 12 месяцев на все наушники. Теперь не знаю стоит ли идти в суд и есть ли перспективы у дела. :help:

Перспектива есть, если докажите что это завдской дефект либо поломка вызвана произвольна без ваших "усилий". Сталкивался с таким уже.

• 3 months later...
... если докажите что это завдской дефект либо поломка вызвана произвольна без ваших "усилий". ...
который может быть установлен авторизованным сервисным центром или экспертной организацией.