Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги. Срочно нужен ответ на такой вопрос:

В договоре подряда есть такой пункт: «Подрядчик обязан осуществить страхование своей ответственности перед Заказчиком по настоящему договору». С ссылаясь на этот пункт Заказчик обязывает Подрядчика заключить договор страхования «Невыполнение контрактный обязательств по контракту». На сколько это соответствует условиям договора, ведь в договоре написано, что Подрядчик обязан осуществить страхование своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не обязательства?

Опубликовано

Заказчик по контракту оплачивает Вам аванс и просит застраховать свою гражданско-правовую ответственность за ущерб, причиненный Выгодоприобретателю вследствие неисполнения/ненадлежащего исполнения Вами сроков и объема выполненных работ по Контракту на сумму или в пределах неосвоенного авансового (предварительного) платежа, а равно не более страховой суммы?

Опубликовано

Нет, аванса нет. В статье «Гарантии исполнения договора» Подрядчик обязан осуществить страхование своей ответственности перед Заказчиком по настоящему договору. В статье «Страхование» Подрядчик обязан произвести страхование «Строительно-монтажных работ», Страхование ответственности перед третьими лицами» «Страхование за загрязнение окр. среды» и «Страхование оборудования при перевозке»

Опубликовано

Сейчас страховые компании Каз-на отказались от страхования невыполнения договорных обязательств....Для них это большие риски.

Опубликовано

Я тоже об этом слышал, но вопрос у меня другой. Как можно избежать страхования невыполнения контрактных обязательств? Или хотя бы снизить размер страховой премии.

Опубликовано

попробуйте переговорить с заказчиком, ссылаясь на пункт ответственности подрядчика

наверняка там накручены сумашедшие штрафники и т.п.

Опубликовано

Уважаемый Baskak, если вам по контракту требуются страхование «Строительно-монтажных работ», Страхование ответственности перед третьими лицами» «Страхование за загрязнение окр. среды» и «Страхование оборудования при перевозке», прошу дать мне информацию на личную почту Action_sL@inbox.ru. Думаю я смогу вам помочь заключить данный договор и договориться о понижении страхового тарифа.

• 3 months later...
Опубликовано

Уважаемый Султан Тулегенов Ваш электронный адрес не работает, у меня аналогичный вопрос, куда Вам написать и как можно с Вами связаться?

• 2 months later...
Опубликовано

В 21.12.2012 в 09:47, Ерла сказал:

Уважаемый Султан Тулегенов Ваш электронный адрес не работает, у меня аналогичный вопрос, куда Вам написать и как можно с Вами связаться?

Прошу прощения за поздний ответ, я как опытный продавец страховых продуктов, андеррайтер, юрист и в настоящее время директор филиала, могу вам помочь по любым вопросам данной деятельности. e-mail: Action_sL@inbox.ru, 8 701 991 09 02