Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ДП заявляет по телефону о нарушении ПДД и грозиться объявить машину в розыск, если не приедем разобраться?!?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: на домашний номер звонит сотрудник районного отдела ДП, представляется и сообщает, что принадлежащая мне машина совершила проезд под закрытый шлагбаум в его районе, дает данные моей машины и просит явится в районный отдел ДП чтобы разобраться. О нарушении ему якобы письменно сообщило КазахстанТемирЖолы (т.е. тот дядечка который сидит в будке рядом со шлагбаумом). При этом я живу и машина зарегистрирована в городе, а не в этом районе, более того я в этот район никогда в жизни не ездила. А 5-го сентября, в дату, на которую ссылается этот сотрудник вообще находилась на работе. Сотрудник ДП предлагает на эти аргументы приехать туда к нему в район и разобраться, иначе грозит объявить машину в розыск.

Я звоню в Областной Департамент ДП за разъяснением - мне подтверждают, что такой сотрудник в том районе имеется и что действительно информацию о нарушениях правил проезда ж/д переездов письменно предоставляет КТЖ, а по поводу того что машина никогда в этот район не выезжала - советуют все же встретится с сотрудником районного отдела ДП и написать объяснительную!!! :easy:

нет, я конечно понимаю, что поводом к возбуждению дела об административном правонарушении является в том числе и сообщения или заявления физических и юридических лиц, но должны же быть какие-то доказательства!!! или как?!?

так любой скучающий с своем домике на переезде дядечка, может от балды понаписать кучу "нарушителей", а я теперь должна отпросится с работы и нестись в этот не самый близкий к городу район писать какую-то объяснительную?! ничего не понимаю... как вообще такое может быть и что делать-то? :help:

Получается все на словах, ни каких подтверждающих данные обстоятельтсва документов Вам предоставлено не было?

разумеется, что он представит по телефону-то...

более того получается в областном департаменте ДП подтвердили, что да типа так бывает - езжайте пишите объяснительную "что вы не баран" :nunu:

сразу мне тоже именно эта мысль в голову пришла...ну, а если и правда объявят машину в розыск?! потом еще больше носится и доказывать непонятно что... еще и в областном ДП подтвердили что объявить в розыск могут, хотя я не понимаю как и по каким основаниям...

спецы в административном праве, аууууууу :au: чего делать, подскажите... или правда ничего не делать, пусть как-то официально хотя бы вызывают что ль... :contract:

сразу мне тоже именно эта мысль в голову пришла...ну, а если и правда объявят машину в розыск?! потом еще больше носится и доказывать непонятно что... еще и в областном ДП подтвердили что объявить в розыск могут, хотя я не понимаю как и по каким основаниям...

Тогда если такое случится, то обращаетесь в КТК или другое СМИ и делаете общественный резонанс!

Помните была статья когда на трассе неправильно работал автоматический радар и всем поголовно приходили штрафы, хотя превышения скорости не было.

:rolleyes: будет свободное время обязательно займусь созданием общественного резонанса... а вот за ложный донос при разборках если будет повод напишу на КТЖ...

:rolleyes: будет свободное время обязательно займусь созданием общественного резонанса... а вот за ложный донос при разборках если будет повод напишу на КТЖ...

Розыск? На основании телефонного разговора?..... Это все "понты Дор.полицейских".

На Вашем месте ждал бы официального "приглашения".

Полностью согласен, но на вашем месте, все таки позаботился о сборе фактов подтверждающих Вашу невиновность (несмотря на ст. 12 КоАП РК)

Изменено пользователем Mik

на работе каккая система пропуска? если карточная - может показать во сколько Вы вошли, вышли в/из здания. на бывшей работе при прочтении карты на монитор у охраны появлялось фото человека, на которого выпущен пропуск, а если все-таки объявят в розыск, пусть предоставят доказательства хотя бы того, что ваша машина находилась в ближайшем районе от этого шлакбаума (запись с камер наблюдения, что машина двигалась в направлении к шлакбауму)

Если докажите вашу невиновность, то после этого пишите заявление в финпол и СБ по поводу того, что имеет место проверить сговор сотрудника УДП и сотрудника КТЖ на предмет скрытого вымогательства.

понты гайцовые, по телефону грозиться что объявит машину в розыск? на основании чего? если был факт нарушния ПДД, в данном случае "правил переезда ждпутей", то необходимо еще доказать, а заявление "дядечки" - мало ли что может показаться выжившему из себя человеку))))) я бы не ездил к жолполовцам, если надобно сами приедут, а потом разберемся......

интересная все-таки у нас страна... звонишь в обл ДП - говорят да есть такая практика (хотя и не понятно чем обоснованная), звонишь в районный отдел, из которого звонил этот сотрудник - говорят - не надо никуда ехать - это мошенники какие-то (хотя в чем мошенничество, когда меня приглашают в кабинет их же районного отдела?!). Звоню этому сотруднику - говорю что мне сказали в его отделе к нему не ехать - он говорит - ваше дело, ща официально дело возбужу, повестку вышлю и машину в розыск и на штраф стоянку - а там разберемся... и что я должна делать?! кого слушать?! КоАП про такие вот способы рассмотрения дел вообще молчит... вроде как любое правонарушение должно рассматриваться по месту регистрации а/м и моего проживания, почему даже если какое-то сообщение в органы ДП и поступило, оно оказалось не там где машина зарегистрирована, а если бы в другой области вообще дядечка со шлагбаума мой номер написал куда-то - я что должна была бы в другую область ехать разбираться?! бред какой-то...

еще интереснее - звонит опять этот сотрудник - говорит - подождите ехать, кажись серию в номере автомобиля перепутали - щас разберемся перезвоню! круто! вчера весь день мне покою не давал, а теперь - кажись перепутали :mad2: думаю так - надо действительно никуда не ехать, а позвонит еще - поеду в обл ДП - разбираться или в ССБ ДВД - фамилия и номер сотового этого сотрудника в конце концов есть. Но, народ, имейте в виду ЕСТЬ ТАКАЯ ПРАКТИКА у ДП- работать по спискам "нарушителей" от дядечки со шлагбаума или от какого другого лешего-отшельника!!! будьте бдительны - не грубите и не смотрите косо на бомжей тоже на всякий случай, а то вдруг он потом список с номером вашей машины куда-нибудь подаст, указав что вы злостный нарушитель пдд или еще чего-то :contract: , будете потом доказывать неизвестно что :naezd:

• 3 months later...