Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Поделитесь опытом кто сталкивался или знает подобную ситуацию. Въехал в задницу отечественной так слегка,я виноват. Ущерб потерпевщему на баксов 200,не чего серьезного, за 8 лет первое дтп,страховка есть,а тут законы поменяли, права на суд ,вот теперь лишат прав или штраф. Заранее спасибо.

Опубликовано

Теперь независимо от ущерба прав после ДТП будут лишать.

В протколе наверное написали ст.468 ч.2 Адм кодекса. а там штраф от 5 до 10 МРП и лишение от 3 месяцев до полугода кажется. Но как правило судьи лишают в среднем на четыре месяца. После внесения изменений, теперь не делят ущерб на существенный и несущественный. Скорее всего эти изменения пролобировали страховые компании, чтоб к ним меньше народа обращалось за выплатами. Я знаю уже случаи среди мох знакомых, которые после ДТП даже незначительного, решали вопрос с возмещением ущерба самостоятельно, чтоб ни лишиться прав. Или около 300 баксов за развод в Адм суде.

Опубликовано

В КОАПе сейчас разграничений нет,мелкий ущерб или нет.....есть просто ст. 468 ч 1.

Статья 468. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества

1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб -

влечет штраф в размере от трех до шести месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года.

Выбор меры присечения на выбор судьи (сам понимаешь что на это влияет)

на практике приходилось сталкиваться с тем что водителя лишили прав в анологичной ситуации при ущербе в 18 000 тенге., а в другом случае когда при дтп погиб человек, на водителя наложили штраф...

Вот и думай чем руководствуется наш .."самый гуманный суд в мире"......хотя, наскока мне известно сейчас началась проверка законности вынесения того или иного решения судом....может они щас и не будут беспредельничать?

но сиравно рекомендую в суде предоставить положительную характеристику с места работы (если работаешь) честно пообещать что раскаиваешся и что такое впредь не повторится....может поможет и отделаешся штрафом.

В протколе наверное написали ст.468 ч.2 Адм кодекса. а там штраф от 5 до 10 МРП и лишение от 3 месяцев до полугода кажется. Но как правило судьи лишают в среднем на четыре месяца. После внесения изменений, теперь не делят ущерб на существенный и несущественный. Скорее всего эти изменения пролобировали страховые компании, чтоб к ним меньше народа обращалось за выплатами. Я знаю уже случаи среди мох знакомых, которые после ДТП даже незначительного, решали вопрос с возмещением ущерба самостоятельно, чтоб ни лишиться прав. Или около 300 баксов за развод в Адм суде.

468 ч 2 подразумевает приченение вреда здоровью потерпевшего, при таком исходе дела лишиться прав шансов гораздо больше....кстати страховые компании не пробивали этого решения...это точно, сам тут работаю и знаю....

Просто водители будте аккуратны на дорогах и взаимовежливы...... :druzja:

Опубликовано

прийдется видать разводить,засада

Опубликовано

Привет всем. Поделитесь опытом кто сталкивался или знает подобную ситуацию. Въехал в задницу отечественной так слегка,я виноват. Ущерб потерпевщему на баксов 200,не чего серьезного, за 8 лет первое дтп,страховка есть,а тут законы поменяли, права на суд ,вот теперь лишат прав или штраф. Заранее спасибо.

меня не лишили!

взял характеристику с работы хорошую, сказал, что трудовая деятельность неразрывно связана с разъездами на автотранспорте, что маленький ребенок, которого надо постоянно возить то в больницу, то еще куда... в общем "продавил" на 5 МРП!

Опубликовано

Мне так все и говорят ,дело труба ,на гуманность даже не расчитывай. Либо лишат, либо лезь в карман,ну и законы.

меня не лишили!

взял характеристику с работы хорошую, сказал, что трудовая деятельность неразрывно связана с разъездами на автотранспорте, что маленький ребенок, которого надо постоянно возить то в больницу, то еще куда... в общем "продавил" на 5 МРП!

так в акте указал что временно не работаю

Опубликовано

Мне так все и говорят ,дело труба ,на гуманность даже не расчитывай. Либо лишат, либо лезь в карман,ну и законы.

так в акте указал что временно не работаю

это ты зря...

я никогда не скрываю, что я вляюсь юристом крупной компании :druzja: и занимаюсь частной практикой, в основном административной! :leb:

А я че-то не въезжаю!

Смотрим...

Статья 468. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества

1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб -

влечет штраф в размере от трех до шести месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года.

Смотрим дальше...

Статья 543. Органы внутренних дел (полиция)

1. Органы внутренних дел рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями... 468 (частями первой, третьей)

В свою очередь...

Статья 541. Суды

1. Судьи специализированных районных и приравненных к ним административных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями... 468 (частью второй)

2. Те же действия, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, -

влекут штраф в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года.

ШОЗАХЕР, ПАЦАНЫ???

Опубликовано

Скажи судье что твои автомобиль является единственным способом заработка (например: работаешь водителем на фирме, либо занимаешься частнвм извозом), в 80 % случаев действует и судья налогает минимальный штраф

Опубликовано

У меня был случай, зацепил человека (несильно), он в крик, вызвали ментов, пока то да сё, человек с места ДТП скрылся, просто убежал, я его даже догнать не смог, потом подъехали менты и давай оформлять, я им говрю а что оформлять, никого ведь нет, а они всё равно офрмили 458 ч.2 Аддм кодекса и права забрали, я потом месяц бился, но в суде всё же повезло, судья когда материалы увидела не могла ничего понять, а зачем они эту статью оформили пострадавших ведь нет, в общем дело прекратили. права отдали.

Опубликовано

это ты зря...

я никогда не скрываю, что я вляюсь юристом крупной компании :druzja: и занимаюсь частной практикой, в основном административной! :leb:

А я че-то не въезжаю!

Смотрим...

Смотрим дальше...

Статья 543. Органы внутренних дел (полиция)

1. Органы внутренних дел рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями... 468 (частями первой, третьей)

В свою очередь...

Статья 541. Суды

1. Судьи специализированных районных и приравненных к ним административных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями... 468 (частью второй)

2. Те же действия, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, -

влекут штраф в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года.

ШОЗАХЕР, ПАЦАНЫ???

думаю так....если не прав поправте....так как 468 ч1 предусмотрено наказание в виде лишения спец. права управления то в соответствии статьёй 51 КОАП. Лишение специального права управления применяется судом....

1. Лишение специального права, предоставленного конкретному лицу, применяется за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом.

2. Лишение специального права применяется судьей.

3. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более двух лет.

Опубликовано

думаю так....если не прав поправте....так как 468 ч1 предусмотрено наказание в виде лишения спец. права управления то в соответствии статьёй 51 КОАП. Лишение специального права управления применяется судом....

1. Лишение специального права, предоставленного конкретному лицу, применяется за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом.

2. Лишение специального права применяется судьей.

3. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более двух лет.

Так что в итоге посоветуете с повинной головой идти на суд и пусть,что будет "блин а лишат потом кулоками после не машут" вот задачка????????????

Опубликовано

да как то от темы ушли.....флудим госпада...

Вообщем план такой

1. Характеристика с работы

2. На суде поросить не лишать прав

3. акцентировать внимание на том что чистосердечно раскаиваетесь, обещаете впредь такого не повтарять,

3. автомашина является источником дохода основным (если не указали что работаете)

4. На иждевении 2 или 3 детей и супруга (лучше сказать что беременная)

5. вред обещаете востановить через страх. компанию

6. На всякий пожарный возьмите деньги......(права выкупать будет дороже)

• 2 months later...
Опубликовано

Т.к. новые темы почему-то не создаются, поэтому спрошу здесь.

Ситуация: Двухсторонее движение по одной полосе для каждого потока. Мой знакомый на Opel хотел повернуть во дворы через встречный поток(разметки нет). Остановился, показал поворотник, пропустил встречных. Начал поворачивать и был протаранен Toyota, которая пошла на обгон. Водитель Toyota оказался при погонах, машина не его, доверености нет, вину не признаёт. У водителя Opel есть свидель(-и), которые реально всё видели. Примерно через неделю будет суд. Пока ГАИ считает виновным водителя Opel, т.к. он якобы не показал поворотник и должен был убедиться, что его никто не обгоняет. Какие законные методы предпринять? Про "разруливание" через баке-маке и так понятно

Опубликовано

Не понятно, водитель Тойоты по встречной относительно Вашего знакомого ехал либо в том же направлении, но обгонял его по встречке (каламбур какой-то, блин) - в смысле столкновение как произошло лоб в лоб, либо на встречке, когда оба сплошную пересекали....

В любом случае, вина либо Вашего знакомого либо обоюдка....Единственный случай, когда возможно будет говорить о невионовности, если Ваш знакомый в момент аварии не пересек встречку (упор нужно делать, например на внезапно заглохший двигатель и т.д.)

Если более детально обрисуете ситуацию......

Опубликовано

Не понятно, водитель Тойоты по встречной относительно Вашего знакомого ехал либо в том же направлении,

Обе авто должны были двигаться в одном направлении. Т.е. встречка для обоих одна и таже.

но обгонял его по встречке (каламбур какой-то, блин) - в смысле столкновение как произошло лоб в лоб, либо на встречке,

Но мой знакомый остановился, чтобы повернуть в дворы. А водитель Тойоты не стал ждать, когда Опель повернёт, выехал иза Опеля на встречку, в это время Опель стал поворачивать, подставив бок Тойоте.

когда оба сплошную пересекали....

разметки нет. Т.е. о нарушении разметки и выезде на полосу встречного движения речи нет

В любом случае, вина либо Вашего знакомого либо обоюдка....

Вчера был суд. Признали виновным моего знакомого на Опеле.

• 2 years later...
Опубликовано

Народ подскажите, пожалуйста. 09.10.2007 в административном суде, судья Беков К.А. лишил меня прав на шесть месяцев за мелкое ДТП по статье 468КоАП часть 1. Хотя вину там ещё нужно было доказать, схема ДТП не правильная, на схеме от куда то взялись понятые, хотя схему составлял я и гаец, Судья говорил что вызовет гайца на суд, но так ни кого и не было.… Когда я приходил на предварительное слушанье мне судья предложил сделать виновным второго водителя, но я отказался,… думав, что суд будет честный.… На суде меня даже и не слушали. Судья быстро сказал приговор и ушел. Подал эпиляцию, так этот же судья её и отклонил, хотя эпиляция была подана в другой суд.

Ущерб второй машине причинил совсем не значительный поцарапав ей заднее крыло. А у водилы ещё и страховки не было.

Так вот вопрос у меня такой – 6 месяцев уже прошло. Хотелось бы получить права обратно, но вот загвостка, говорят, что сейчас пересдача везде…

Могут ли мне назначить пересдачу??? И что на это влияет???

Права старого образца.

Заранее спасибо!

Александр.