Гость игорь Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Нужно было отправить посылку в корею. Вызвал курьера с ЕМС (каз почта). По не знанию заполнил квитанцию как от юр лица. На следующий день позвонили с почты и отправили меня на таможню. Так как от юр лица то нужны разрешительные документы. На таможне мне посылку вернули без проблем. И я ее снова отправил но уже как физ лицо, оплатив снова деньги. Теперь я хочю вернуть деньги которые оплатил как юр лицо, потому что посылка была не отправлена в корею получателю. Но на почте мне говорят что деньги не вернут, потому что сам виноват, не правильно заполнял квитанцию. Подскажите что делать и как вернуть мои 9000тенге. (от юр лица написали заявление на возврат денег и отдали на почту) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Подскажите что делать и как вернуть мои 9000тенге. (от юр лица написали заявление на возврат денег и отдали на почту) Дождитесь ответа, в котором отказ от возврата денег наверняка будет обоснован со ссылками на нормы действующего материального права. Проверьте ссылки, если они вас не убедят - обратитесь с жалобой в прокуратуру, а там видно будет, пишите на форум... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2013 просьба к модераторам перенести тему в соответствующий раздел. очевидно, что возврат денег юридическому лицу почтовым контрагентом, за невыполнение последним своих обязанностей, действующим законодательством республики о защите прав потребителей, не регулируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения