Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты в разы првышают доход.

Бесконечность

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня следующая ситуация. Развелся несколько лет назад. Бывшая жена не алименты не подавала, потому что я всегда обеспечивал ребенка. Узнав, что я собираюсь жениться, она подала в суд на алименты. Естественно отсудила 25% от дохода. Потом отсудила дополнительное содержание на ребенка в размере 4 МРП.

В этом году, подала опять иск в суд требуя установить фиксированную сумму алиментов в размере 50 тысяч тенге и дополнительное содержание в размере 40 МРП, мотивируя тем, что я не имею стабильного дохода. На самом деле, я сломал ногу и пару месяцев не работал. На работе уволили по этой причине, соответственно алименты не выплачивал.

Более того, в иске она указала что ребенку необходимо лечение и покупка одежды и прочего в размере 500 тысяч тенге. Естественно, приложила заключения врачей (хотя ребенок абсолютно здоров. у нее много обширных связей и она использует свою "корочку"), все очень детально расписала. Я только недавно вышел на работу и до сих пор нас обеспечивает моя жена. Судья на стороне бывшей жены, мне не дает высказаться.

Бывшая жена указала, что я чуть ли не миллионер, подрабатываю извозом, имею бизнес и т.д. По факту бизнеса нет, т.к. его пришлось продать, опять-таки на алименты. В прошлом году она уже подавала в суд.

При этом она не дает видеться с ребенком. Каждый мой приход заканчивается скандалом и истериками. Она и сама говорит, что сделает все, чтобы сделать меня нищим, чтобы я развелся и страдал. По факту скандалов обращался к психологу, она неоднократно при психологе устраивала скандалы, драки, в последний раз сломала стол. Психолог дал заключение, что у нее маниакально-агрессивное поведение из-за чувства мести. Так же бывшая жена постоянно говорит, что сделает все, чтобы мы никогда не родили детей из-за отсутствия денег.

Если сейчас суд примет решение об установлении такого размера алиментов, я никогда в жизни столько не погашу, поскольку моя реальная зарплата составляет 50 000 тенге. Тем более, когда я уходил, я оставил ей все. Мы с женой сейчас живем в ипотечной квартире и платить нам еще 10 лет.

Еще один момент, она ссылается что я хорошо живу, т.к. мы с женой недавно ездили за границу, но эту путевку подарила нам теща на свадьбу. Это никак не доказывается. Только выпиской, что теща скинула деньги и все. Выкупали мы ее сами.

Может ли суд принять решение установить фиксированную выплату? Как можно защититься?

Есть ли хорошие адвокаты чтобы помочь?

Р.С. Алименты это еще не все. Она периодически пишет заявление то на меня, то на жену обвиняя то в краже, то в дебошах. Но это уже другая история.

хочу посоветоваться, я подала на алименты, но у моего супруга от первого брака естьб ребенок, он платит 25 %, мне тоже начислили 25 %, но супруг подал на уменьшение размера алиментов, по закону он должен платить всего 33 % от доходов, но в суде ему сказали что сейчас вышло постановление что он может и 50 % платить обоим детям это правда да?

Добрый день. У меня следующая ситуация.

Вы наверно так насолили своей жене....

Изменено пользователем Renat.kz
оверквотинг не допустим!!

ТО Бесконечность Подайте в суд на определение графика общения с ребенком, если вы действительно этого хотите.

Если хоитие, за определнную плату можем установить только 25% от всех доходовя, а может и меньше)) так же установим правовой бпрьер между вами и вашей бывшей женой, если хотите, то пишите на: elmatro@mail.ru

ТО Бесконечность Подайте в суд на определение графика общения с ребенком, если вы действительно этого хотите.

Уже подал. Скоро будет слушание. Теперь вопрос денег. Я никогда не смогу платить столько, сколько она просит.

У меня доход меньше чем алименты, которые она требует.

алименты будут взыскиваться только из расчета официальной заработной платы, то что вы частным извозом занимаетесь это ничем не подтверждается, а если вы помогаете дополнительно ребенку лучше все это фиксировать на бумаге, в виде расписок, чтобы она не говорила что вы совсем ей не помогаете, так что нужно просто отстаивать свои права.

В любом случае нужно доказывать, что вы не в состоянии выплачивать те суммы которые просит бывшая, в любом случае суд не будет выносить заведомо невыполнимого решения, ведь оно чревато обжалованием с вашей стороны. И возможной отменой решения.

алименты будут взыскиваться только из расчета официальной заработной платы, то что вы частным извозом занимаетесь это ничем не подтверждается, а если вы помогаете дополнительно ребенку лучше все это фиксировать на бумаге, в виде расписок, чтобы она не говорила что вы совсем ей не помогаете, так что нужно просто отстаивать свои права.

Она отказывается давать расписки, а не покупать ребенку одежду и прочее я не могу.

В суде показывал чеки, она говорит, что они все липовые, что я покупал одежду себе, а теперь выдаю их как покупка одежды ребенку. Хотя это не так. да и сам ребенок говорит? "Вот эти ботинки мне купил папа"

Если доход ответчика не стабильный, то могут установить фиксированную сумму, чего она и добивается.

Повторюсь, у нее очень сильные адвокаты "корочка", которой она постоянно размахивает.

Как доказать, что сейчас я фактически на обеспечении жены после 2 мес. болезни?

Что то вы здесь не договариваете ТС, гложут сомнения, если вы не имея дохода, по болезни не в состоянии выплачивать алименты, а покупать одежду и прочее вы можете значит доход все таки имеется.

Гость только так

пересылайте деньги почтовым переводом на имя бывшей с указанием цели перевода (на покупку одежды ребенку, алименты и т.д.), на руки деньги без расписки не давайте.

Что то вы здесь не договариваете ТС, гложут сомнения, если вы не имея дохода, по болезни не в состоянии выплачивать алименты, а покупать одежду и прочее вы можете значит доход все таки имеется.

Никто не говорит, что я не в состоянии выплачивать алименты. Я их платил и плачу, как и положено 25% от зарплаты и дополнительное содержание. Помимо этого покупаю одежду ребенку. Другой вопрос в каком размере сейчас будут алименты.

Как Вы думаете, при зарплате в 80 000 тенге, я разве смогу платить в месяц 120 000 тенге?

при зарплате в 80 000 тенге, я разве смогу платить в месяц 120 000 тенге?

А просто вы в первом посте писали, что ваша ЗП составляет 50 000 вот и сомнения.

Несвязно все, одно противоречит другому.

Изменено пользователем Анастасия Ю.

На такие скажем так "пакости" идет только отчаянная женщина. А то, что ты ездишь за границу за счет своей новой жены говорит о том, кто ты такой. Удачи твоей БЖ, пусть и дальше трясет тебя!

Как прекрасно рассуждает наш автор темы: я болел, я не мог, я мало зарабатываю, а ведь все это время вы, уважаемый, что то ели, во что то одевались, и полагаю планируете и дальше жить, есть, пить, одеваться и ездить за границу. Так вот открою вам секрет - все это время ребенок тоже должен что есть, во что то одеваться, и тоже хочет отдыхать и развлекаться. А прятаться за юбку своей второй жены - это совсем уж не по мужски.

• 2 months later...

Никогда не понимал мужчин, не желающих платить алименты. В данном случае мужик платит. Но его благоверной мало (по словам алиментщика). Совет один - идите в суд и доказывайте свою правоту. Есть много способов и возможностей. "Корочки" бояться - в суд не ходить.

Но вопросов действительно много. Доход 50,0 или 80,0 тыс.? Платите алименты - 25%, иптотеку, живете и т.д., не имея дополнительного дохода. Тогда из чего? Скорее всего Ваша БС знает о Вас больше, чем предполагаете. Доказывайте всуде свою несостоятельность. Но помните, что женщине всегда мало (впрочем как и мужчине), а обозленной тем более.