Гость Zers Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Здравствуйте, я хотел бы узнать что именно является захватом гос. земли? Является ли захватом земли брошенная территория разрушенного дома, если я на ней ставлю технику, складываю дрова, уголь... Территория примыкающая к моей территории (территории отделяются забором) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azamatika Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2012 пункт 10 статьи 43 Земельного кодекса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nuriya Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2012 Земельный кодекс Республики Казахстан Кодекс Республики Казахстан от 20 июня 2003 года № 442 27) самовольное занятие земельного участка - занятие чужого земельного участка без разрешения собственника земельного участка или землепользователя, а также занятие земельного участка, находящегося в государственной собственности и не предоставленного в землепользование, без соответствующего решения Правительства Республики Казахстан или местного исполнительного органа; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Zers Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2012 Является ли захватом земли брошенная территория разрушенного дома, если я на ней ставлю технику, складываю дрова, уголь... Территория примыкающая к моей территории (территории отделяются забором) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azamatika Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2012 Раз там был дом, то скорее всего земля находилась в чьей-то собственности. Сомневаюсь, что эта земля прошла процедуру перехода в спец.зем фонд, как бесхозное имущество. Таким образом, первым делом нужно выяснить в чьей собственности находится эта земля: в частной (пусть и заброшенной) или государственной. В первом случае, у вас проблем не будет. Во втором, да, это будет являться самовольным захватом государственных земель, так как вы используете эти земли без оформления правоустанавливающих документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Случайная Гостья Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2012 Здравствуйте, посоветуйте с чего начать. Есть пол дома с небольшим участком земли, соседи поставили новые ворота и построили сарай рядом, при этом захватили участок нашей земли, мотивируя тем, что наши ворота выдвинуты вперёд к дороге. Но даже если это и так, то въезд нам всё-равно загораживает их сарай. Пробовали поговорить мирно и попросили убрать сарай на тот уровень, что указан в госакте на землю. Соседи проигнорировали. Какие наши действия теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2012 Пробовали поговорить мирно и попросили убрать сарай на тот уровень, что указан в госакте на землю. Соседи проигнорировали. Какие наши действия теперь? Либо обратиться в земельную инспекцию, либо в суд. Лишь бы Вы сами были в границах Госакта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Случайная Гостья Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2013 Обратились в земельную инспекцию, заявление приняли, но сказали, что это не в их компетенции и надо сразу обращаться в суд. А земельная инспекция не занимается такими делами. Как я понимаю, прежде, чем подать заявление в суд, нужно как-то мотивировать тот самый захват или что? Просто заявление, что мол соседи выстроили не на том месте сарай и захватили землю перед нашими воротами? А подтверждение? Фотографии? Кого нанимать для составления документа о захвате? Госакт есть и топосъёмка тоже. Чем мотивировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azamatika Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2013 Обратились в земельную инспекцию, заявление приняли, но сказали, что это не в их компетенции и надо сразу обращаться в суд. А земельная инспекция не занимается такими делами. Как я понимаю, прежде, чем подать заявление в суд, нужно как-то мотивировать тот самый захват или что? Просто заявление, что мол соседи выстроили не на том месте сарай и захватили землю перед нашими воротами? А подтверждение? Фотографии? Кого нанимать для составления документа о захвате? Госакт есть и топосъёмка тоже. Чем мотивировать? До суда можно обратиться в НПЦзем, они обмерят Ваш земельный участок и сопоставят его фактическое и документальное расположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Случайная Гостья Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2013 как я понимаю, услуга платная в НПЦземе, в исковом в суд можно указать, чтобы возместили понесённые затраты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения