Гость Антон Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Здравствуйте! У меня такая проблема - я не ходил в военкомат. Учился, потом работал (жил по месту прописки), повестки не приходили, они не звонили и не искали меня. А я отвечал им взаимностью. Теперь мне исполнилось 27, хочу получить военный билет. Будут ли у меня пробемы? К чему мне готовиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пачкуале Пестринни Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Шраф 5 мрп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Шраф 5 мрп. а за что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пачкуале Пестринни Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Я могу конечно ошибаться. Но по моему что-то связанное с несвоевременным получением военного билета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пачкуале Пестринни Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 (изменено) Статья 508. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины либо убытие в другой район или город (без районного деления) на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (убытие за границу на срок свыше шести месяцев) без снятия с воинского учета или прибытие на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (возвращение из-за границы) без постановки на воинский учет, а также несвоевременное сообщение в орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, места жительства в пределах района или города (без районного деления), образования, места работы и должности - влекут предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей. Вот. Даю 0.99999 вероятнось что выпишут. Что- то из подчеркнутого полюбому было за 9 то лет. :spartak: Изменено 19 Сентября 2012 пользователем Пачкуале Пестринни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Вот. Даю 0.99999 вероятнось что выпишут. и где Вы видите состав этого правонарушения в действиях ТС? даю ту же верояность, что слать можно смело военкомат с его штрафами в этом случае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тоже 27 лет Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2012 да не ходите вы туда . зря тока нарветесь на что то, надо будет сами найдут, в отношении военкомата можно не использовать правило CCleaner ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Антон Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2012 Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины Вот как раз вызова-то и не было. Убытия никакого не было, я все время был по месту прописки. В крайнем случае штраф заплачу, конечно, но исходя из формулировки закона, я, вроде-бы, чист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пачкуале Пестринни Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2012 Вот как раз вызова-то и не было. Убытия никакого не было, я все время был по месту прописки. В крайнем случае штраф заплачу, конечно, но исходя из формулировки закона, я, вроде-бы, чист. Когда-то Вы учились в училище или еще где-то и наверняка, как и всем студентам, Вам заполняли личное дело, выдавали приписное свидетельство и т.д. После учебы, Вы наверное пошли работать, скорее всего за 9 лет Вы меняли место работы, возможно Вы женились, возможно Вы повысили свое образование, возможно Вас повысили/понизили в должности. То есть если сейчас заполнить то же самое личное дело и сравнить со старым заполненным при получении приписного, то скорее всего они будут различаться. И вот эта разница дает оснавание выписать штраф по этой статье. Разумеется его можно обжаловать и есть шансы отменить. Но Вы спрашивали: "Что меня ждет?". Я Вам ответил (проверено на практике) придете - выпишут штраф! Если же Вас совсем потеряли, то есть нет Вашего дела в военкомате, тогда не знаю. С таким не встречался. ЗЫ: Как правило у любого откосившего не служившего есть скелетик, который как раз попадает под действие этой статьи. И руководство военкома очень ловко крутит на штраф! :boom: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения