Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема - я не ходил в военкомат. Учился, потом работал (жил по месту прописки), повестки не приходили, они не звонили и не искали меня. А я отвечал им взаимностью. Теперь мне исполнилось 27, хочу получить военный билет. Будут ли у меня пробемы? К чему мне готовиться?

Опубликовано (изменено)

Статья 508. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины либо убытие в другой район или город (без районного деления) на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (убытие за границу на срок свыше шести месяцев) без снятия с воинского учета или прибытие на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (возвращение из-за границы) без постановки на воинский учет, а также несвоевременное сообщение в орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, места жительства в пределах района или города (без районного деления), образования, места работы и должности -

влекут предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей.

Вот. Даю 0.99999 вероятнось что выпишут. Что- то из подчеркнутого полюбому было за 9 то лет. :spartak:

Изменено пользователем Пачкуале Пестринни
Опубликовано

Вот. Даю 0.99999 вероятнось что выпишут.

и где Вы видите состав этого правонарушения в действиях ТС?

даю ту же верояность, что слать можно смело военкомат с его штрафами в этом случае

Опубликовано

да не ходите вы туда . зря тока нарветесь на что то, надо будет сами найдут, в отношении военкомата можно не использовать правило CCleaner )))

Опубликовано

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины

Вот как раз вызова-то и не было. Убытия никакого не было, я все время был по месту прописки. В крайнем случае штраф заплачу, конечно, но исходя из формулировки закона, я, вроде-бы, чист.

Опубликовано

Вот как раз вызова-то и не было. Убытия никакого не было, я все время был по месту прописки. В крайнем случае штраф заплачу, конечно, но исходя из формулировки закона, я, вроде-бы, чист.

Когда-то Вы учились в училище или еще где-то и наверняка, как и всем студентам, Вам заполняли личное дело, выдавали приписное свидетельство и т.д. После учебы, Вы наверное пошли работать, скорее всего за 9 лет Вы меняли место работы, возможно Вы женились, возможно Вы повысили свое образование, возможно Вас повысили/понизили в должности. То есть если сейчас заполнить то же самое личное дело и сравнить со старым заполненным при получении приписного, то скорее всего они будут различаться. И вот эта разница дает оснавание выписать штраф по этой статье.

Разумеется его можно обжаловать и есть шансы отменить. Но Вы спрашивали: "Что меня ждет?". Я Вам ответил (проверено на практике) придете - выпишут штраф!

Если же Вас совсем потеряли, то есть нет Вашего дела в военкомате, тогда не знаю. С таким не встречался.

ЗЫ: Как правило у любого откосившего не служившего есть скелетик, который как раз попадает под действие этой статьи. И руководство военкома очень ловко крутит на штраф! :boom: