Face Control Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Суть дела, оспаривается увольнение работника. Решение суда первой инстанции в пользу работника. Апелляция и кассация в пользу работодателя. Теперь дело будет рассматриваться в Верховном суде. Что если постановление Верховного суда будет в пользу работника? К примеру отменят постановления кассации и апелляции, а решение суда первой инстанции оставят в силе. Ведь по делам о незаконном увольнении решение суда выносится к незамедлительному исполнению. Вопрос, когда вступает в силу постановление Верховного суда, с какого момента его начинать исполнять, с момента оглашения? Или с момента получения? Цитата
Шилов Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Постановления суда надзорной инстанции вступают в законную силу с момента их принятия. Я думаю с момента получения постановления Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Мне кажется с момента принятия постановления суда надзорной инстанции. Цитата
Юрист-практик Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Все правильно согласно ст.400 ГПК РК, постановления суда надзорной инстанции вступают в законную силу с момента их принятия. Цитата
Face Control Опубликовано 21 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 тэкс, значит ждем постановление. А как правило в Верховном постановление сразу на руки отдается, или приходит позже почтой? Кстати хоть в день принятия его отсылают? И вообще видеозапись судебного процесса там ведется? И айпады там забирают? Блин никогда не был в Верховном) Цитата
М.Ю. Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 с какого момента его начинать исполнять, с момента оглашения? Или с момента получения? Предполагаю, что с момента возбуждения исполнительного производства Цитата
Face Control Опубликовано 21 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 спасибо за помощь. Посмотрим как там в Верховном суде Цитата
Рекомендуемые сообщения