Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

превышение должностных полномочий руководителем

Рекомендуемые сообщения

Руководитель наложил дисциплинарное взыскание - неполное служебное соответствие. После чего мне был нанесен материальный вред - примерное около 400тыс.тенге, Мне пришлось перевестись в другое подразделение где зарплата меньше.

Будет ли это превышение должностных полномочий? могу ли я настоять, что бы его привлекли к уголовной ответственности?

Руководитель наложил дисциплинарное взыскание - неполное служебное соответствие. После чего мне был нанесен материальный вред - примерное около 400тыс.тенге, Мне пришлось перевестись в другое подразделение где зарплата меньше.

Будет ли это превышение должностных полномочий? могу ли я настоять, что бы его привлекли к уголовной ответственности?

хочу добавить, что взыскание было снято решением суда

не совсем ясно как нанесенный вред сочетается с дисциплинарным взысканием, подробнее можно?

Наложили дисциплинарное взыскание - неполное служебное соответствие. Решение суда - отменить взыскание. Меня вывели за штат и наложили дисциплинарное взыскание, зарплату платили без надбавок (когда есть взыскание надбавки не платят), потом мне грозило увольнение, но нашлись добрые люди и помогли перевестись в другое подразделение (я сам заявление не писал), где я потерял в заработной плате. Кроме того я потратился на адвоката (к сожалению не оформили договор и чека нет) и на дорогу в др. город на апелляцию когда ездил.

не, уголовки тут не будет. в гражданско правовом порядке требуйте с него и с юрлица где вы работатете убытки..

Да, в суд, если не договоритесь полюбовно. Согласно ст. 150, 151 ГПК РК в исковом заявлении не обязательно указывать нормы НПА,

ст. 150

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме либо в форме электронного документа.

2. В заявлении должны быть указаны:

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если иск подлежит оценке;

7) Исключен в соответствии с Законом РК от 11.07.01 г. № 238-II (см. стар. ред.)

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

<a name="SUB1500300" style="color: rgb(165, 35, 21); text-decoration: underline; ">3. В заявлении могут быть указаны и иные сведения, имеющие значение для разрешения спора, а также изложены ходатайства истца.

А вот если прокурор подает, то да, он обязан указывать

ТА ЖЕ СТАТЬЯ

4. В заявлении, предъявляемом прокурором в государственных или общественных интересах, должно содержаться обоснование того, в чем заключается государственный или общественный интерес, какое право нарушено, а также ссылка на закон или иной нормативный правовой акт. В случае обращения прокурора в интересах гражданина в исковом заявлении должно содержаться обоснование причин невозможности предъявления иска самим гражданином; к заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий согласие гражданина на обращение с иском в суд, кроме случаев подачи заявления в интересах недееспособного лица.

Кстати в прокуратуру обратитесь, попросите чтоб в ваших интересах подал иск.

По теме:придется видимо попотеть вам доказывая причинно-следственную связь между незаконно наложенным дисциплинарным взысканием и потерей в зарплате. всякие там организационно-бухгалтерские нюансы. оэтому я бы посоветовал до суда обратиться к прокурору и/илик госинспектору по труду или в управление по делам госслужбы. Какой-то у вас там непонятный "машахат" с начислением/неначислением надбавок к з/п ИМХО происходит

Изменено пользователем закон.нет

Есть приказы первого руководителя, что если взыскание, то не платится зарплата и квитки.

Как я могу наказать руковлдителя? Что он должен понести, какое наказание, на чем мне настаивать, если захотят замять это дело?

Есть приказы первого руководителя, что если взыскание, то не платится зарплата и квитки.

Как я могу наказать руковлдителя? Что он должен понести, какое наказание, на чем мне настаивать, если захотят замять это дело?

не заработная плата я хотел сказать, а надбавки

Вашей информации не достаточно. Чтобы ее "насобирать" для анализа и принятия решения о том, как действовать дальше, необходимо обратиться в указанные организации, получить доступ к материалам проверки и использовать их для достижения поставленных целей.

очень много нюансов. Руководитель тоже мог ошибаться. Чтож теперь ему за выговор в тюрьму садится? Если всему причиной личные неприязненные отношения, повлекшие заведомо незаконное наложение дисцвзыскания - напишите об этом начальнику вашего начальника, не поможет начальнику рангом выше и т.д. Служебную проверку обязаны будут провести. А доступ к атериалам такой проверки вам поможет детально разобраться в ситуации, составить верный план действий.....или махнуть на все рукой, оценив перспективы.

Универсального/однозначного ответа на ваши вопросы, с учетом вводной информации - просто нет.

Уважаемые коллеги, хочу узнать ваше мнение относительно следующего, извините но пока не могу создать тему так что здесь буду писать.

Вынесен суд.приказ о взыскании с должника (физ.лица) денег. Приказ в 2011 году направлен на исполнение в Таразе. Через 3 месяца суд.исполнитель выясняет что должник работает в Астане и получает зарплату (июль 2011). После чего выносит постановление о направлении исп.производства по территориальности в Астану. Далее проходит целый год, деньги не поступают, взыскатель обращается к судебнику в Таразе, ну там, типа где деньги, почему не удерживают и т.д. Суд.исполнитель говорит что ему надо обращаться к судебнику в Астане. Взыскатель обращается но ему не отвечают. Далее взыскатель письменно обращается в прокуратуру г.Астаны с требованием выяснить че-по-чем и дать ответ. Приходит ответ с прокуратуры, и там они пишут, что исполнительный лист не был направлен по месту работы должника, так как Постановление суд.исполнителя в Таразе не соответствует требованиям ЗРК. Прокуратура это выявило и согласилось с ними, но при это суд.исполнитель отказал в возбуждении исполнительного производства с чем прокуратура не согласна и просила истребовать исполнительный лист. При этом судебник в Таразе даже не в курсе что вот такой отказ в Астане имеется по его Постановлению. Другими словами говоря судебники в Таразе и в Астане ничего не сделали вразумительного чтобы взыскать деньги с должника, учитывая что он имеет постоянный заработок (недавно повторно проверено). Может ли взыскатель привлечь Департамент как юр. лицо к ответственности и возмещения нанесенного ущерба за не исполнение суд.акта с привличением Судебников к ответственности. И где надо подать такой иск? Ваще скажите реальную меру воздействия на них, с учетом что взыскателю хочеться их наказать и получить хоть часть той суммы которую не дополучил взыскатель за истекший год в результате неисполнения суд.акта. Всем огромное спс.

Можете обжаловать действия судебного исполнителя в суде, ну и писать жалобы во все места.

А вот в части "получить хоть часть той суммы которую не дополучил взыскатель за истекший год в результате неисполнения суд.акта" имхо, откажут.