Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В рамках моего иска судебный аресты наложил. На один объект – зря наложил. Как это дело теперь снять, без прекращения производства, не знаю.

Может быть обращение написать об исключении из описи?

Опубликовано

Статья 42. Обязанность судебного исполнителя

приостановить исполнительное производство

7) предъявления в суд иска об исключении из описи (освобождение от ареста) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу;

В случаях, предусмотренных подпунктами 7) и 11) настоящей статьи, приостанавливаются исполнительные действия только в части имущества, в отношении которого предъявлен иск об исключении из описи (освобождение от ареста) либо оспариваются результаты его оценки.

Опубликовано

В рамках моего иска судебный аресты наложил. На один объект – зря наложил. Как это дело теперь снять, без прекращения производства, не знаю.

Может быть обращение написать об исключении из описи?

Что значит "зря наложил"?

Опубликовано

Бывает не бывает, не серьезно это как то :cheer:

Лучше скажите, как создать тему? указывается что вы не можете открыть новую тему, почему? раньше такого не было, может что-то надо сделать чего я не знаю. подскажите мне :mad2:

Опубликовано

Бывает не бывает, не серьезно это как то :cheer:

Лучше скажите, как создать тему? указывается что вы не можете открыть новую тему, почему? раньше такого не было, может что-то надо сделать чего я не знаю. подскажите мне :mad2:

Вам нужно пройти авторизацию или ввести символы капчи.

• 2 months later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Закон РК "Об исп. пр-ве и статусе суд. исп" ст 32 п. 4. Вопрос о замене одного вида обеспечения другим рассматривается судебным исполнителем по заявлению сторон исполнительного производства или по собственной инициативе. Рассмотрение вопроса о замене одного вида обеспечения другим не приостанавливает применение ранее установленных мер обеспечения.