Гость Не юрист Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Добрый день, уважаемые юристы. Прошу помочь советом, т.к. никогда не имел дела с судами. Вчера мне на работе сообщили что в отношении меня пришел судебный приказ и постановление исполнителя о взыскании алиментов. Как так получилось, что рассмотрели без меня? Я знаю, что приказ могут без моего участия вынести, но мне его копию суд не присылал. А мне есть с чем поспорить, т.к. дети живут со мной, и фактически я их обеспечиваю, т.е. есть шанс побороться в суде, покупаю продукты, плочу коммунальные, у меня есть все квитанции, чеки и т.д., учителя соседи подтвердят. супруга тоже с нами живет, но мы как супруги уже не живем, т.к. она все ниже и ниже опускается, пьет каждый день. Как мне быть? Неужели теперь никак не обжаловать приказ? Но я его не получал. ОЧень буду благодарен за советы. Я готов бороться. Цитата
Nikich Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 У вас есть закрепленное ГПК право направить свои возражения против заявленного требования в 10 срок после его получения. (п. 2 ст. 147, п. 1 ст. 148.)...на основании которых суд отменит судебный приказ. Цитата
Гость не юрист Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 извините что-то с доступом на сайт Спасибо за ответ! А мне не откажут ? ведь 10 дней прошло уже. приказ от 6-го сентября. Цитата
Nikich Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 я специально жирным выделил куда стоит обратить внимание....ударение на слово "получения". Цитата
Гость не юрист Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Вы извините пожалуйста, если я задаю вопросы, которые для Вас очевидны. а куда мне подать жалобу? а как мне доказать, что я только что получил приказ? может она сама его от почтальона и получила чиркнув за меня. она же дома сидит. Цитата
Nikich Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Возражения направляете в суд, который вынес приказ. В возражениях указываете, что только получили судебный приказ или узнали о нем от бывшей жены в устном порядке..ничего не получали из суда, и допускаете возможность, что в виду того, что бывшая супруга живет с вами, она могла расписаться в получении и сознательно вас вовремя не поставить в известность. Думаю ,что суд не будет замарачиваться и просто отменит приказ... А так, в основном отправляют почтой, а там только с уд. личности корреспонденцию забрать можно. Цитата
Гость не юрист Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 02.10.2012 в 06:40, Nikich сказал: Возражения направляете в суд, который вынес приказ. Уважаемые Никич, а нужно ли платить госпошлину за подачу возражения? насколько я понял, она платила, когда подавала заявление на приказ. Цитата
Гость Сов Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 03:57, не юрист сказал: Уважаемые Никич, а нужно ли платить госпошлину за подачу возражения? насколько я понял, она платила, когда подавала заявление на приказ. Нет. Не нужно. Цитата
Борисович Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 она не платила и Вам не нужно Цитата
Mika Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 она скорее всего платила. Статья 142. Государственная пошлина 2. При отказе в принятии заявления государственная пошлина, внесенная взыскателем, возвращается. 3. При отмене судебного приказа государственная пошлина, внесенная взыскателем, не возвращается. 4. При предъявлении взыскателем иска к должнику в порядке искового производства она засчитывается в счет подлежащей оплате пошлины. Цитата
DjeSoP Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 06:51, Me myself and I сказал: она скорее всего платила. НК РК Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 4) истцы - по искам о взыскании алиментов; Цитата
Гость Жан Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 по судебным приказам госпошлину истец не платит. это вам потом судебник пришлёт на работу письмо счастья, с требованием оплатить госпошлину за приказ. что то около 1МРОТ. поэтому советую как только получите определние об отказе судебного приказа сразу же бежать к судебнику и показывать ему этот кагаз, чтобы он вам на работу не присылал. по идее суд должен присылать судебнику определение, но учитывая волокиту в наших судах, судебнику пришлют бумаги когда он уже слупит с вас госпошлину. возвращать госпошлину через налоговый комитет надо будет. это долго нудно но решаемо. но зачем вам этот гемор? насчёт судебного приказа можете не дёргаться. это всего лишь бумажка и отменяется по малейшему вашему возражению, а у вас насколько я понимаю есть все аргументы для отмены. если не знаете как писать возражения, соберите свои бумажки и идите к юристу на консультацию. думаю за небольшую плату вам напишут грамотные возражения. что касается срока, то на почту вы не ходили и нигде не расписывались. так что вполне хватит и этого аргумента для судьи. на первый раз вы вполне отобьётесь, но если ваша женщина подаст на вас иск и уже будет судебное разбирательство, то уже возражения не примут. вам придётся нанимать адвоката и в суде отстаивать свои права на детей ну и свои деньги конечно. вот тут то и помогут показания соседей. также не помешало бы пьяную женщину разок сдать участковому. от участкового потом возьмёте бумагу и покажите в суде. если всё выгорит то в алиментах ей откажут. ну а затем уже вы подавайте в суд на определения местожительства детей. вообщем адвокат вам в любых случаях нужен будет. удачи! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Заголовок темы изменил: слово "специально" - удалил, "решение" заменил на "приказ". Цитата
Гость не юрист Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 06:56, Remad сказал: НК РК 5]Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 4) истцы - по искам о взыскании алиментов; странно конечно, но она платила. в приказе написали взыскать с меня 698 тенге. Цитата
Гость Жан Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 08:07, не юрист сказал: странно конечно, но она платила. в приказе написали взыскать с меня 698 тенге. вы сами поняли что сказали? если она платила, то какая причина гос-ву взыскивать уже с вас госпошлину повторно? не платила она гос-ву поэтому будете платить вы! неужели не ясно? да и вообще причём тут эта мелочь в 700 тнг? вам сейчас надо о бОльшем думать - отменить судебный приказ и готовиться к исковому разбирательству. а это поверьте мне на слово на много дольше дороже будет чем какие то копейки. СОВЕТУЮ НЕ РАСПЫЛЯТЬ СВОЁ ВРЕМЯ И НЕРВЫ НА МЕЛОЧИ, А УПРЕДИТЬ И ПОДГОТОВИТЬСЯ К ГЛАВНОМУ УДАРУ - СУДЕБНОМУ ИСКУ НА АЛИМЕНТЫ. Цитата
Агата Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Думаю у Вас все шансы отменить приказ и считаю что в вашем случае суд дожен прийти к след. мнению :какие алименты могут быть, если Вы обеспечиваете детей, которые и живут с Вами. Скорее наоборот, подать можно на супругу, также на алименты на детей. Раз у нее своя - "личная" жизнь, я так поняла детьми она особо не занимается? Цитата
Гость не юрист Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 08:18, Жан сказал: да и вообще причём тут эта мелочь в 700 тнг? вам сейчас надо о бОльшем думать - отменить судебный приказ и готовиться к исковому разбирательству. а это поверьте мне на слово на много дольше дороже будет чем какие то копейки. СОВЕТУЮ НЕ РАСПЫЛЯТЬ СВОЁ ВРЕМЯ И НЕРВЫ НА МЕЛОЧИ, А УПРЕДИТЬ И ПОДГОТОВИТЬСЯ К ГЛАВНОМУ УДАРУ - СУДЕБНОМУ ИСКУ НА АЛИМЕНТЫ. я спрашиваю о том, платить ли мне госпошлину при подаче возражения? я ведь буду его сдавать в суд, у меня там квитанцию не потребуют, подтверждающую что я за подачу возражения госпошлину оплатил. детьми занимается, но расходы не только на несет. да еще и почти каждый день пьет, а периодически и скандалы закатывает, как будто провоцирует меня. Цитата
Nikich Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 08:45, не юрист сказал: я спрашиваю о том, платить ли мне госпошлину при подаче возражения? я ведь буду его сдавать в суд, у меня там квитанцию не потребуют, подтверждающую что я за подачу возражения госпошлину оплатил. детьми занимается, но расходы не только на несет. да еще и почти каждый день пьет, а периодически и скандалы закатывает, как будто провоцирует меня. государственную пошлину за возражение платить не нужно. Цитата
Гость Жан Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 08:24, agata@ сказал: Думаю у Вас все шансы отменить приказ и считаю что в вашем случае суд дожен прийти к след. мнению :какие алименты могут быть, если Вы обеспечиваете детей, которые и живут с Вами. Скорее наоборот, подать можно на супругу, также на алименты на детей. Раз у нее своя - "личная" жизнь, я так поняла детьми она особо не занимается? Если мужик и дальше будет мямлить и терять драгоценное время, то тётка вполне способна подать на алименты и суд ему их присудит. а то что они там вместе живут или дети на его обеспечении - это судью мало волнует. в КоБС чётко прописана обязанность содержать детей и даже супругу вне зависимости разведены или нет. у меня на работе рабочий сожительствовал с бомжихой. она от него родила и суд впаял папаше 25% и плевать что бомжиха и не в браке. у мужика только один шанс отпрыгнуть от алиментов - доказать что дети на его обеспечении, живут с ним и детьми алкашка не занимается, а тупо глушит водяру. Это долго, нудно но вполне реально. Цитата
Гость карибеков Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 08:45, не юрист сказал: я спрашиваю о том, платить ли мне госпошлину при подаче возражения? я ведь буду его сдавать в суд, у меня там квитанцию не потребуют, подтверждающую что я за подачу возражения госпошлину оплатил. детьми занимается, но расходы не только на несет. да еще и почти каждый день пьет, а периодически и скандалы закатывает, как будто провоцирует меня. за возражения платить не надо. их секретарь судьи, который вам приказ вынес, у вас бесплатно примет что касается всего остального, то повторяю ещё раз - кто там бухает и кто кого доводит до бешенства это суд мало волнует. как говорится лирика, а суд будет учитывать факты! а в данном случае факты такие: она ваша жена, у вас двое детей и она вполне может претендовать на алименты. Вам сейчас надо: 1.написать и сдать возражения судье. 2. отменить приказ судьи. 3. отнести судебнику определение об отмене приказа, чтобы он исполнительный лист забрал с работы вашей. 4. лучше самому сходить в бухгалтерию и забрать исп лист и отнести судебнику от греха. 5. обязательно напишите заявление судебнику о том что приказ отменен и прошу не взыскивать госпошлину в связи с этим. копию судебного приказа приложите к заявлению. 6. в очередном запое вашей жены вызвать участкового и документально оформить факт её непотребного поведения и пьянства. копии документов взять у участкового для суда. 7. собрать с соседей заявления о том что ваша жена алкаш и антисоциальный элемент. 8. отписать в опеку заявление о вашей жене. пусть придут с коммисией и сами воочию убедятся как она себя ведёт в семье, какой стресс оказывает её пьянство на детей. копию заключения коммиссии возьмитье для себя. 8. если подаст иск об алиментах - привести собранные бумаги, а ещё лучше кого нить из свидетелей. суд учтёт приведённые доврды в вашу пользу. 9....можно вообще её прав лишить и тогда вы для детей единственный отце и мать (учитывая вашу ситуацию, уверен что вы как единственный адекватный родитель дадите больше детям чистого и светлого, чем ваша алкашка). Хотя пункт №8 вам может и не понадобится. просто поговорите с ней жёстко и на трезвую голову - типа кончай хернёй маяться, а не то я весь собранный на тебя материал запущу и вообще прав на детей лишу. будешь у меня воскресной мамой, по 2 часа в воскресенье ходить да ещё алименты мне платить. Пить она конечно не бросит, но хотя бы в суд больше таскаться не будет и вам нервы мотать поменьше будет. вообщем всё это решаемо. главное начать..... :idea2: Цитата
Гость Сов Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 12:09, карибеков сказал: за возражения платить не надо. их секретарь судьи, который вам приказ вынес, у вас бесплатно примет что касается всего остального, то повторяю ещё раз - кто там бухает и кто кого доводит до бешенства это суд мало волнует. как говорится лирика, а суд будет учитывать факты! а в данном случае факты такие: она ваша жена, у вас двое детей и она вполне может претендовать на алименты. Вам сейчас надо: 1.написать и сдать возражения судье. 2. отменить приказ судьи. 3. отнести судебнику определение об отмене приказа, чтобы он исполнительный лист забрал с работы вашей. 4. лучше самому сходить в бухгалтерию и забрать исп лист и отнести судебнику от греха. 5. обязательно напишите заявление судебнику о том что приказ отменен и прошу не взыскивать госпошлину в связи с этим. копию судебного приказа приложите к заявлению. 6. в очередном запое вашей жены вызвать участкового и документально оформить факт её непотребного поведения и пьянства. копии документов взять у участкового для суда. 7. собрать с соседей заявления о том что ваша жена алкаш и антисоциальный элемент. 8. отписать в опеку заявление о вашей жене. пусть придут с коммисией и сами воочию убедятся как она себя ведёт в семье, какой стресс оказывает её пьянство на детей. копию заключения коммиссии возьмитье для себя. 8. если подаст иск об алиментах - привести собранные бумаги, а ещё лучше кого нить из свидетелей. суд учтёт приведённые доврды в вашу пользу. 9....можно вообще её прав лишить и тогда вы для детей единственный отце и мать (учитывая вашу ситуацию, уверен что вы как единственный адекватный родитель дадите больше детям чистого и светлого, чем ваша алкашка). Хотя пункт №8 вам может и не понадобится. просто поговорите с ней жёстко и на трезвую голову - типа кончай хернёй маяться, а не то я весь собранный на тебя материал запущу и вообще прав на детей лишу. будешь у меня воскресной мамой, по 2 часа в воскресенье ходить да ещё алименты мне платить. Пить она конечно не бросит, но хотя бы в суд больше таскаться не будет и вам нервы мотать поменьше будет. вообщем всё это решаемо. главное начать..... Пункты 3 и 4 требуют уточнения. Исполнительный лист не выписывается в приказном производстве, так как сам судебный пркиаз имеет силу исполнительного документа. По месту работы судебный исполнитель направляет постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Соответственно пункт 4 теряет смысл. А вообще исполнительный лист должнику на руки не выдается, о чем прямо в нем и указывается Так что, правильная консультация сокращает ненужную беготню. Цитата
Гость не юрист Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 добрый день! хочу сказать спасибо всем, кто принял участие! написал возражение, приказ отменили. Цитата
Гость Сов Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 В 19.10.2012 в 06:24, не юрист сказал: добрый день! хочу сказать спасибо всем, кто принял участие! написал возражение, приказ отменили. Вот! Хоть кто-то поблагодарил. :idea2: Цитата
Гость не юрист Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ. я вот теперь опасаюсь, что она иск подаст. в определении об отвемене приказа указано, что она вправе подать иск на алименты. как я буду доказывать, что за все я плачу? ну квитки по коммунальным все у меня, немного чеков на прдукты, бытовые товары. я же специально их не копил, не собирал. одежду на рынке в основном берем. как доказать, что я расходы несу по детям? или уже того, что я с ними живу достаточно? каковы мои шансы??? Цитата
Рекомендуемые сообщения