Гость Лариса Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Добрый день! Подскажите может ли судебный исполнитель района, сделать запрос по имуществу должника, в частности по наличию четов в банке и недвижимого имущества по всей Республике? Цитата
Mika Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Статья 128. Ответственность за невыполнение законных требований судебного исполнителя 1. Предъявляемые судебным исполнителем требования по исполнению судебных актов и актов других органов обязательны для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан. 2. Неисполнение законных требований судебного исполнителя, отказ в допуске судебного исполнителя к проверке наличия денежных сумм или имущества должника, непредставление по запросам сведений, оскорбление, угроза, насилие или посягательство на жизнь, здоровье, имущество судебного исполнителя или членов его семьи в связи с его служебной деятельностью, другие действия, препятствующие выполнению судебным исполнителем служебных обязанностей, влекут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. По исполнение судебного акта СИ может делать подобные запросы. Цитата
Гость Лариса Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Спасибо, я это знаю. Просто например исполнение проиходит скажем в городе Костанае, т.е. СИ сделал запросы в местный ЦПН ,т.е. получит сведения об имуществе должника только по городу или области. А куда он должен слделать запрос что бы получить инфу по недвиж. имуществу должника по всему Казахстану? Цитата
Гость СИ Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Речь о создании единой базы идет уже давно, насколько юстиция продвинулась в этом направлении на данный момент я не знаю, тем не менее, можно попробовать сделать запрос в комитет регистрационной службы при МЮ РК, либо посылать такие запросы во все населенные пункты. Цитата
Гость Лариса Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Речь о создании единой базы идет уже давно, насколько юстиция продвинулась в этом направлении на данный момент я не знаю, тем не менее, можно попробовать сделать запрос в комитет регистрационной службы при МЮ РК, либо посылать такие запросы во все населенные пункты. Если я походатайствую СИ разослать такой запрос во все ЦПН Республики, имеет ли он мне право отказать? и е-гов, ведь объединяет всю инфу по недвижке по всему РК, неужели у СИ еще нет подобной базы? Цитата
Гость Сов Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Станно выглядит " я походатайствую". Вообще судебник сам должен выявить все имущество должника, к чему эти ходатайства? Цитата
Гость Лариса Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Станно выглядит " я походатайствую". Вообще судебник сам должен выявить все имущество должника, к чему эти ходатайства? Вообще-то если вы не заметили гос. СИ не особо инициативны, если им не помогать?))) Цитата
Гость гость Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Вообще-то если вы не заметили гос. СИ не особо инициативны, если им не помогать?))) Вы полагает частные СИ инициативны? У нас в Костанае зачастую государственные инициативнее частных :rolleyes: Цитата
Гость Лариса Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Вы полагает частные СИ инициативны? У нас в Костанае зачастую государственные инициативнее частных с Костанайскими ЧСИ не работала, работала с Павлодарскими, могу отозваться только положительно, ГСИ бы не "откопали" имущество ,которое удалось "откопать" ЧСИ !!! А по существу вопроса-то, ответить кто-то сможет? Цитата
Гость Сов Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Ну а по существу все грустно. Закон РК Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей. Статья 16. Права и обязанности сторон исполнительного производства 1. Стороны исполнительного производства имеют право знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, Заявляйте, главное чтобы толк вышел. Хотя нет. Толк уже давно вышел, одна бестолочь осталась. Откажут - обжалуете бездействие судебного исполнителя и будет вам счастье. Потому как за бездействии судебного исполнителя все равно не привлекут к ответственности исходя из сложившейся ситуации с исполнением решений в РК. На одного судебника приходится что-то около 500 решений. Цитата
Гость Лариса Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Попробуем. Посадили бы ГСИ на проценты, толку больше было бы! Когдато такое по-моему и было, кто-то мне рассказывал... Цитата
Рекомендуемые сообщения