Гость Milk Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Привет. очень нужна помощь.судимся уже 1,5 года... развелись, начался раздел имущества. за время брака было приобретено: квартира, дача, приобрели коммерческую недвижимость в центре города организовав ТОО на имя мужа. фактическое прекращение произошло за 3 года до официального развода. получается муж не делился доходами от деятельности этого тоо. подали в суд. наняли адвоката. он нам посоветовал идти таким путем. все оценили и пошли делить пополам: квартиру, дачу и СТОИМОСТЬ КОММ НЕДВИЖИМОСТИ, а так же претендовали на половину доходов от деятельности этого бизнеса за эти три года, что он не делился. прошли все инстанции.суд решил поделить квартиру и дачу. а в самом главном отказал. верховный суд пояснил что тоо не отвечает по обязательствам участника. вроде как я не имею вообще к этому комм имуществу никакого отношения, не говоря уже о доходах, которые я не получала. Теперь подали на признание тоо общей совместной собственностью. наш юрист по-моему уже сам себе не верит. консультировались с другими юристами, те такие же профессионалы-говорят, ну да ТОО хоть и образовано в браке, а все что в нем приобретено это только его собственность. А стоит вообще подавать на признание общей совместной собственности ТООшки? может подавать на раздел доли? Цитата
sleter Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) На самом деле Вы имеете право на 50% доли мужа в этом ТОО, а не на имущество ТОО. Нужно подавать иск на раздел доли. После удовлетворения иска у Вас появится возможность управлять компанией (право голоса в общем собрании учредителей), а также право на дивиденды от прибыли. В моей практике, если ТОО активная и имеет на балансе недвижимость, бывшие мужья после подачи таких исков начинают усиленно торговаться в целях заключения мирового соглашения, особенно, если б/муж является 100% учредителем ТОО-ки. И вот тут можно наторговать))). Изменено 3 Октября 2012 пользователем sleter Цитата
М.Ю. Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Теоретически имеется возможность потребовать от мужа половину полученных дивидендов. Для чего истребовать из налогового органа отчетности ТОО по налогу, удерживаемому у источника выплаты Цитата
Гость Milk Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 На самом деле Вы имеете право на 50% доли мужа в этом ТОО, а не на имущество ТОО. Нужно подавать иск на раздел доли. После удовлетворения иска у Вас появится возможность управлять компанией (право голоса в общем собрании учредителей), а также право на дивиденды от прибыли. В моей практике, если ТОО активная и имеет на балансе недвижимость, бывшие мужья после подачи таких исков начинают усиленно торговаться в целях заключения мирового соглашения, особенно, если б/муж является 100% учредителем ТОО-ки. И вот тут можно наторговать))). сейчас мы подали на признание доли совместной собственностью.. а потом вроде на 50 % подавать будем.... не знаю правильно ли это. почему бы сразу не подавать на 50%. это наш адвокат рулит опять. Цитата
Гость Milk Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Теоретически имеется возможность потребовать от мужа половину полученных дивидендов. Для чего истребовать из налогового органа отчетности ТОО по налогу, удерживаемому у источника выплаты в первый раз подали на доход тоо но нам отказали...получается надо подать на выдел доли, а потом уже и на дивиденды попробовать Цитата
Рекомендуемые сообщения