Гость bonzay Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2006 Люди. Подтвердите или опровергните слухи о кончине государственного нотариата. При подаче заявления о принятии наследства, государственный нотариус заявил что принять заявление не может, так как государственные нотариальные конторы закрываются и документы(наследственное дело) могут безследно исчезнуть. Правда ли это и что за этим стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2006 У меня обновление базы на 14 апреля и ничего такого я не нашел про их кончину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_ПАПА_* Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2006 У нас в Павлодаре, государственной нотариальной конторы уже нет давно, и наследственные дела ведут все частные нотариусы. И не чего страшного. ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2006 У нас в Павлодаре, государственной нотариальной конторы уже нет давно, и наследственные дела ведут все частные нотариусы. И не чего страшного. ПАПА Страшнее частного нотариуса может быть только частный прокурор В случае если всё таки закроют, на сколько велика вероятность утери документов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitulya Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2006 Страшнее частного нотариуса может быть только частный прокурор В случае если всё таки закроют, на сколько велика вероятность утери документов? в любом случае будет осуществлена передача всех документов и утери не должны произойти.все частные нотариусы итак занимаются этим, а в Алмате так вообще 3 или 4 гос. нотариуса всего осталось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димка Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2006 Страшнее частного нотариуса может быть только частный прокурор В случае если всё таки закроют, на сколько велика вероятность утери документов? Промблем с закрытием гос нотариальных контор не должно быть. В Актау этих контор уже нет лет 8 насколько я помню. Однако когда гос конторы закрывались все документы были переданы в государственный архив Мангистауской области. Недавно в судебном споре понадобились такие документы и по запросу в архиве все нашли. Что же касается утери документов частными нотариусами, думаю, что их потеря маловероятна. По крайне мере я не разу не встречал таких ситуаций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2006 Промблем с закрытием гос нотариальных контор не должно быть. В Актау этих контор уже нет лет 8 насколько я помню. Однако когда гос конторы закрывались все документы были переданы в государственный архив Мангистауской области. Недавно в судебном споре понадобились такие документы и по запросу в архиве все нашли. Что же касается утери документов частными нотариусами, думаю, что их потеря маловероятна. По крайне мере я не разу не встречал таких ситуаций А кому подчиняются частные нотариусы? У меня сложилось мнение что никому. По-моему для них закон о нотариате не писан. Для подачи заявления о принятии наследства, четыре разных частных нотариуса, затребовали сразу все документы на наследство:завещание(оригинал) тех паспорт на дом(оригинал) домовую книгу(оригинал) свидетельство о смерти(оригинал), о рождении(оригинал). А ведь вопрос стоит только о заявке на принятие наследства по завещанию. Пройдёт шесть месяцев и тогда можно будет и документы представить, а нотариусу решить выдать свидетельство о праве на наследство или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2006 (изменено) Пройдёт шесть месяцев и тогда можно будет и документы представить, а нотариусу решить выдать свидетельство о праве на наследство или нет. Кстати, нотариус может и не дожидаясь окончания шестимесячного срока свидетельство выдать! А кто-нибудь ХОТЬ РАЗ такое видел, а? Вот то-то же... Нукоторые нотариусы стараются особо в законы не вникать. А может, боятся просто лишний раз нестандартно поступить... Изменено 20 Апреля 2006 пользователем Mishanya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2006 Кстати, нотариус может и не дожидаясь окончания шестимесячного срока свидетельство выдать! А кто-нибудь ХОТЬ РАЗ такое видел, а? Вот то-то же... Нукоторые нотариусы стараются особо в законы не вникать. А может, боятся просто лишний раз нестандартно поступить... Просто в РК нет ещё правовой грамотности населения. Люди идут к нотариусу или в суд как на заклание. Боятся рот лишний раз открыть. Вот что чиновник сказал, то и закон. В Америке на счёт этого проще. Если я имею на что-то право, то это получу, а чиновник который будет мешать моему праву может легко потерять работу на всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения