Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Паночка померла

Гость bonzay

Рекомендуемые сообщения

Люди.

Подтвердите или опровергните слухи о кончине государственного нотариата.

При подаче заявления о принятии наследства, государственный нотариус заявил что принять заявление не может, так как государственные нотариальные конторы закрываются и документы(наследственное дело) могут безследно исчезнуть. Правда ли это и что за этим стоит?

Гость Гость_ПАПА_*

У нас в Павлодаре, государственной нотариальной конторы уже нет давно, и наследственные дела ведут все частные нотариусы. И не чего страшного.

ПАПА

У нас в Павлодаре, государственной нотариальной конторы уже нет давно, и наследственные дела ведут все частные нотариусы. И не чего страшного.

ПАПА

Страшнее частного нотариуса может быть только частный прокурор :biggrin:

В случае если всё таки закроют, на сколько велика вероятность утери документов?

в любом случае будет осуществлена передача всех документов и утери не должны произойти.все частные нотариусы итак занимаются этим, а в Алмате так вообще 3 или 4 гос. нотариуса всего осталось!

Промблем с закрытием гос нотариальных контор не должно быть.

В Актау этих контор уже нет лет 8 насколько я помню.

Однако когда гос конторы закрывались все документы были переданы в государственный архив Мангистауской области. Недавно в судебном споре понадобились такие документы и по запросу в архиве все нашли.

Что же касается утери документов частными нотариусами, думаю, что их потеря маловероятна. По крайне мере я не разу не встречал таких ситуаций

Промблем с закрытием гос нотариальных контор не должно быть.

В Актау этих контор уже нет лет 8 насколько я помню.

Однако когда гос конторы закрывались все документы были переданы в государственный архив Мангистауской области. Недавно в судебном споре понадобились такие документы и по запросу в архиве все нашли.

Что же касается утери документов частными нотариусами, думаю, что их потеря маловероятна. По крайне мере я не разу не встречал таких ситуаций

А кому подчиняются частные нотариусы? У меня сложилось мнение что никому. По-моему для них закон о нотариате не писан. Для подачи заявления о принятии наследства, четыре разных частных нотариуса, затребовали сразу все документы на наследство:завещание(оригинал) тех паспорт на дом(оригинал) домовую книгу(оригинал) свидетельство о смерти(оригинал), о рождении(оригинал). А ведь вопрос стоит только о заявке на принятие наследства по завещанию. Пройдёт шесть месяцев и тогда можно будет и документы представить, а нотариусу решить выдать свидетельство о праве на наследство или нет.

Пройдёт шесть месяцев и тогда можно будет и документы представить, а нотариусу решить выдать свидетельство о праве на наследство или нет.

Кстати, нотариус может и не дожидаясь окончания шестимесячного срока свидетельство выдать! :sarcasm:

А кто-нибудь ХОТЬ РАЗ такое видел, а? :biggrin: Вот то-то же... Нукоторые нотариусы стараются особо в законы не вникать. А может, боятся просто лишний раз нестандартно поступить...

Изменено пользователем Mishanya

Кстати, нотариус может и не дожидаясь окончания шестимесячного срока свидетельство выдать! :sarcasm:

А кто-нибудь ХОТЬ РАЗ такое видел, а? :biggrin: Вот то-то же... Нукоторые нотариусы стараются особо в законы не вникать. А может, боятся просто лишний раз нестандартно поступить...

Просто в РК нет ещё правовой грамотности населения. Люди идут к нотариусу или в суд как на заклание. Боятся рот лишний раз открыть. Вот что чиновник сказал, то и закон. В Америке на счёт этого проще. Если я имею на что-то право, то это получу, а чиновник который будет мешать моему праву может легко потерять работу на всегда.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования