Гость Анжела Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 7 дней назад меня оштрафовали за переход дороги в неположенном месте на 5 мрп, протокол составили, я все подписала(((, но мне ничего не объяснили, куда платить, квитанцию никакую не дали, копию протокола не дали, свидетелей не было. В какие сроки я должна заплатить. Если честно, сумма для меня не маленькая, могу ли я ее в течение года например заплатить. И можно ли обжаловать протокол. Спасибо. Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 7 дней назад меня оштрафовали за переход дороги в неположенном месте на 5 мрп, протокол составили, я все подписала(((, но мне ничего не объяснили, куда платить, квитанцию никакую не дали, копию протокола не дали, свидетелей не было. В какие сроки я должна заплатить. Если честно, сумма для меня не маленькая, могу ли я ее в течение года например заплатить. И можно ли обжаловать протокол. Спасибо. В случае, если вы были согласны с нарушением, то в отношении вас вообще не имели права составлять протокол. Статья 639. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется 1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, если он не превышает размера пяти месячных расчетных показателей и лицо (физическое лицо, орган или лицо, осуществляющее функции управления юридическим лицом) признало факт совершения правонарушения и в случаях, предусмотренных частью 1-1 настоящей статьи, протокол об административном правонарушении не составляется. ... 1-1. Протокол об административном правонарушении не составляется при совершении административного правонарушения в области безопасности дорожного движения ... При наложении взыскания в виде штрафа выдача квитанции установленного образца, являющейся документом строгой финансовой отчетности, осуществляется уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения. Лицо, совершившее административное правонарушение, подтверждает свое согласие с наложенным взысканием посредством росписи на втором экземпляре предупреждения или платежного документа. Скажите, кто вас привлек к административной ответственности - сотрудник дорожной полиции или участковый инспектор? Цитата
ялО Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 а меня интересует в каком городе? Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 а меня интересует в каком городе? А меня не особо. Пока вроде КоАП один для всех городов в РК, разве нет? Цитата
ялО Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) ой не знаю, только с Каскеленского СМАСа приехала, ваще в шоке, столько нового узнала одним словом еще раз убедилась, что Адм Кодекс (как и ГПК) для нас, а не для них Изменено 4 Октября 2012 пользователем ялО Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 В усть-каменогорске. Перешла дорогу прям машине дорожной полиции, меня и привлекли. Цитата
Гость Анжела Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Ну я не то, что согласна была. Он начал узнавать имя, фамилию, спрашивать привлекалась ли я, на учете стою ли, говорит, будет запрос делать, ну я все ему и выдала, а он протокол составил. Потом говорит пиши что переходила в неуказанном месте, при наличие перехода пеш. , потом говорит, подпишись, а потом говорит дальше пиши, что уведомлена об оплате штрафа в 5 мрп. Ну я обезоружена. Первый раз такое. Написала. Теперь жалею.( Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) В усть-каменогорске. Перешла дорогу прям машине дорожной полиции, меня и привлекли. Незаконно было составление протокола. Вам следует обратиться с письменным заявлением на имя начальника ДП, чтобы в отделе адмпрактики подняли материал, и там будет не только протокол тогда, но и постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 473 КоАП РК. Вот это постановление вы можете обжаловать в течение 10 дней. Изменено 4 Октября 2012 пользователем Mishanya Цитата
Гость Анжела Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Я в полном шоке от суммы, говорю, что одна ребенка воспитываю, ( ну на самом деле с мужем разошлись). Он говорит, ну раньше надо было говорить. Ладно, говорит, помогу тебе, номер свой дал. Говорит, как судебный пристав придет, позвони мне. Ну я думаю, правда поможет поди. А он в этот же вечер стал писать смс, ты мне понравилась и тд. На след. день давай увидимся. Ну я написала ему, что лучше штраф заплачу. Помогите, что сделать можно. Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) Помогите, что сделать можно. Уже ведь объяснили - или заплатить, или обжаловать. P.S. Ну или на СМС ответить и замуж за него выйти - нехай сам оплачивает штраф, им же наложенный на будущую супругу. :) Изменено 4 Октября 2012 пользователем Mishanya Цитата
Гость Анжела Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 А как заявление составлять, где взять форму, и на каком основании? И есть ли какие-то шансы избежать штрафа? Т.е стоит ли вообще этим заниматься? Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) А как заявление составлять, где взять форму, и на каком основании? И есть ли какие-то шансы избежать штрафа? Т.е стоит ли вообще этим заниматься? Формы никакой особой нет. Указывайте, что тогда-то был в отношении вас составлен протокол и вынесено постановление, однако в нарушение ч. 6 ст 635 КоАП РК вам не вручили копию протокола. Далее обжалование - тут уже вам без юридической помощи не обойтись, особенно если будете в суде обжаловать. Изменено 4 Октября 2012 пользователем Mishanya Цитата
ялО Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 А он в этот же вечер стал писать смс, ты мне понравилась и тд. На след. день давай увидимся. P.S. Ну или на СМС ответить и замуж за него выйти - нехай сам оплачивает штраф, им же наложенный на будущую супругу. :) Цитата
Гость Анжела Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Они признают свою ошибку к примеру и скажут плати давай. Получится и через суд пройду и штраф заплачу. Цитата
Гость Анжела Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 ))))))) нет, спасибо. Цитата
Гость Анжела Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 А какие последствия меня ждут если не буду платить штраф? Придет пристав,я скажу, что мне ничего не объяснили, куда платить, в какие сроки. Цитата
ялО Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) на работу придет "счет" от судебного исполнителя и у Вас удержат с з/п на добровольную оплату штрафа срок месяц Изменено 4 Октября 2012 пользователем ялО Цитата
Гость Анжела Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 на работу придет "счет" от судебного исполнителя и у Вас удержат с з/п на добровольную оплату штрафа срок месяц я не работаю, я дома с ребенком сижу. Могу домой прийти забрать телевизор например? Я им в принципе могу отдать часть кух. гарнитура, он никак продаться не может))) Или у меня не будет выбора что отдать? И есть ли пеня за неуплату в положенный срок? Цитата
Гость Добрый Каспер Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 Вам надо сделать вот что: гаишник сам подставил себя тем, что пытался с вами познакомиться - надо этим воспользоваться. Идите в прокуратуру (именно в прокуратуру, а не в службу собственной безоп-ти и уж тем более, не к начальнику ГАИ) и подайте на него заявление следующего характера: "он приставал к вам на улице, домогался, под угрозой, что заберёт в отделение (придумав какой-нибудь вымышленный законный предлог для этого), заставил дать ему ваши контактные данные, также составил на вас липовый (т.е. фальшивый) протокол и под аналогичными угрозами заствил его подписать (дескать, "ничем ты не докажешь, что протокол липовый") - а теперь шантажирует этим протоколом - дескать, не будешь со мной встречаться - придут приставы." - доказательства такого его поведения - если сделать запрос у сотового оператора - то будет видно, что с его номера на ваш поступали звонки и смс. (этого он не имел права делать, даже если бы протокол был не липовый). Обязательно утверждайте, что протокол липовый и подписали вы его под угорозой, т.к. я так понимаю, что на фото он вас не снимал, когда вы переходили, так что он не докажет, что протокол не липовый, а вот доказательств вашим словам будет достаточно (от сотового оператора). Я, конечно, в принципе не понимаю, откуда такие сволочи как этот гаишник берутся! Как можно вообще девушку штрафовать?! На будущее - НИКОГДА НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ гаишникам документы - скажите, например, что "паспорт на замене, жду новый". А гаишнику наврите свои данные (ФИО, адрес, дату рождения и т.д.). Удачи вам! Если есть вопросы - пишите мне на tbfr@mail.ru :boom: Цитата
DjeSoP Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 На будущее - НИКОГДА НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ гаишникам документы - скажите, например, что "паспорт на замене, жду новый". А гаишнику наврите свои данные (ФИО, адрес, дату рождения и т.д.). А не повлекут ли эти действия к применению мер по обеспечению производства по делу об административном правонарушении в силу ст. 618 КоАП в виде задержания для установления личности правонарушителя? Цитата
Гость Сов Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 А не повлекут ли эти действия к применению мер по обеспечению производства по делу об административном правонарушении в силу ст. 618 КоАП в виде задержания для установления личности правонарушителя? Повлекут. Задержат Вас для установления личности на 72 часа. Посидите, подумаете, остынете, отдохнете от работы. Тот прав у кого больше прав. С другой стороны факт перехода дороги в неположенном месте как зафиксирован? Визуальным наблюдением сотрудника? Ни понятых тебе, ни свидетелей. Поле для "мелочной" коррупции. Цитата
Гость Добрый Каспер Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 А не повлекут ли эти действия к применению мер по обеспечению производства по делу об административном правонарушении в силу ст. 618 КоАП в виде задержания для установления личности правонарушителя? Я из собственного опыта говорю, и из опыта моих знакомых. Если нормально себя вести, не ругаться с ментами, права не качать, а просто вежливо наврать свои данные - никто вас не заберёт - проверено на собственном опыте. Тем более, гаишники установлением личности не занимаются, они за это зарплату не получают - у них другие обязанности. К тому же, если у человека нет при себе ничего криминального и по фотороботу он ни на каких розыскиваемых преступников не похож - то отсутствие документов саио по себе не повод для задержания. Цитата
Гость Добрый Каспер Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 Повлекут. Задержат Вас для установления личности на 72 часа. Посидите, подумаете, остынете, отдохнете от работы. Тот прав у кого больше прав. С другой стороны факт перехода дороги в неположенном месте как зафиксирован? Визуальным наблюдением сотрудника? Ни понятых тебе, ни свидетелей. Поле для "мелочной" коррупции. Не повлекут Я из собственного опыта говорю, и из опыта моих знакомых. Если нормально себя вести, не ругаться с ментами, права не качать, а просто вежливо наврать свои данные - никто вас не заберёт - проверено на собственном опыте. Тем более, гаишники установлением личности не занимаются, они за это зарплату не получают - у них другие обязанности. К тому же, если у человека нет при себе ничего криминального и по фотороботу он ни на каких розыскиваемых преступников не похож - то отсутствие документов саио по себе не повод для задержания. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Здравствуйте, меня вчера оштрафовали на пять МРП,за то что я шел попутно движению транспортных средств, это было не в городе, я ловил машину чтобы доехать до ближайшей автобусной остановки,поэтому и был на этой стороне дороги. Проток я подписал, впервый раз такое ,я даже не сообразил написать что я не согласен с предьявленным обвинением. Подскажите что делать? можно ли обжаловать решение, какова вероятность что я выйграю. Спасибо Цитата
Гость Марина Опубликовано 31 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2013 Правомерно ли выписать протокол за переход догори в неположенном месте ребенку 10 лет без присутствия родителей? Какие должны быть действия инспектора в подобной ситуации? Цитата
Рекомендуемые сообщения