Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оригинальным названием этого фильма стала фраза из известной детской песенки, безусловно неизвестной массовому советскому зрителю. Возможно, что именно поэтому в нашем прокате картина поменяла название. Назовите азартное состязание, участие в котором оставило главных героев без пальто в разгар зимы....

...если известно, что:

1) они зарабатывали на жизнь музыкой.

И ваще - чо за известная песня, которая неизвестна?)))))))))))

неизвестна нам - советскому и прочему неанглоязычному зрителю...

Опубликовано (изменено)

оригинальным названием этого фильма стала фраза из известной детской песенки, безусловно неизвестной массовому советскому зрителю. Возможно, что именно поэтому в нашем прокате картина поменяла название. Назовите азартное состязание, участие в котором оставило главных героев без пальто в разгар зимы....

...если известно, что:

1) они зарабатывали на жизнь музыкой.

Оригинальное название - Some Like It Hot (кто-то любит по горячее).

Название в советском прокате - В джазе только девушки.

Азартное состязание - вроде они там на бегах играли.

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано (изменено)

Смущало и то, что в детской песенке может быть фраза " ктото любит погорячее" , хотя первое что пришло на ум про фильмы, получившие другие названия при прокате - конечно этот фильм.

Изменено пользователем Нысанбаева
Опубликовано (изменено)

Азартное состязание - вроде они там на бегах играли.

Уточню - собачьи бега. И раззорились они оттого, что им дал неправильную подсказку какой-то знакомый, занимавшийся починкой механического зайца.

Это всю дорогу смущало))))

прошу пардона. но нет правил без исключения))))) тем более, что этот фильм, ввиду его дооооооолгого пребывания на советском и постсоветском экране в моем понимании "осоветился" = вследствие чего стал ближе и роднее ))))))))))

Смущало и то, что в детской песенке может быть фраза " ктото любит погорячее" , хотя первое что пришло на ум про фильмы, получившие другие названия при прокате - конечно этот фильм.

Вики (сам я этого естессно не знал) http://ru.wikipedia....

Оригинальное название фильма — «Некоторые любят погорячее» — цитата из детской песенки «Горячая овсянка с горохом» (англ. Pease Porridge Hot). Полная цитата: «Кто-то любит погорячее, кто-то — холодную, кто-то — девятидневную в горшочке» (Some like it hot, some like it cold, Some like it in the pot, nine days old). Фраза также используется в одном из диалогов, когда на замечание «Джуниора», что тот предпочитает классику горячему джазу, героиня Мэрилин Монро возражает: «Некоторые любят погорячее».
Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано (изменено)

Юридическая :))

Этот документик "содержит" в себе персонаж одного известного советского фильма, в котором прогресс дошел до нужного уровня...

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано (изменено)

Приключения Электроника?

Ага :))

Квалификационный справочник должностей

142. Инженер - электроник (электроник :idea2: )

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано

Новая: Прошу привести квинтэссенцию диалога двух дам, одна из которых хотела цивилизованным способом добиться права чужого мужа на "лево", а вторая употребила этот "комплимент" в отношении посягателя, вызвавший абсолютно неуместный для ситуации, но полный женского достоинства ответ.

Ответ на угадайку будет зачтен при отгадывании комплимента и ответной реплики))))

Опубликовано (изменено)

Ну закрутил Дмитрий, закрутил.

Единственное что приходит на ум:

- Ах ты, ###### крашена!

- Людк, а Людк, тфу, деревня!

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

- Ах ты, с.. ты крашена...

- ну почему же крашенная. Это мой натуральный цвет.

Опубликовано (изменено)

еще (для специалистов два-и даже-три-в-одном))):

знакомые с последним (?) произведением этого известного псевдонима без труда скажут, как должен выражать благодарность любой достойный представитель мужского пола по мнению этого безусловно колоритного, но, к сожалению, такого неоднозначного персонажа, придумавшего, весьма своеобразную лингвистическую формулу выражения своих мыслей, позволяющую его собеседнику отличать "плохое" от "хорошего" )))),

Дополнительный бонус - за формулу! Вернее за ее обоснование...

Участника форума под ником "Шилов" - привет!

Опубликовано (изменено)

еще (для специалистов два-и даже-три-в-одном))):

знакомые с последним (?) произведением этого известного псевдонима без труда скажут, как должен выражать благодарность любой достойный представитель мужского пола по мнению этого безусловно колоритного, но, к сожалению, такого неоднозначного персонажа, придумавшего, весьма своеобразную лингвистическую формулу выражения своих мыслей, позволяющую его собеседнику отличать "плохое" от "хорошего" )))),

Дополнительный бонус - за формулу! Вернее за ее обоснование...

Участника форума под ником "Шилов" - привет!

придется теперь все последнее Акунина читать)

Изменено пользователем Нысанбаева
Опубликовано (изменено)

Пока специалисты-акунисты на подходе к решению последней угадайки, загадаю, что попроще:

Те, кто знают, для чего готов этот зрелый мужчина, чтобы хоть немного приблизиться к сладкой цели, без труда ответят для чего он готов быть гадким и подлым, - соответственно. Ответ принимается в виде точной цитаты либо оригинального исполнения с сохранением авторского смысла)))

Опубликовано

Считайте меня подлым-

Да! Я готов на подлости!

Эх! Я готов на подлости!

Ух! Я готов на подлости!

Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,

Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,

Хватило бы мне бодрости, хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?

Да! я готов на гадости!

Эх! я готов на гадости!

Ух! я готов на гадости!

Но лишь бы все захапать к своей великой радости,

Но лишь бы все захапать к своей великой радости,

К своей великой радости, к своей великой радости!

Плевать на унижения -

Да! Я готов унизиться!

Эх! Я готов унизиться!

Ух! Я готов унизиться!

Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться,

Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться,

Хоть чуточку приблизиться, хоть чуточку приблизиться!

p.jpgp.jpgp.jpg

Опубликовано

Текст, извините, из тырнета. К сожалению, наизусть дословно песню Карабаса Барабаса не помнил.

Опубликовано (изменено)

Текст, извините, из тырнета. К сожалению, наизусть дословно песню Карабаса Барабаса не помнил.

ничаго, главное - правильно!

Новая: Первый — бывший студент, архигигант сексуального фронта. Другой — бывший рабочий сгоревшего по его же вине завода. Третий — бывший и настоящий должник, скрывающийся от кредиторов. Назовите исключительную особенность бракосочетания мух, по мнению четвертого. Более жирный плюс достанется тому кто назовет также мультперсонажа, который того же мнения, что и четвертый....

Опубликовано

всем спасибо за внимание. продолжаем разминку. пока без подсказок:

Первый - был ранен, второй - получил ожоги, третий (судя по всему) - тронулся рассудком. Назовите героиню финальной песни, если вы конечно понимаете, о чем я?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования