Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В продолжение тематики.

Если вы видели этот фильм, то наверняка вспомните примененный одним из героев народный (традиционный и вполне себе национальный) способ лечения зубной боли, главным образом - из-за оригинального способа утилизации лечебного материала...Но полным ответ на угадайку будет, если вы назовете странность определенного состояния общественных отношений, подмеченную тем же героем в песне, лейтмотивом проходящей через весь фильм...

...если известно, что:

1) на войне бронхита не бывает, а все снаряды рвутся возле кухни....

Батальоны просят огня.

– Зубы, стервы! Как назло! – простонал Орлов, потянулся к бутылке, налил в кружку остаток самогона, пополоскал зубы, выпил, сморщился пополневшей щекой, занюхал корочкой хлеба. – И это не помогает! Не помогает!

Песня Минуты тишины

Как ни странно, в дни войны

Есть минуты тишины,

Когда бой умолкает устало

И разрывы почти не слышны.

И стоим мы в дни войны,

Тишиной оглушены.

Так бывает в дни войны –

Нам на фронте снятся сны,

Снятся нам довоенные сёла,

Где в окошках огни зажжены.

И в землянках в дни войны

Дышат миром наши сны.

Как предвидеть наперёд

Трудный путь стрелковых рот,

Кто до ближней дойдёт переправы,

Кто до самой победы дойдёт?

Как предвидеть наперёд,

Что тебя на свете ждёт?

Как бывает, в дни войны

Есть минуты тишины,

Когда бой умолкает устало

И разрывы почти не слышны.

И стоим мы в дни войны,

Тишиной оглушены.

Изменено пользователем Нысанбаева
Опубликовано

не по теме:

куда предлагал удалиться сей строгий господин всем тем, кого заподозрил в непочтительном отношении к своему музыкальному творчеству...

Опубликовано (изменено)

не по теме:

куда предлагал удалиться сей строгий господин всем тем, кого заподозрил в непочтительном отношении к своему музыкальному творчеству...

Все в сад!

Трое в лодке, не считая собаки

Опубликовано

хм! (смайлик "чешет репу")

Нысанбаева, если у Вас так хорошо получается угадывать , может быть попробуйте загадать сами? Что-нибудь простенькое для начала? Так хочется побыть в роли угадайщика ;--(

Опубликовано (изменено)

хм! (смайлик "чешет репу")

Нысанбаева, если у Вас так хорошо получается угадывать , может быть попробуйте загадать сами? Что-нибудь простенькое для начала? Так хочется побыть в роли угадайщика ;--(

Надо попробывать, выложила, хотя я уже привыкла отгадывать Ваши

Опубликовано

и это - простенькое (смайлик "степенно бьется в истерике")) ваще даже близко не понимаю о чем идет речь ((((. может не мой библиографический-кинематографический ареал обитания...? (((

Опубликовано (изменено)

Это кино снятое в период нашего счастливого детства.

Ну так Ваши загадки тоже заковыристые, пытаюсь соответствовать.

Опубликовано (изменено)

Тоже загадаю:

В этом фильме (как впрочем и в книге) "авторство" этого известного лозунга приписывается одному полководцу, а в Википедии - другому...

ЗЫ: А еще желательно ответить как этого полководца и лозунг потом доносил еще один герой этого фильма (и книги).

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано

Назовите пословицу, которую прочитали задом наперед, имитируя разговор человека- ученого и инопланетного существа.

Сразу на ум пришла Гостья из будущего. Перепроверил в нете и догадка подтвердилась:

В сцене, где отец Алисы разговаривает с «учёным»-Крысом на его родном языке, в качестве имитации инопланетной речи используется запущенная задом наперёд фраза-скороговорка «От топота копыт пыль по полю летит».

Опубликовано

Сразу на ум пришла Гостья из будущего. Перепроверил в нете и догадка подтвердилась:

В сцене, где отец Алисы разговаривает с «учёным»-Крысом на его родном языке, в качестве имитации инопланетной речи используется запущенная задом наперёд фраза-скороговорка «От топота копыт пыль по полю летит».

Бинго!!!

я ж говорила - простенькое

Опубликовано (изменено)

Тоже загадаю:

В этом фильме (как впрочем и в книге) "авторство" этого известного лозунга приписывается одному полководцу, а в Википедии - другому...

ЗЫ: А еще желательно ответить как этого полководца и лозунг потом доносил еще один герой этого фильма (и книги).

Может быть это?:

Фурманов в фильме Чапаев "Александр Македонский, конечно, был великий полководец, но зачем же табуретки ломать?"

Гоголь Ревизор

Городничий. То же я должен вам заметить и об учителе по исторической части. Он ученая голова – это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну покамест говорил об ассириянах и вавилонянах – еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-богу! Сбежал с кафедры и что есть силы хвать стулом об пол. Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне.

Эта же фраза использовалась в пьесе Булгакова Бег

Хлудов. Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?

Главнокомандующий (при словах «Александр Македонский» пришел в ярость). Если вы еще одно слово!.

Опубликовано

Возможно это:

Один из полководцев отгадан. Но речь идет об известном лозунге и его авторстве, а также о том как его потом переврал старшина (подсказка). На самом деле это просто, фильм известный.

Опубликовано

Один из полководцев отгадан. Но речь идет об известном лозунге и его авторстве, а также о том как его потом переврал старшина (подсказка). На самом деле это просто, фильм известный.

осталось теперь понять - Фурманов, Чапаев, Македонский,

ну хоть угадала - теперь будет наверное проще

Опубликовано

теперь будет наверное проще

А я думал уже догадались. Не люблю я долгих разгадок :)), поэтому раскрою более детально:

В этом известном отечественном фильме (и одноименной книге) авторство ооочень известного лозунга приписывается одному оочень известному древнему полководцу, который по мнению автора его употребил первым :idea2: , а другой оочень известный древний полководец - вторым. А Вики относительно этого лозунга нам говорит только о втором и ничего о первом.

Ну а то как старшина переврал этот лозунг и фамилию, вспоминая и пересказывая его сослуживцу - это вообще умора и дополнит ответ :))

Опубликовано

А я думал уже догадались. Не люблю я долгих разгадок :)), поэтому раскрою более детально:

В этом известном отечественном фильме (и одноименной книге) авторство ооочень известного лозунга приписывается одному оочень известному древнему полководцу, который по мнению автора его употребил первым :idea2: , а другой оочень известный древний полководец - вторым. А Вики относительно этого лозунга нам говорит только о втором и ничего о первом.

Ну а то как старшина переврал этот лозунг и фамилию, вспоминая и пересказывая его сослуживцу - это вообще умора и дополнит ответ :))

Пришел. Увидел. Победил. Цезарь и Македонский.

Они?

Опубликовано (изменено)

Ага!

Раскрою более подробно ту часть про авторство:

А Лопахин, щуря в улыбке светлые глаза, говорил:

- Ты древнюю историю когда-нибудь изучал, старшина?

- Не приходилось. По моей плотницкой профессии она мне была вроде бы ни к чему. А что?

- Жил в старину такой полководец Александр Македонский, так вот у него, как потом и у римского полководца Юлия Цезаря, лозунг был: "Пришел. Увидел. Победил".

Однажды я стал свидетелем как два парнишки спорили кто же придумал этот лозунг. Один уверенно сказал - Цезарь. Я поправил - мол, неа, Македонский. Когда он меня спросил, а откуда мне это известно и какие есть ваши доказательства я даже растерялся. Ведь на ум пришел только этот эпизод из фильма.

Приехав домой я ессно полез в инет и что я увидел:

Вики:

Veni, vidi, vici ([weːniː wiːdiː wiːchiː], лат. «пришёл, увидел, победил») — латинское выражение, слова, которыми, как сообщает Плутарх в своих «Изречениях царей и полководцев», Юлий Цезарь в 47 году до н.э. уведомил своего друга Аминция в Риме о победе, быстро одержанной им при Целе над Фарнаком, сыном Митридата.

А хде же Македонский? Помню же, что в фильме точно было. Фильм по книге, следовательно полез в книгу. А по книге - Македнский первый :idea2:, а тока потом Цезарь. Почему Шолохов так написал для меня по-прежнему угадайка еще та... Вот и решил здесь загадать, вспоминая этот случай.

ЗЫ: А старшина его не Македонов, а Македонсков обозвал :))

Опубликовано (изменено)

Еще одна, может быть не стандартная для данной игры, но на мой взгляд очень интересная:

http://annales.info/...ovalevsk/06.htm

Ковалевская, Вера Борисовна (р. 1931) — советский и российский археолог, доктор исторических наук, специалист по раннесредневековому Кавказу.

Академия Наук СССР

Институт востоковедения

Вера Борисовна Ковалевская

КОНЬ И ВСАДНИК

пути и судьбы

Издательство "Наука"

Главная редакция восточной литературы

Москва 1977

Летом 1975 г. был установлен новый рекорд, когда был разыгран большой приз Майзенлайма для лучших всадников Европы. Победу одержал К. Бергманн из ФРГ на Свингере, прыгнувшем через жердевой заборчик и канаву... на 22 м 16 см. Именно ему был присужден Большой приз.

На основании данной книги я сам лично читал в какой то энциклопедии, что Лошадь является рекордсменом по прыжкам в длину :idea2: .

В нете сейчас об этом тоже можно прочитать:

Летом 1975 года был установлен новый рекорд, когда был разыгран Большой приз Майзенлайма для лучших всадников Европы. Победу одержал К. Бергманн из ФРГ на Свингере, прыгнувшем через жердевой заборчик и канаву… на 22 метра 16 сантиметров. Именно ему был присужден Большой приз» (В. Б. Ковалевская).

Совершенно невероятный прыжок — 22 метра 16 сантиметров

:idea2:! Даже не верится, но приходится верить… http://www.e-reading...herez_veka.html

Угадайка:

Что здесь не так?

Опубликовано (изменено)

Еще одна, может быть не стандартная для данной игры, но на мой взгляд очень интересная:

http://annales.info/...ovalevsk/06.htm

Ковалевская, Вера Борисовна (р. 1931) — советский и российский археолог, доктор исторических наук, специалист по раннесредневековому Кавказу.

Академия Наук СССР

Институт востоковедения

Вера Борисовна Ковалевская

КОНЬ И ВСАДНИК

пути и судьбы

Издательство "Наука"

Главная редакция восточной литературы

Москва 1977

Летом 1975 г. был установлен новый рекорд, когда был разыгран большой приз Майзенлайма для лучших всадников Европы. Победу одержал К. Бергманн из ФРГ на Свингере, прыгнувшем через жердевой заборчик и канаву... на 22 м 16 см. Именно ему был присужден Большой приз.

На основании данной книги я сам лично читал в какой то энциклопедии, что Лошадь является рекордсменом по прыжкам в длину :idea2: .

В нете сейчас об этом тоже можно прочитать:

Летом 1975 года был установлен новый рекорд, когда был разыгран Большой приз Майзенлайма для лучших всадников Европы. Победу одержал К. Бергманн из ФРГ на Свингере, прыгнувшем через жердевой заборчик и канаву… на 22 метра 16 сантиметров. Именно ему был присужден Большой приз» (В. Б. Ковалевская).

Совершенно невероятный прыжок — 22 метра 16 сантиметров

:idea2:! Даже не верится, но приходится верить… http://www.e-reading...herez_veka.html

Угадайка:

Что здесь не так?

Оказывается, майзенпаймский рекорд был опубликован в апрельском номере журнала, в котором были и не такие курьезные сообщения.

Опубликовано

Да, четко вы все тут угадываете, вай, позор моим сединам, плохой из меня угадайщик (смайлик "безутешно рыдает в подушку").

По поводу прыжка, если ответ Нысанбаевой не "попал" - предположу, что таким большим прыжок получился потому, что всадник вылетел из седла и расстояние меряли по месту его падения. И поскольку соревнования проводились среди людей, результат засчитали. Но в последующем информация трансформировалась, и в рекордсмены записали лошадь???

Опубликовано

Да, четко вы все тут угадываете, вай, позор моим сединам, плохой из меня угадайщик (смайлик "безутешно рыдает в подушку").

По поводу прыжка, если ответ Нысанбаевой не "попал" - предположу, что таким большим прыжок получился потому, что всадник вылетел из седла и расстояние меряли по месту его падения. И поскольку соревнования проводились среди людей, результат засчитали. Но в последующем информация трансформировалась, и в рекордсмены записали лошадь???

Вот описание в журнале «Рейтер ревю» рекордного прыжка в длину немецкого спортсмена К. Бергмана на лошади Свингере на соревнованиях в городке Майзенпайме (ФРГ) при участии 118 всадников: «Он взял разгон 200 метров, как ему советовал государственный тренер, вывел Свингера абсолютно перпендикулярно к канаве с водой, использовал встречный ветер, как никто до него не сделал, и дал Свингеру полную свободу. Его результат—22м 18 см, он стал победителем, хотя ноги лошади не выдержали на приземлении».

Однако известно, что официальный рекорд мира принадлежит Андре Феррайре на коне Самсинге, преодолевшем 8 м 40 см в 1975 году.

Оказывается, майзенпаймский рекорд был опубликован в апрельском номере журнала, в котором были и не такие курьезные сообщения. Так что установлен действительно рекорд — рекорд апрельской шуткой.

Дмитрий, Вы - мастер загадки загадывать.

Опубликовано

Оказывается, майзенпаймский рекорд был опубликован в апрельском номере журнала, в котором были и не такие курьезные сообщения.

Ага. Лично меня это удивило. Расскажу предысторию.

Когда то давно, когда еще не было этих "интернетов" я дома взял какую то энциклопедию рекордов и обнаружил, что оказывается лошадь рекордсмен среди животных по прыжкам в длину - 22 метра. Подумал как это? 22 шага даже пройти и представить, что лошадь так прыгает :blink:. Ну да ладно, думаю, ведь это книга, официальное издание.

Потом, через много лет я вспомнил об этом и решил проверить в нете. И каково же было мое удивление, когда рекордсменом везде была - кенгуру, 13 метров. А где же лошадь? Потом стал разбираться и оказывается это была апрельская шутка какого то журнала, которая вошла в книгу, которую я привел выше и даже в энциклопедию, которую я читал и даже сейчас в нете есть эта инфа без опровержения (ссылку я тож привел выше). Удивительно!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования