Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

это наверное про выставку ВДНХ

или Кубанские казаки

не я же грю - лучший фильм всех времен:

Признан первым в числе 12 лучших фильмов всех времён и народов по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в1958 году (110 голосов из 117). Первый среди ста лучших фильмов по опросу киноведов мира (1978).

• В рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года, и основывается на мнении более чем ста киноведов и (с 1992 года) режиссёров из разных стран мира[13] фильм присутствовал каждый раз, занимая места с четвёртого по седьмое[14].
  • Занял третье место в списке журнала Empire «100 лучших фильмов мирового кинематографа», составленном в 2010 году[15].

Что-то типа "Броненосца Потемкина", да?

Точно!

"Из-за ложки борща" - такая табличка лежала на груди убитого матроса.

ЗЫ: Меня в этом месте улыбнуло. Как из-за ложки борща?! Не из-за несправедливости, неравенства и т.п. лозунгов, а из-за ложки борща...

Хотя и оригинал записки не блещет:

Одесситы, перед вами лежит труп зверски убитого старшим офицером броненосца «Князь Потёмкин Таврический» матроса Вакуленчука за то, что осмелился заявить, что борщ никуда не годится. Товарищи, осеним себя крестным знамением и постоим за себя! Смерть вампирам, да здравствует свобода! Команда броненосца «Князь Потёмкин Таврический». Один за всех и все за одного. Ура! Ура! Ура!

Но тут хотя бы свобода есть :))

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано (изменено)

Существует два одноименных произведения. Как оказалось. Одно из них по моему мнению апофеоз мрака, безысходности, второе конечно же повеселее, но концовка и там и там печальная. В качестве ответа назовите мне фразу из веселого фильма про вредоностое свойство того, что покрывает большую часть Земли.

Изменено пользователем Нысанбаева
Опубликовано (изменено)

хорошо, тогда ответ такой: "того, что смог себе позволить Володя Завитушкин"

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано (изменено)

Это нахальство - обнимать мою жену...

зы а в предыдущей что за фильм?

Вот теперь верный ответ,

предыдущий фильм

Преступление и наказание

Опубликовано

При придумывании названия этому летательному аппарату было использовано прозвище другого летательного аппарата,

правда немного измененное.

У обоих фильмов - один режиссер

назовите название обоих летунов.

Опубликовано

Без подсказок угадайка сама по себе не разгадается :))

В переводе на русский одно из названий - бабочка, только с какого языка я говорить не буду, слишком просто потом будет

Опубликовано (изменено)

Искатель просим!!!

Дмитрий! я Вас тоже жду, ну и Гость пусть отмечается)

Я тут, честно говоря, немного увлекся новой игрой на майл.ру - "РевольверУм" называется. Рекомендую! И фильмов любимых давно не смотрел. Творческий кризис, так сказать. :mad2:

но сегодня именинную загадаю:

Эта неуместная деталь в конструкции потенциального орудия для самоубийства насмешила убийцу. Назовите имя его единственного друга, с которым он поступил так же, как и с объектом применения неуместной детали.

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано (изменено)

Дмитрий поздравляю Вас с днем рождения! Вы стали для меня виртуальным другом, с которым интересно подумать, порассуждать, иногда я даже представляю в голове ход Ваших мыслей - я прям видела перед собой этого мужика в шляпе в Вашей голове. Хотя на словах это звучит как бред)))). Желаю Вам просто чувствовать себя как можно чаще счастливым, всегда здоровым и жадным до жизни, новых открытий и знаний!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования