Нысанбаева Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 Эта неуместная деталь в конструкции потенциального орудия для самоубийства насмешила убийцу. Назовите имя его единственного друга, с которым он поступил так же, как и с объектом применения неуместной детали. Это случайно не из бриллиантовой руки?
Дмитрий Горбунов Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 вовсе нет. предлагаю разгадывать по частям...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Нысанбаева, обижаете....))) канэчна!!
Дмитрий Горбунов Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 (изменено) Эта неуместная деталь в конструкции потенциального орудия для самоубийства насмешила убийцу. Назовите имя его единственного друга, с которым он поступил так же, как и с объектом применения неуместной детали. Ой, я извиняюсь. Сейчас пересмотрел, я ошибался. Убийца так поступил не с другом, а с самим собой. Хотя если смотреть опосредованно... то также . В качестве компенсации подсказка: название фильма полностью повторяет цитату (а может и название) из песни, прозвучавшей в этом фильме... Изменено 17 Июля 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
Дмитрий Горбунов Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 (изменено) запоздалый аперитивчик: напомните, что должен был беречь Сеня? Изменено 17 Июля 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
Нысанбаева Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 запоздалый аперитивчик: напомните, что должен был беречь Сеня? Миелофон? А по остальным вопросам пока не поняла , хотя вроде похоже)))
Нысанбаева Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Вот сообщение выше то ГЛЮК даже не читайте))))
Дмитрий Горбунов Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Поздно, Нысанбаева, слишком поздно)))). А песня из фильма в варианте Монгол Шуудан мне ваще не пондравилась.Фу! Не, тот Сеня не козёл был. Хотя просил его об этом тот, кто Вашего Сеню мог доить по мнению самозванного старшего лейтенанта)))
Гость Гость Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 запоздалый аперитивчик: напомните, что должен был беречь Сеня? Руку?
Искатель Истины Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Ой, я извиняюсь. Сейчас пересмотрел, я ошибался. Убийца так поступил не с другом, а с самим собой. Хотя если смотреть опосредованно... то также . В качестве компенсации подсказка: название фильма полностью повторяет цитату (а может и название) из песни, прозвучавшей в этом фильме... еще подсказку..
Дмитрий Горбунов Опубликовано 22 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 еще подсказку.. Главный любер страны советов тоже как-то перепел эту песню...Душевная - патаммушта.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 23 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2013 А вы знаете одноименный фильм? )) Хорошо, ответьте на вопрос угадайки (имя единственного друга убийцы).
Искатель Истины Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Дмитрий наверное думает, что без подсказок угадайка сама разгадается )) Ну а пока на ум пришла одна: В фильме этого момента нет. А вот в книге: из-за отсутствия того, от чего произошло слово зарплата у него с женой крупный разговор вышел. Из-за чего? Ну и книгу можно назвать.
Гость Гость Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Дмитрий наверное думает, что без подсказок угадайка сама разгадается )) Ну а пока на ум пришла одна: В фильме этого момента нет. А вот в книге: из-за отсутствия того, от чего произошло слово зарплата у него с женой крупный разговор вышел. Из-за чего? Ну и книгу можно назвать. Сразу подсказку. Из-за отсутствия работы (а также платы или зарплаты) практически во всех семьях крупные разговоры бывают. Взять хотя бы меня)))
Искатель Истины Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) Сразу подсказку. Из-за отсутствия работы (а также платы или зарплаты) практически во всех семьях крупные разговоры бывают. Взять хотя бы меня))) Уверяю вас, сейчас ни в одной семье по загаданному крупные разговоры не возникают )), только мелкие при неосторожности у особо суеверных )). Но было время, подсказка - революционное... Угадайка по этому фильму была уже в теме. А по книге по-моему нет. Предлагаю двигаться в первом направлении - отчего произошло слово зарплата. Угадайка состоит каб бы из 2-х составляющих. Еще подсказка, из-за отсутствия того, отчего произошло слово зарплата люди в щи клали эту землю. Изменено 31 Июля 2013 пользователем Искатель Истины
Дмитрий Горбунов Опубликовано 31 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Предлагаю двигаться в первом направлении - отчего произошло слово зарплата. Угадайка состоит каб бы из 2-х составляющих. Еще подсказка, из-за отсутствия того, отчего произошло слово зарплата люди в щи клали эту землю. Узнал из инета, что слово "плата" произошло от слова "полотно". Но продвинуться в разгадывании угадайки это мне нисколько не помогло. Полагаю, что речь идет о соли, потому как вроде раньше люди при дефиците соли клали в пищу золу солончаковых растений, зачастую смешанную с землей. Но чем эти мои скудные знания могут помочь в обретении ответа на угадайку - решительно не понимаю!! Что касается "своей" подсказки: "убийца" стал таковым из идейных соображений. все тогда были убийцами - время такое было. а так-то он неплохой малый конечно был. и на своей стороне баррикады принести пользу ему однажды помог прожектор...да только проку от этой пользы было мало, как показала история.
Schekspir Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Полагаю, что речь идет о соли, потому как вроде раньше люди при дефиците соли клали в пищу золу солончаковых растений, зачастую смешанную с землей. Но чем эти мои скудные знания могут помочь в обретении ответа на угадайку - решительно не понимаю!! Притянуть соль к заплате? Можно посредством анг.языка: Английские слова «salary» (заработная плата) и «salad» (салат) произошли от латинского «sal» (соль). Первое слово возникло виду того, что римским солдатам выдавали разрешение на покупку соли, а второе из-за того, что римляне любили солить зелень.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Крупный разговор с женой по поводу отсутсствия соли? Нет, решительно не помню такой книги. А жаль.
Schekspir Опубликовано 1 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Крупный разговор с женой по поводу отсутсствия соли? Притянуть соль к скандалу с женой? Можно, правда посредством фильма, а не книги и не с женой, а с любовницей. Фильм Любовь и голуби, когда Гурчеко готовит обед без соли, и в ответ на возмущение говорит что это белый яд, на вопрос так сахар же белый яд, отвечает что сахар - сладкий яд. Правда не понятно причем тут революционное время, ну да это мелочи....
Искатель Истины Опубликовано 1 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Притянуть соль к заплате? Можно посредством анг.языка: Английские слова «salary» (заработная плата) Ага! Часть жалования римских воинов (лат. salarium argentum) выдавалась солью (лат. sal); отсюда, в частности, произошло англ. salary («заработная плата»). А еще: «Солью» иносказательно называлась оплата римских воинов, и от этого произошло название мелкой монеты: в Италии «сольди», во Франции «солид» и французское слово «салер» — «жалованье». И, может быть, отсюда же произошло на всех европейских языках слово «солдат». Солдат - охраняющий соль. Притянуть соль к скандалу с женой? Можно, правда посредством фильма, а не книги и не с женой, а с любовницей. Не притянуть, и не посредством фильма (в фильме этого момента вообще нет, я об этом сразу написал), а посредством книги, в котором этот крупный разговор есть. Фильм Любовь и голуби, когда Гурчеко готовит обед без соли Наличие соли и ее отсутствие/дефицит - это все таки разница. Правда не понятно причем тут революционное время Важная деталь поясняющая дефицит соли, ну и время события. Уверяю вас, сейчас ни в одной семье по загаданному крупные разговоры не возникают )), только мелкие при неосторожности у особо суеверных )). Конечно, ведь сейчас соль есть на каждом столе. А мелочь по неосторожности у особо суеверных - это когда соль рассыпали :)) В принципе я хотел загадать про соль, но потом решил усложнить. Про соль разгадано, а про книгу подсказки будут уже из других частей этого большого романа-эпопеи. И раз не вспомнили то выкладываю этот крупный разговор: Со стариками Мишка кое-как договорился, но зато дома, и опять-таки из-за соли, вышел у него с Дуняшкой крупный разговор… Однажды вечером Мишка за ужином сказал: – Щи у тебя несоленые, хозяйка. Или недосол на столе, а пересол на спине. – Пересола зараз при этой власти не будет. Ты знаешь, сколько у нас соли осталось? – Ну? – Две пригоршни. – Дело плохое, – вздохнул Мишка. ... Но Дуняшка закусила удила: она тоже побледнела от негодования и злости и, уже переходя на крик, продолжала: – А так можно? Чего ты глаза вылупил-то? А ты знаешь, председатель, что у людей уж десны пухнут без соли? Знаешь ты, что люди вместо соли едят? Землю на солонцах роют, ходят ажник за Нечаев курган да в щи кладут эту землю... Об этом ты слыхал? – Погоди, не шуми, слыхал... Дальше что? Дуняшка всплеснула руками: – Куда же дальше-то? PS: А насчет того, что в теме по фильму угадайка была, то это Дмитрий загадывал - "Кажись попал!".
Schekspir Опубликовано 1 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Ну я знаю только одну Дуняшку из романа-эпопеи революционного времени. Автора этого романа в последствии Солженицын обвинял в плагиате и говорил : "Книга удалась такой художественной силы, которая достижима лишь после многих проб опытного мастера, — но лучший первый том, начатый в 1926 году, подан готовым в редакцию в 1927 году; через год же за первым томом был готов и великолепный второй; и даже менее года за вторым подан и третий, и только пролетарской цензурой задержан этот ошеломительный ход. Тогда — несравненный гений? Но последующей 45-летней жизнью никогда не были подтверждены и повторены ни эта высота, ни этот темп."
Рекомендуемые сообщения