Искатель Истины Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Хороший фильм. Дурак Фильм дураку фильму рознь :))
*DOCTOR* Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Дурак Фильм дураку фильму рознь :)) В общем то да, но тот, что несколько десятков наград по миру отхватил трудно назвать плохим, хотя ... все относительно.
Искатель Истины Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 все относительно. Да нее, фильм действительно хороший. Я просто решил еще одну цитатку из него кинуть. Ну догадались мол и озвучивать ответ даже надобности особой нет.
DjeSoP Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Ну догадались мол и озвучивать ответ даже надобности особой нет. Значит действительно фильм хороший))
Искатель Истины Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) А я вот на днях из одного фильма узнал, что оказывается ОН был нигером черным и еще из одного фильма, что это ваще не он написал легендарные вещи, а использовал литературных негров. Провокационные вещи, но о ком это? Изменено 17 Января 2013 пользователем M.J.
Искатель Истины Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 А я вот на днях из одного фильма узнал, что оказывается ОН был нигером черным и еще из одного фильма, что это ваще не он написал легендарные вещи, а использовал литературных негров. Провокационные вещи, но о ком это? Ну ладно, подсказка: Про негра чернокожего - это было возможно некоторое преувеличение, но так было сказано в недавно просмотренном фильме Джанго освобожденный. Там "Доктор" спросил Ди Каприо как он думает как бы к этому (персонаж Ди Каприо затравил собаками раба-негра по прозвищу Д.) отнесся А.Д. ведь он сам был черным. Я не поверил и полез в Википедию, а там написано, что его предки были чернокожими.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 18 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 не слишком давно известный ответ?...
Искатель Истины Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) не слишком давно известный ответ?... Не понял, вы ответ знали давно? А я не знал честно говоря и был удивлен :) и как пишут многие этого не знают. Более того, второй фильм (под названием ДД) не дает зрителям этого знать, а говорят отпечаток предков оставил видимый след на внешности... Изменено 18 Января 2013 пользователем M.J.
Искатель Истины Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Ладно, чет никто не отвечает, конец рабочего дня. Выкладываю ответ - Дюма. Жерар Депардье в роли Александра Дюма возмутил французских негров Французские ассоциации, объединяющие чернокожих граждан страны, возмущены тем, что в картине "Другой Дюма" ("L'Autre Dumas"), выходящей в национальный прокат в апреле 2010 года, роль знаменитого писателя Александра Дюма играет Жерар Депардье. Об этом пишет издание The Daily Telegraph. Представители этих организаций уверены, что продюсеры картины упустили шанс напомнить об этническом разнообразии Франции и происхождении автора. "Неужели через 150 лет роль Барака Обамы будет играть белый актер в странном парике? Может ли белый сыграть роль Мартина Лютера Кинга? - говорится в заявлении Совета ассоциаций чернокожих французов. - Мало кто из наших соотечественников знает, что у Дюма были чернокожие предки, да и сам он считался чернокожим в его время". По мнению руководства Совета, создатели фильма виновны еще и в том, что представили весьма спорную версию биографии Дюма. В картине доказывается, что настоящим автором известных на весь мир произведений (добавлю - в том числе Три Мушкетера) был помощник писателя Огюст Маке. Его роль в картине сыграл бельгийский актер Бенуа Пульворд. Напомним, что Александр Дюма был внуком чернокожей рабыни с Гаити. Отец писателя, получивший прозвище "карибский негр", дослужился до генерала во времена наполеоновских войн.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 18 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) Не понял, вы ответ знали давно? А я не знал честно говоря и был удивлен :) и как пишут многие этого не знают. Более того, второй фильм (под названием ДД) не дает зрителям этого знать, а говорят отпечаток предков оставил видимый след на внешности... Нет, я предположил, что описана сцена из какого-то нового произведения, недавно ставшего известным широкой общественности. "Чернокожий" рэпер (благородный мавр?!) Дюма - трудно переменить сформированный в детстве образ седовласого благообразного европеоида.... По возможности призываю загадывать что-либо более известное. Новинки кинопроката многие узнают гораздо позже их премьеры. Новая: любой советский зритель без труда вспомнит вечный вопрос, с которого, как правило, начинали свое знакомство с провинциальными девушками слуги одного мистификатора с мировым именем. Изменено 18 Января 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
Искатель Истины Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Хочешь большой и чистой любви ... Формула любви. Оно?
Дмитрий Горбунов Опубликовано 18 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 оно, надо хитрей шифровать, слишком быстро разгадываете...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 18 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) дуплет:1) Стиль игры какого шахматиста предпочитала всем другим мама Ю.Деточкина? 2) Как предписывалось обращаться к своему властителю подневольным гражданам, если известно что он как минимум однажды отрицал пугающим тембром неизбежное пришествие всемирного господства Истины? Изменено 18 Января 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
Искатель Истины Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 2) Как предписывалось обращаться к своему властителю подневольным гражданам, если известно что он как минимум однажды отрицал пугающим тембром неизбежное пришествие всемирного господства Истины? Игемон
Дмитрий Горбунов Опубликовано 21 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 Игемон Прально! Интернет помогал?))) Ответ на 1-й вопрос невозможен без просмотра, потому что не расхожая информация, а просто - деталь, мелочь, нюанс, в общем - не отвечает правилам игры. Приведена мной в качестве неудачного примера. Однако ответ имеется, конечно - любимым шахматистом мамы Ю.Деточкина был М.Таль. Следующая (необходимо ответить дословной цитатой): Герой (героиня?) от первого лица выражает свое искреннее сочувствие одушествленному представителю животного мира, лишенному одной конечности по вине неустановленных лиц, и обещает свое безуловное категоричное покровительство по причине предполагемого исключительно положительного имиджа опекаемого.))
Искатель Истины Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Прально! Интернет помогал?))) Нее, как то так само всплыло. Ответ на 1-й вопрос невозможен без просмотра Смотрел фильм, не помню такого. Это в каком моменте? Следующая (необходимо ответить дословной цитатой): Герой (героиня?) от первого лица выражает свое искреннее сочувствие одушествленному представителю животного мира, лишенному одной конечности по вине неустановленных лиц, и обещает свое безуловное категоричное покровительство по причине предполагемого исключительно положительного имиджа опекаемого.)) Чета такое вот возникло в голове ))) Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу - Потому что он хороший.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 22 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Нее, как то так само всплыло. Смотрел фильм, не помню такого. Это в каком моменте? Чета такое вот возникло в голове ))) Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу - Потому что он хороший. 1.В начале фильма мама сообщает своему сыну о результатах шахматного турнира и выражает сожаление, что его победителем стал не Таль. Но ответ не общеизвестен. так, деталь фильма, мелкая подробность. 2. Все верно. Речь идет о покалеченном медведе. 3. Новая. С точки зрения анализа издаваемых церимониальных звуков), любой законопослушный член этого сообщества мог быть принят сторонним наблюдателем за идиота, олицетворяющего себя с невзрачной и аморальной с общественной точки зрения лесной птицей. А церемониальные жесты вообще напомнили бы советскую массовую утреннюю гимнастику. Назовите высшую меру наказания, действовавшую в этом обществе.
Искатель Истины Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Опубликовано 23 Января 2013 1.В начале фильма мама сообщает своему сыну о результатах шахматного турнира и выражает сожаление, что его победителем стал не Таль. Но ответ не общеизвестен. так, деталь фильма, мелкая подробность. Пересмотрел - да, действительно. Хорошая угадайка. Зря вы писали, что это неудачный пример. Из такого известного фильма, который разобран на цитаты найти момент, на который не все обратили внимания - это тоже вариант для этой игры. ЗЫ: Странно, что в нее так мало участников играют...
Forumist Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Опубликовано 23 Января 2013 1.В начале фильма мама сообщает своему сыну о результатах шахматного турнира и выражает сожаление, что его победителем стал не Таль. Но ответ не общеизвестен. так, деталь фильма, мелкая подробность. 2. Все верно. Речь идет о покалеченном медведе. 3. Новая. С точки зрения анализа издаваемых церимониальных звуков), любой законопослушный член этого сообщества мог быть принят сторонним наблюдателем за идиота, олицетворяющего себя с невзрачной и аморальной с общественной точки зрения лесной птицей. А церемониальные жесты вообще напомнили бы советскую массовую утреннюю гимнастику. Назовите высшую меру наказания, действовавшую в этом обществе. кин дза дза это культовый фильм
Гость Димон Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Опубликовано 23 Января 2013 Пересмотрел - да, действительно. Хорошая угадайка. Зря вы писали, что это неудачный пример. Из такого известного фильма, который разобран на цитаты найти момент, на который не все обратили внимания - это тоже вариант для этой игры. ЗЫ: Странно, что в нее так мало участников играют... Может быть, это тоже вариант игры, но он в меньшей степени соответствует правилам, изложенным в первом посте. Как вариант, считаю, можно это использовать, но только для общеизвестных произведений, разобранных на цитаты. Что касается малого количества участников - сам удивляюсь, на этот счет есть несколько предположений: 1) трудная игра или непонятны правила игры. (в некоторых других играх на форуме мозх можно почти не напрягать - играть легче). 2) трудные задания (хотя лично я так не считаю) 3) новое, непривычное - пугает, раздражает, вызывает отчуждение, 4) игра - не интересная (тут уж, как говорится - на вкус и цвет...) Но все вышеперечисленное меня не смущает. Игра жива, пока есть как минимум двое играющих. В теме засветилось немного побольше - уже хорошо. "...А помрет - так помрет...." (с. вспомните автора))). кин дза дза это культовый фильм Вы не ответили на вопрос)))
Искатель Истины Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 кин дза дза это культовый фильм Тоже подумал об этом фильме, но смутило "олицетворяющего себя с невзрачной и аморальной с общественной точки зрения лесной птицей" - это где там... Да и высшая мера там как то четко не прослеживается. Мера наказания, это да - пожизненный эцих с гвоздями. А высшая... там же еще и транклюкация была.
Искатель Истины Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 (изменено) Ладно, пока загадаю: Какой фильм о любви положил начало череды фильмов (таких как Спеши любить, Сладкий ноябрь, Осень в Нью Йорке и др.), в которых герои влюбляются, а возлюбленная оказывается смертельно больна? Может быть слишком просто, но сам недавно на него набрел и хочу поделиться с теми, кто не знает... Изменено 24 Января 2013 пользователем M.J.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 24 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 (изменено) Тоже подумал об этом фильме, но смутило "олицетворяющего себя с невзрачной и аморальной с общественной точки зрения лесной птицей" - это где там... Да и высшая мера там как то четко не прослеживается. Мера наказания, это да - пожизненный эцих с гвоздями. А высшая... там же еще и транклюкация была. Птица - кукушка. Звук она издает характерный, за что собственно и получила свое название. Тот, кто очень часто произносит "ку", в понимании непосвещенного землянина вполне может быть идиотом, вообразившим себя кукушкой. Ну может не совсем корректная угадайка, звиняйте. Другие, менее закрученные вы шибко быстро разгадываете. Насчет транклюкации - с учетом необратимости наказания, мне показалось, что это наказание "повыше", чем пожизненный эцих, пусть даже с гвоздями. Ладно, пока загадаю: Какой фильм о любви положил начало череды фильмов (таких как Спеши любить, Сладкий ноябрь, Осень в Нью Йорке и др.), в которых герои влюбляются, а возлюбленная оказывается смертельно больна? Может быть слишком просто, но сам недавно на него набрел и хочу поделиться с теми, кто не знает... Из всех перечисленных фильмов ни одного не видел. И вряд ли посмотрю, мелодрамы не люблю потому что. Из современных на эту тематику один смотрел и то за неимением выбора, где Чадов с Литвиновой такую парочку представляют. Название не запомнилось. Никаких афоризмов тож. За что только любят мелодрамы? Изменено 24 Января 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
Искатель Истины Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 За что только любят мелодрамы? Наверное за чувства и эмоции, которые просыпаются при просмотре. Любовь опять же - куда же без нее :)) И вы их кстати тоже любите: «Ирония судьбы, или С лёгким па́ром!» Жанр драма, лирическая комедия, мелодрама Какой фильм о любви положил начало череды фильмов (таких как Спеши любить, Сладкий ноябрь, Осень в Нью Йорке и др.), в которых герои влюбляются, а возлюбленная оказывается смертельно больна? Может быть слишком просто, но сам недавно на него набрел и хочу поделиться с теми, кто не знает... История любви 1970 http://www.kinopoisk.ru/film/5035/ Надеюсь, что ответ правильный, так как более ранних фильмов я не знаю. А из всей "череды" мне ближе всего Осень в Нью Йорке.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 26 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 (изменено) Новая, (желательно ответить дословной цитатой): Какую альтернативу мгновенной смертной казни выбрал этот "космический" пешеход СССР, если известно, что он 1) получил часы в подарок за храбрость . Изменено 26 Января 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
Рекомендуемые сообщения