Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая, (желательно ответить дословной цитатой):

Какую альтернативу мгновенной смертной казни выбрал этот "космический" пешеход СССР, если известно, что он

1) получил часы в подарок за храбрость .

2) был убежденным сторонником моногамии;

Опубликовано

Какую альтернативу мгновенной смертной казни выбрал этот "космический" пешеход СССР, если известно, что он

1) получил часы в подарок за храбрость.

Новая, (желательно ответить дословной цитатой):

О, не видел новую:

"Лучше конечно помучиться"

Опубликовано

все верно. единственно, я не корректную первую подсказку привел (прошу пардона, это у меня мозговой сбой видать произошел, перепутал). но это не стало помехой для правильного ответа, что отрадно.

Опубликовано (изменено)

новая:

как поступал со всякими "сомнительными" экземплярами печатной продукции этот среднестатистический владелец 40-ка пар брюк, если известно, что он:

1. был большим любителем оперы...

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

Зина! Она в приемной? В печку ее!

Так погибла переписка Энгельса с этим... как его черта... с Каутским

Опубликовано

новая :

Этот персонаж настолько был уверен в верности своего варианта, что легкомысленно бросил на одну чашу весов свою свободу.... А что было на другой чаше?)) (пока без подсказок)

Опубликовано

новая :

Этот персонаж настолько был уверен в верности своего варианта, что легкомысленно бросил на одну чашу весов свою свободу.... А что было на другой чаше?)) (пока без подсказок)

общеизвестно, что данный субъект:

1. изредка занимался принудительным "моржеванием"...

Опубликовано

новая :

общеизвестно, что данный субъект:

1. изредка занимался принудительным "моржеванием"...

2. По мнению бывшего работника АЗС - был злым, как собака...

Опубликовано

новая :

лошадью ходи, век воли не видать ))

Опубликовано (изменено)

ответ будет засчитан, если вспомните, против чего Косой поставил свою свободу))

Опубликовано

ответ будет засчитан, если вспомните, против чего Косой поставил свою свободу))

Против бритвы - пиджак и брюки.

- Только пиджак. - Лошадью ходи! - Отвались! - Лошадью ходи, век воли не видать!

Опубликовано

Из этого фильма зритель так и не поймет как всего за пол дня по имени-отчеству и шраму от аппендицита можно было отыскать человека в этом огромном городе, а из этой книги - поймет. В добавок к ответу можно озвучить как все таки он был найден...

Опубликовано

Из этого фильма зритель так и не поймет как всего за пол дня по имени-отчеству и шраму от аппендицита можно было отыскать человека в этом огромном городе, а из этой книги - поймет. В добавок к ответу можно озвучить как все таки он был найден...

может я опять неправильно сейчас буду играть. Надо героя угадать или название фильма? Слишком легко и поэтому сомневаюсь.

Георгий Иванович, он же Гога, он же Жора, он же Юра не знаю как был найден, как вы и сказали, это осталось самым непонятным (не помню как в книге было, в книге многое по другому вроде)

Опубликовано

Георгий Иванович, он же Гога, он же Жора, он же Юра не знаю как был найден, как вы и сказали, это осталось самым непонятным (не помню как в книге было, в книге многое по другому вроде)

Да все правильно, такой ответ тоже принимается :hi:. По фильму, не зная адреса и фамилии, найти Гогу было не реально!

ЗЫ: А по книге, там у Людмилы был любовник крутой - КГБшник, он и нашел, а послали для переговоров Николая. Кстати по фильму Людмила вроде бы самая несчастная, одна и все такое. А по книге еще большой вопрос у кого лучше жизнь сложилась...

Опубликовано

ЗЫ: Вот как нашли Гогу :)

– Не звонит и не приходит.

– Так пойди ты, – предложил Николай. – Наступи на горло своей девичьей гордости.

– Мы не знаем, где он живет, – пояснила Александра.

– Нет проблем, – заявил Николай. – На это существует Мосгорсправка. Как его фамилия?

– Я не знаю его фамилии.

– Тогда это любовь, – согласилась Антонина. – Давайте будем искать. Только надо придумать как.

– Я придумала, – сообщила Людмила и прошла на кухню.

– Выйдите, – попросила она Николая и Александру, – мне надо поговорить тет‑а‑тет. – И начала набирать номер телефона.

Она вернулась к подругам и сообщила:

– Через двадцать минут подъедут специалисты по розыску пропавших.

– Или скрывающихся, – заметил Николай.

– Они и по этим специалисты, – заметила Людмила.

Через двадцать минут в дверь позвонили. Александра открыла. Вошел Еровшин и молодой мужчина.

– Катерина, – начал Еровшин, – я знаю, что его зовут Георгий Иванович, но не исключено, что в паспорте записано Юрий Иванович и Егор Иванович. Ты паспорт его видела?

– Нет, конечно.

– В следующий раз не стесняйся посмотреть, – посоветовал Еровшин.

– Следующего раза не будет... А как вы это представляете? Пока мужчина спит, я залезаю ему в карман пиджака?

– Ничего зазорного в этом нет, – спокойно ответил Еровшин. – Но это все шум – сейчас нужна информация, а не советы. Людмила говорила, что он слесарь и занимается электроникой. Здесь какая то нестыковка. Может быть, объяснишь?

– Насколько я поняла, он создает приборы, с помощью которых ученые что‑то исследуют и защищают диссертации.

– Значит, научно‑исследовательский институт. Когда вы с ним ходили или ездили по городу, вы ведь о чем‑то говорили. Вспомни! Какие‑нибудь такие фразы: здесь я жил в детстве, здесь я ходил в школу.

– Нет. Мы об этом не говорили.

– А ты с его слов знаешь, что он занимается электроникой?

– Не только. У них целая компания. Они выезжают на пикники, по грибы, на рыбалку. Когда мы были на пикнике, там были настоящие кандидаты и доктора наук. Молодые в основном.

– На любом пикнике, да и вообще в мужской компании в основном говорят о женщинах, о службе в армии и о работе. Все это мужиков объединяет. О чем говорили на пикнике?

– Что мы отстаем в электронике. Что у них недавно заменяли ЭВМ «Минск», я забыла порядковый номер, эти допотопные шкафы, на современный японский компьютер.

Петр Петрович делал пометки в блокноте.

– Вот вы сидите, разговоры идут справа от вас, слева и напротив, и все в пределах слышимости. На что вы обратили внимание в их разговорах, что вас заинтересовало?

– Что в универмаге «Москва» выбросили женские сапоги «Саламандра», все мужики лаборатории побежали покупать своим женам. А один метался между полок в растерянности. Он хотел купить сапоги любовнице, но не знал ее размера. Все очень смеялись.

Петр Петрович открыл свой кейс и достал книгу‑карту, быстро перелистал ее и показал Еровшину.

– Ленинский проспект, универмаг «Москва». В двухстах метрах от него – институт электроники.

Еровшин кивнул и набрал номер телефона.

– Институт электроники. Ленинский проспект. Георгий Иванович, слесарь, механик, приборист, посмотри допуски секретности...

– Да, – вспомнила Катерина, – он ездил в Ригу в командировку на завод ВЭФ. Вернулся четвертого ноября...

– Возраст? – спросил Петр Петрович.

– От сорока до сорока трех.

– От тридцати восьми до сорока пяти, – сообщил в телефон Петр Петрович. – Жду!

– Вы не сказали, куда позвонить, – напомнила Катерина.

– Он знает, – ответил Еровшин, – у них телефон с определителем номера.

– А если из телефона‑автомата?

– Все телефоны‑автоматы тоже имеют номера.

Зазвонил телефон, Петр Петрович снял трубку.

– Да. Да. Да. Записываю. Скоков Георгий Иванович, сорок второго года рождения, Малая Бронная, двенадцать, сорок вторая. Да, да. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Плин, опять мелодрама! Ну не мой это конек (((

Дуплет:

1) чем по мнению этого "широкой души" авантюриста, отрицавшего собственные эксплуататорские намерения, должна "отдавать" сытая и щастливая деффка, если кому-нибудь вздумалось лизнуть ее в щеку...))))?

Похабные ответы не принимаются))))

2) процитируйте юридически безупречную формулировку признаков состоявшейся сделки, впервые озвученную сотрудником службы технического обеспечения дома Мельпомены....

Опубликовано

— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?

— Можно, но деньги — вперед!

Ответ засчитан, хотя в идеале выглядит так: "согласие - есть продукт полного непротивления сторон"))

1) чем по мнению этого "широкой души" авантюриста, отрицавшего собственные эксплуататорские намерения, должна "отдавать" сытая и щастливая деффка, если кому-нибудь вздумалось лизнуть ее в щеку...))))?

Между прочим этот чел стал единственным компаньоном главного героя в "миллионом" предпрятии/проекте, впервые "увидевшим свет" в турецкой Галате, в кофейне старого грека...

Опубликовано

чем по мнению этого "широкой души" авантюриста, отрицавшего собственные эксплуататорские намерения, должна "отдавать" сытая и щастливая деффка, если кому-нибудь вздумалось лизнуть ее в щеку...))))?

Между прочим этот чел стал единственным компаньоном главного героя в "миллионом" предпрятии/проекте, впервые "увидевшим свет" в турецкой Галате, в кофейне старого грека...

У указанных персонажей и событий есть одно большое Общее с известным деревянным мальчиком))))

Новая: если верить этому потенциально-хроническому клиенту отолорингологов, то идти к нему в гости пить вино и есть жареное мясо можно было смело в случае успешного завершения именно такой работы....жаль что сейчас это - невозможно(...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования