Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответы в студию...

лучшше - конкретные подсказки.

по №1 - общее у деревянного мальчика с персонажами и событиями угадайки - автор.

№2: этот "пациент" не воевал, но почему-то в это слабо верится

Опубликовано

по №1 - общее у деревянного мальчика с персонажами и событиями угадайки - автор.

Деревянный мальчик - это Буратино. Автор переработки Пиноккио - А.Н. Толстой.

А произведение известное? Чет у А.Н. Толстого ничего на счет лизания в щеку на ум не приходит ...

Опубликовано

Деревянный мальчик - это Буратино. Автор переработки Пиноккио - А.Н. Толстой.

А произведение известное? Чет у А.Н. Толстого ничего на счет лизания в щеку на ум не приходит ...

1. Все верно. Не верю только, что это произведение не знаете. Вдогон: супербизнес партнеров начался с де жа вю главного героя, который никогда не был энтомологом...

2. У пациента были серьезные проблемы с немедицинским потреблением наркотических средств. А речь в угадайке идет об одной из его песен, согласно которой преимущества реальных действий перед размышлениями - неоспоримы.

Опубликовано

Не верю только, что это произведение не знаете

Не знаю, не читал и возможно читать не буду. Через поисковик по кофейне старого грека набрел на:

Похождения Невзорова или Ибикус

Я открываю тайный притон. Для воров. Для пьяных матросов. Для самой распропоследней сволочи. Согласен работать пополам? Будешь приводить клиентов. Идем искать помещение.

Ураганная деятельность Ртищева преодолела все препятствия. Напротив гостиницы «Сладость Востока» была арендована у больного грека Синопли запущенная кофейня...

Ртищев был широкий человек. «Я не эксплуататор, – кричал он Невзорову, – девка должна быть сытая, счастливая; лизни ее в щеку – сахаром должна отдавать…»

Вощим Дмитрий - это пипец, а не угадайка :))) Может я недопонимаю ценность этого произведения...

Опубликовано

Насчет пипца - вы абсолютно правы)))) Это был эксперимент (здесь должен быть смайлик "пунцовеет"). Просто все предыдущие угадайки -- сравнительно быстро решались, и я подумал, должна же быть какая-нибудь, которую разгадать ОЧЕНЬ трудно....Но Вам это удалось, и опять помог Инет! Это показатель, ведь именно этот источник знаний я пытался ввести в заблуждение...

....У меня особое отношение и к этому автору, и к конкретно этому его произведению, ведь именно с него (считая после Буратино) я начал знакомство с творчеством создателя действительно интересных, нестареющих произведений, о чем до сих пор не жалею. Например,после "Ибикуса", всякий раз, когда слышу слово "девка", - представляю Ртищева с его живой и образной речью. Супер-типаж!Детские ассоциации - самые стойкие!

...Но, каюсь, - не общеизвестное выражение, значит правилам не соответствует...Будем исправляться..

Что касается второй - еще бы! конечно это он. слишком явные подсказки. Чтобы угадать песню в поисковике достаточно надо набрать одно слово - "проложите"...

Опубликовано

и опять помог Инет! Это показатель, ведь именно этот источник знаний я пытался ввести в заблуждение...

... помог тока когда на фамилию автора вышел, а так поначалу ничем не помог. Так что маскировка хорошая.

Но даже интернет - это не зло :)) Я и Гиперболоид начал шерстить. Там тоже встреча в кафе есть. И на Графа Калиостро вышел - по авантюристу думал. Кстати узнал, что Формула Любви по мотивам Графа Калиостро А.Н. Толстого снят. Процесс познания так сказать :))

Вот если бы еще и финал угадайки удивил чем то эдаким - вообще было бы супер...

Опубликовано

...

Вот если бы еще и финал угадайки удивил чем то эдаким - вообще было бы супер...

(смайлик "чешет в затылке").

вы про конец игры в целом говорите? илипро отдельно взятую угадайку?

Опубликовано

Не так уж, чтобы очень известные, но, тем не менее Угадайки:

1. Назовите профессию и фамилию этого друга Друга в его самой короткой роли?

2. За какую ошибку в области классификациии животного мира получил на орехи этот простодушный дед в порванных штанах, откликавшийся на прозвище, полученное им еще в далеком детстве, при попытке тайного мелкого хищения чужого имущества?

Угадайка на все 100:

3. Этот неблагодарный обманщик за свою короткую жизнь получал вместо приветствий одни только угрозы и тем не менее всегда благополучно их миновал. Погорел же на честолюбии, которым воспользовался другой, более опытный обманщик. Назовите имя главного героя.

Опубликовано

Угадайка на все 100:

3. Этот неблагодарный обманщик за свою короткую жизнь получал вместо приветствий одни только угрозы и тем не менее всегда благополучно их миновал. Погорел же на честолюбии, которым воспользовался другой, более опытный обманщик. Назовите имя главного героя.

Это просто, колобок.

Опубликовано

2. За какую ошибку в области классификациии животного мира получил на орехи этот простодушный дед в порванных штанах, откликавшийся на прозвище, полученное им еще в далеком детстве, при попытке тайного мелкого хищения чужого имущества?

Может это:

Дед ходил за дикой малиной на Глухое озеро и вернулся с перекошенным от страха лицом. Он долго кричал по деревне, что на озере завелись черти. В доказательство дед показывал порванные штаны: черт якобы клюнул деда в ногу, порвал рядно и набил на колене большую ссадину.

К. Паустовский

из Рассказов о летних днях

Опубликовано

Это просто, колобок.

зачот!

Может это:

Дед ходил за дикой малиной на Глухое озеро и вернулся с перекошенным от страха лицом. Он долго кричал по деревне, что на озере завелись черти. В доказательство дед показывал порванные штаны: черт якобы клюнул деда в ногу, порвал рядно и набил на колене большую ссадину.

К. Паустовский

из Рассказов о летних днях

мимо! но тож интересно!

здесь я маленько маху дал. в первоисточнике говорится о порванном полушубке, а не о штанах. Хотя вполне возможно штаны тоже были порваны. Фигасе - собака поваляла! Еще этот дед лошадь очень неудачно купил, было дело!

Опубликовано (изменено)

1. Назовите профессию и фамилию этого друга Друга в его самой короткой роли?

Ответ №1 - Механик Гаврилов.

Ответ № 2 - Дед Щукарь перепутал лягушку с "вустрицей", за что и получил.

Следующая: В отличие от экранизациии, в книге любимая одного из главных героев погибает. Назовите название книги, если известно, что в фильме:

1. для увеличения меткости второго главного героя нужна была нежность.

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано (изменено)

Следующая: В отличие от экранизациии, в книге любимая одного из главных героев погибает. Назовите название книги, если известно, что в фильме:

1. для увеличения меткости второго главного героя нужна была нежность.

Если бы не нежность для меткости,...

Видеофрагмент.

Название книги - Эра милосердия.

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

Следующая:

Это литературное произведение при жизни автора так и не было опубликовано.

Экранизировалась книга не менее 6-ти раз, в том числе дважды в России.

В 2013 году американским продюсером начата работа по подготовке к съемкам новой экранизации, главные роли в которой могут сыграть Джони Депп и Анжелина Джоли.

Песня знаменитой рок-группы, написанная под влиянием этой книги, используется в культовой компьютерной игре в жанре трехмерного шутера от первого лица.

Опубликовано (изменено)

Это легко, с помощью инета: Мастер и Маргарита? А сперва навскидку, подумалось про Войну и Мир. Тож в досоветской России в 1915 и в 1916 году две экранизации было и потом еще куча. Но - при жизни автора неоднократно издавался роман, поэтому как вариант ответа был отвергнут после знакомства с Википедией..

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования