Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста вот в каком вопросе:

Работаю в частном такси. 28 сентября получил заказ, повез клиентов в больницу. Ехал по главной дороге. На нерегулируемом перекрестке со второстепенной в меня влетел "Сюрф". За рулем была знакомая. Мы с ней решили ЖП не вызывать, решить все на месте.

Поехали к частникам, договорились о цене, я оставил машину.

30-го пошел посмотреть, как движется дело. Никак!

Я вызвал зятя этой знакомой (она была в курсе). Мы поехали по другим СТО. На всех нам отказали, т.к. были загружены. Зять предложил, чтобы я ему дал машину, а он поедет и отвезет ее в ремонт знакомым. Признаюсь, сглупил. Отдал.

Периодически виновница мне звонила и информировала, что купили запчасти и моя машина ремонтируется.

Сегодня я решил посмотреть, как? Пошел к ней, она отказалась мне говорить, где находится мое авто.

Свидетели ДТП имеются, как имеются и свидетели того, как я дал ключи от машины зятю виновницы аварии.

Хочу завтра идти в полицию и писать заявление. Хотелось бы спросить вот что - можно ли квалифицировать действия зятя виновницы ДТП, как завладение автомобилем обманным путем? И подавать ли мне машину в угон?

Опубликовано (изменено)

Это все-таки не угон, т.к. машина похищена не тайно от Вас.

А вот злоупотребление доверием и обман действительно имели место.

Думаю не помешает также и виновницу ДТП наказать, Но есть риск, что она уже свое авто восстановила. Да и Вы тоже место ДТП покинули.

А доверенность на управление ТС Вы ему выписывали?

Изменено пользователем Mika

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования