Слесарь Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2012 Помогите пожалуйста вот в каком вопросе: Работаю в частном такси. 28 сентября получил заказ, повез клиентов в больницу. Ехал по главной дороге. На нерегулируемом перекрестке со второстепенной в меня влетел "Сюрф". За рулем была знакомая. Мы с ней решили ЖП не вызывать, решить все на месте. Поехали к частникам, договорились о цене, я оставил машину. 30-го пошел посмотреть, как движется дело. Никак! Я вызвал зятя этой знакомой (она была в курсе). Мы поехали по другим СТО. На всех нам отказали, т.к. были загружены. Зять предложил, чтобы я ему дал машину, а он поедет и отвезет ее в ремонт знакомым. Признаюсь, сглупил. Отдал. Периодически виновница мне звонила и информировала, что купили запчасти и моя машина ремонтируется. Сегодня я решил посмотреть, как? Пошел к ней, она отказалась мне говорить, где находится мое авто. Свидетели ДТП имеются, как имеются и свидетели того, как я дал ключи от машины зятю виновницы аварии. Хочу завтра идти в полицию и писать заявление. Хотелось бы спросить вот что - можно ли квалифицировать действия зятя виновницы ДТП, как завладение автомобилем обманным путем? И подавать ли мне машину в угон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2012 (изменено) Это все-таки не угон, т.к. машина похищена не тайно от Вас. А вот злоупотребление доверием и обман действительно имели место. Думаю не помешает также и виновницу ДТП наказать, Но есть риск, что она уже свое авто восстановила. Да и Вы тоже место ДТП покинули. А доверенность на управление ТС Вы ему выписывали? Изменено 8 Октября 2012 пользователем Mika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Слесарь Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2012 Нет, конечно. Авто он у меня взял на окраине Капчагая, сказав, что ехать до мастера буквально 500 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения