Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александра
Опубликовано

Прошу помощи знающих людей!!! Я проживаю в Костанае.

Была в браке 8,5лет есть 2 ребенка несовершенолетних. Не живем вместе уже 1,5 года местонахождение мужа неизвестно, вроде гастролирует на украине. Решила подать в суд на развод, без имущественных и без алиментов, и в ЦОНЕ получила справку адресную на мужа что он оказывается прописан где-то в алмате. Все документы сдала ,назначили судью, была предварительная беседа я указала что поддерживаю исковые требования. Вот сегодня утром пришел срок первого заседапния прихожу- оказывается переносят на 22 окт. - мотивация неявка ответчика в суд, я говорю :что же? сколько раз будут то откладывать???? А судья мне в ответ: ну мы посылали заказное ответчику в суд, теперь будем посылать телеграмму. Я говорю мол знаю что муж там не живет и он на Украине, мы же не живем с ним уже 1,5 года. Судья говорит накдо было указывать последнее известное место жительства, а он последний раз как мне известно жил у моих родителей. Так вот по навету судьи написала заявление, мол последнее известное место проживания супруга - костанай и т.д.

судья сказала если никак не вручат повестку ответчику, то она не сможет вынести решение..........

И ЧТО???????? я теперь пожизнено ЗАМУЖЕМ :-0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ хочу развестись получается по мнению судьи я несмогу разведусь пока он не нагуляется????

если я написала заявление что последний раз муж жил тут со смной то сюда придет повестка и что отвечать то на нее или моя мама-хозяйка дома должна написать что он тут давно не живет или что делать то????????*? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ

уф так получилось сумбурно надеюсь понятно

Опубликовано

Ваше дело могут рассмотреть на основании ч.1 ст. 135 ГПК РК. Прочтите в ГПК. Вам необходимо написать в суд заявление,чтобы дело рассмотрели в соотв. с указанной выше статьей.

Гость карибеков
Опубликовано

мдааа...девки маются, а бабы каются.....хех. мудрость народа - кладезь знаний.

могу только лишь сказать что можете тупо ходить на заседания ещё пару раз. на третье заседание судья автоматический вас разведёт. это в ссср семью крепили как могли, а в казаше разведёнок и брошенных детей штампуют конвейром ибо как написано в конституции (многократно изнасилованной) РК - наивысшей ценностью рк является человек, его права и свободы :lol:

З.Ы. ксатит почему автор уверен что муж тискает хохлушек в хохляндии? вы стесняюсь никак там свечку держали? вы не допускаете мысль что он мог уехать на зароботки или просто уже помер где то? у живых родителей мужа не пробовали спросить где он и что с ним, перед тем как суд скакать?

Гость Александра
Опубликовано

"Друг" мой г-н Карибеков слава Богу сейчас Интернет изобилует всякими фото и соцсетями где не особо умные мужья выставляют фото своих новоизбранных особ -ничего особо не стесняясь, и наивно полагая, что жена то "Дурёха" ничего не узнаетъ ВОТ. А поскольку я честно старалась терпеть все, терпению когда-то приходит конец. Ибо я нигде не упоминала (Даже в исковом) что муженек то Игроман-позволю заметимть с большой буквы. Проиграл 2 машины "Инфинити FX35" и " Туарег" -грусно-да, но селя ви и ничего не поделаешь-Знать бы гнде упасить так соломинку бы положила )))))) С уваженнием к вашей мужской солидарности

Гость Александра
Опубликовано

вопрос в том, что судья имеющая стаж работы всего 1месяц утверждает, мол если ответчику не будет вручено извещение то решение она не вынесет имеет ли она право???? ведь если ответчик игнорирует заседания 2-3раза то судья может вынести заочное решение так ли??? как же ответчику вручат извещение??? та мпо мексту прописки общага кому есть дело до какого-то так извещения так же !

• 2 weeks later...
Опубликовано

по сути ст 135 гпк в вашем случае будет применена верно'но если местонахождение ответчика в другом регионе'то речь должна идти об отдельном судебном поручениии в районный суд г'алматы

• 3 months later...
Опубликовано

здравствуйте мы с мужем поженились когда он сидел в тюрьме теперь я хочу с ним развестись он до сих пор сидит как мне это сделать если он не согласен

Опубликовано

здравствуйте мы с мужем поженились когда он сидел в тюрьме теперь я хочу с ним развестись он до сих пор сидит как мне это сделать если он не согласен

Если он осужден на срок более 3 лет, то его согласие не нужно, и не важно что в момент заключения брака он уже был осужден.

Статья 17. Кодекса о браке и семье

Расторжение брака (супружества) в регистрирующих органах

1. Расторжение брака (супружества) в регистрирующих органах производится при взаимном согласии на расторжение брака (супружества) супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, и при отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу.

2. Независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей брак (супружество) расторгается в регистрирующих органах по заявлению одного из супругов, если другой супруг:

1) признан судом безвестно отсутствующим;

2) признан судом недееспособным;

3) признан судом ограниченно дееспособным

4) осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет.

• 2 weeks later...
Гость Елена Ниятова
Опубликовано

Здраствуйте помогите мне пожалуйста.В 2012 году я вышла замуж,,,,муж ушел но брак мы не расторгнули,у нас есть ребенок, сейчас он в другом городе собирается жениться на другой. Возможно ли это!!!Развод я ему не даю потому что думаю что еще сойдемся, так как прошло мало времени, что делать?

Опубликовано

Ну так он меня пугает что все равно он с ней распишется, что будто сейчас все возможно!!!!Мой вопрос то в чем и состоял "Возможно ли так сделать?"

Опубликовано

А если он например скажет в ЗАГСе что никогда не был женат,,,проверяются ли его данные, был ли он действительно женат или в данный момент состоит в браке.

Гость Елена Ниятова
Опубликовано

Ну так я нахожусь в другом городе, а поехать туда не могу потому что у меня маленький ребенок,,мы разошлись 3 месяца назад и он мне делает на зло!!!Вот я и переживаю, как быть вообще и что делать,,,

Опубликовано

Ну так я нахожусь в другом городе, а поехать туда не могу потому что у меня маленький ребенок,,мы разошлись 3 месяца назад и он мне делает на зло!!!Вот я и переживаю, как быть вообще и что делать,,,

может быть вы видите то что хотите видеть? Может у вас действительно нет возможности продолжать совместную жизнь? А супруг Ваш, как и многие мужики, нашел что искал? Тогда Вам просто надо отпустить его и потребовать положенное законом... алименты на себя и на содержание несовершеннолетнего ребенка. а если вернется - откажетесь от этих выплат...
Гость Елена Ниятова
Опубликовано

В чем и проблема я просто его знаю это все не надолго,,,,побалуется и придет назад, просто он молодой еще....Поэтому я и не хочу разводиться......даже если я подам на алименты он платить их не будет, так как нигде не работает....Ну подскажите мне пожалуйста что делать, как быть,,,,Он и вправду может расписаться с ней

Опубликовано

В чем и проблема я просто его знаю это все не надолго,,,,побалуется и придет назад, просто он молодой еще....Поэтому я и не хочу разводиться......даже если я подам на алименты он платить их не будет, так как нигде не работает....Ну подскажите мне пожалуйста что делать, как быть,,,,Он и вправду может расписаться с ней

как уже отвечал - может. Когда ваш брак зарегистрирован? Если ранее 2007 года - то инфы о браке скорее всего в базе нет. А что делать решать Вам. Алименты смогут его "привязать" к вам и возможно "открыть" глаза его "невесте"