-UrisT_kz- Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2012 напишу в крацие ТОО А по закупило у ТОО Б бензин по закупкам (самруковские правила) бензин марок4 АИ 92 и АИ 80 был приобретен, суммы были приплачены полностью и оставлен на ответ хранение у ТОО Б так вот ТОО Б на протяжении 2011 года с собственных автозаправочных станциях заправляло бензином автотранспортные средства ТОО А начиная с осени 2011 года начались перебои с заправкой бензина, а потом вовсе ТОО Б не стало заправлять бензином автотранспортные средства ТОО А по причине отсутствия бензина велась переписка между ТОО А и ТОО Б с выяснением причин отсутствия бензина на заправках принадлежащих ТОО Б. так вот количество "недопоставленного" не дозаправленного бензина составляет порядка 2,5 тонн АИ -92 был основным видом топлива, а АИ-80 им заправляли УАЗик которым пользовались по мерее необходимости так вот переписка не увенчалась нужным результатом для ТОО А после ТОО А подало на ТОО Б иск в СМЭС о взыскании сумм денежных средств ранее уплаченных за бензин ( за не допзаправленный бензин) в ходе судебного разбирательства было подано заявление о наложении ареста на имущества принадлежащее ТОО Б так вот так вот самое интересное в том, что после я узнал у судоисполнителя то, что за ТОО Б НИКАКОГО ИМУЩЕСТВА НЕБЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАННО это было написано в ответе на запрос судебника, копия ответа у меня есть. так вот теперь возник вопрос как теперь мне эти бабки на 2.5 тонны бензина вычипить с ТОО Б а вот теперь за как быть не знаю и решение (заочное) ещё не вступило в зак силу. вот я думаю это ТОО Б с свое время когда начались у нее проблемы с бензином и не только с бензином скорее всего "в тихую" распродало все свои заправки, а теперь оно без имущества (заправок), офис, автобазу и нефтебазы (ТАНКИ-для хранения ГСМ), бензовозы они арендуют. и ещё на них подавали 9 исков, т.е. 9 организации которым они должны поставить бензин и суммы в них приличные начиная от 300 000 до 18 000 000 тенге, т.е. те, кто пострадал от их деятельности это от не больших ТОО гос учреждении заканчивая ДВД. так вот есть ли законные способы вернуть в первоначальное положение все их сделки по отчуждению имущества (автозаправочные станции) они у них были сетевые находятся в г Усть-Каменогорск и Семипалатинск, так как мне кажется, они заранее знали, что у их конторы дела идут плохо и что бы себя (так сказать прекратить свою деятельность), они начали сливать свои заправки и при этом иметь НЕВЫПОЛНЕНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по заключенным договорам на поставку (заправку) ГСМ автотранспортных средств своих клиентов за ответы и помощь СПАСИБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валькирия Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2012 Может быть попробовать подать заявление на ТОО Б в правоохранительные органы, фин. пол о преднамеренном банкротстве (ст. 156 Кодекса об адм. прав.), а затем на основании п.3 ст.158 ГК РК требовать признания недействительности сделок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения