Гость Октябрь Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 здравствуйте! одна наша сотрудница не вышла на работу 2 дня (01.10 и 02.10), позже на 03.10.2012 написала объяснительную что якобы болела и принесла справку с Районной больницы, что была на обследовании на амбулаторном лечении, с диагнозом ОРЗ. Если организация уволит эту сотрудницу по статье как прогул, будет ли это законно? а вообще справка с поликлиник и больниц действительна ли при прогуле??
Сибирячка Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 насколько я знаю действителен только больничный лист выписанный врачом на специальном бланке, а справки остались в детских садах, школах и ВУЗах )))
Гость Октябрь Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Спасибо за ответ, наш кадровик обяснила сотруднику что справка не действительна, теперь не может успокоить сотрудницу .
Mik Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Уволить не получится, т.к предоставлена справка (то есть причину отсутствия можно считать уважительной, то есть не прогул), но и оплачивать этот рабочий день работодатель не обязан, так как предоставлен не больничный лист, а справка.
Mik Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Спасибо за ответ, наш кадровик обяснила сотруднику что справка не действительна, теперь не может успокоить сотрудницу . Пусть почитает это Заменяет ли справка больничный лист? Сотрудник отсутствовал неделю. Принёс в виде оправдательного документа Справку с больницы. (диагноз гайморит). Приравнивается ли она к больничному листу?????? и необх. сделать начислениятак же как прибольничном. или её можно игнорировать? Ответ: Согласно приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособностиот23 октября 2009 года № 556: - лист временной нетрудоспособности – документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность граждан по форме согласно приложению к настоящим Правилам, и подтверждающий их право на временное освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности; - справка временной нетрудоспособности – документ, удостоверяющий факт нетрудоспособности, являющийся основанием для освобождения от работы (учебы) без получения пособия. Исп. Жумагулов Б.С. – ГГИТ ККиСЗ
Гость Бакыт Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Здравсвуйте. У меня справка с платной поликлиники на два дня. Я проходил обследование. Меня уволили за прогул, Законно ли это. Не претендую на оплату.
Natalek Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Увольнение за прогул при наличии справки не правомерно. Можете смело идти в департамет труда с заявлением о нарушении ваших прав. И затем в суд с требованием востановить и оплатить время вынужденного пргула.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти