Гость Октябрь Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2012 здравствуйте! одна наша сотрудница не вышла на работу 2 дня (01.10 и 02.10), позже на 03.10.2012 написала объяснительную что якобы болела и принесла справку с Районной больницы, что была на обследовании на амбулаторном лечении, с диагнозом ОРЗ. Если организация уволит эту сотрудницу по статье как прогул, будет ли это законно? а вообще справка с поликлиник и больниц действительна ли при прогуле?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирячка Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2012 насколько я знаю действителен только больничный лист выписанный врачом на специальном бланке, а справки остались в детских садах, школах и ВУЗах ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Октябрь Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2012 Спасибо за ответ, наш кадровик обяснила сотруднику что справка не действительна, теперь не может успокоить сотрудницу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2012 Уволить не получится, т.к предоставлена справка (то есть причину отсутствия можно считать уважительной, то есть не прогул), но и оплачивать этот рабочий день работодатель не обязан, так как предоставлен не больничный лист, а справка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2012 Спасибо за ответ, наш кадровик обяснила сотруднику что справка не действительна, теперь не может успокоить сотрудницу . Пусть почитает это Заменяет ли справка больничный лист? Сотрудник отсутствовал неделю. Принёс в виде оправдательного документа Справку с больницы. (диагноз гайморит). Приравнивается ли она к больничному листу?????? и необх. сделать начислениятак же как прибольничном. или её можно игнорировать? Ответ: Согласно приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособностиот23 октября 2009 года № 556: - лист временной нетрудоспособности – документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность граждан по форме согласно приложению к настоящим Правилам, и подтверждающий их право на временное освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности; - справка временной нетрудоспособности – документ, удостоверяющий факт нетрудоспособности, являющийся основанием для освобождения от работы (учебы) без получения пособия. Исп. Жумагулов Б.С. – ГГИТ ККиСЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бакыт Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Здравсвуйте. У меня справка с платной поликлиники на два дня. Я проходил обследование. Меня уволили за прогул, Законно ли это. Не претендую на оплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalek Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Увольнение за прогул при наличии справки не правомерно. Можете смело идти в департамет труда с заявлением о нарушении ваших прав. И затем в суд с требованием востановить и оплатить время вынужденного пргула. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения