Агата Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 ДОброе утро, всем!Вопрос в следующем, если исковое заявление о взыскании задолженности между юридическими лица, одно из них нерезидент РК по соглашению сторон рассматривается в СМЭС Казахстана. Каким образом будет происходить исполнительное производство, примут ли исполнительный лист РК принят в производство в Киргизии? Цитата
DjeSoP Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Помоему было соглашение по этому поводу. Правда как на практике не знаю. Цитата
Шилов Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 ДОброе утро, всем!Вопрос в следующем, если исковое заявление о взыскании задолженности между юридическими лица, одно из них нерезидент РК по соглашению сторон рассматривается в СМЭС Казахстана. Каким образом будет происходить исполнительное производство, примут ли исполнительный лист РК принят в производство в Киргизии? Подаете ходатайство в СМЭС Казахстана о направлении по территориальности в Кыргызстан исполнительного листа (Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7 октября 2002 года), ратифицирована Законом Республики Казахстан от 10 марта 2004 года № 531-II.). В СМЭС г. Алматы судья Рамазан с этим знаком. Цитата
Агата Опубликовано 11 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Подаете ходатайство в СМЭС Казахстана о направлении по территориальности в Кыргызстан исполнительного листа (Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7 октября 2002 года), ратифицирована Законом Республики Казахстан от 10 марта 2004 года № 531-II.). В СМЭС г. Алматы судья Рамазан с этим знаком. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ, РЕАЛЬНО ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ ДОВОЛЬНО ПРОСТО.Попытаюсь применить такой вариант в своем случае, к сожалению не Алматы, но думаю не мы первые с таким ходатайством обратимся в СМЭС и не все потеряно Цитата
непонимающий Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Подаете ходатайство в СМЭС Казахстана о направлении по территориальности в Кыргызстан исполнительного листа (Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7 октября 2002 года), ратифицирована Законом Республики Казахстан от 10 марта 2004 года № 531-II.). В СМЭС г. Алматы судья Рамазан с этим знаком. Вы уверены? Потому что мне пришла в голову Конвенция ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 10 июня 1958 года. Цитата
Шилов Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 (изменено) Вы уверены? Потому что мне пришла в голову Конвенция ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 10 июня 1958 года. С Кыргызстаном у нас Кишиневская конвенция, по решениям еще есть Московское соглашение. Проверено на себе. Изменено 11 Октября 2012 пользователем Шилов Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Потому что мне пришла в голову Конвенция ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 10 июня 1958 года. Она здесь не причем. Потому как, в контракте арбитражная оговорка отсутствует. Стороны выбрали органом рассмотрения спора СМЭС. Цитата
Гость мечтатель Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Есть еще и Минская конвенция, раньше на основании этой конвенции судебные исполнители отправляли документы на исполнение в постсоветские страны Цитата
непонимающий Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Подаете ходатайство в СМЭС Казахстана о направлении по территориальности в Кыргызстан исполнительного листа (Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7 октября 2002 года), ратифицирована Законом Республики Казахстан от 10 марта 2004 года № 531-II.). В СМЭС г. Алматы судья Рамазан с этим знаком. Вы уверены? Потому что мне пришла в голову Конвенция ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 10 июня 1958 года. Цитата
Гость lqq Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 я арест накладывал в РФ путем Кишиневской конвенции Цитата
непонимающий Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Она здесь не причем. Потому как, в контракте арбитражная оговорка отсутствует. Стороны выбрали органом рассмотрения спора СМЭС. Мда... Вы правы коллега! Цитата
Шилов Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Есть еще и Минская конвенция, раньше на основании этой конвенции судебные исполнители отправляли документы на исполнение в постсоветские страны Ее или отменили, ил что-то такое было, не помню уже. Цитата
Рекомендуемые сообщения