Нурике Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 Ситуация такая: Работник, гражданский служащий, около года был на больничном по туберкулезу. В настоящий момент им подано заявление об увольнении по собственному. Вопрос: Полагается ли ему компенсация за неиспользованный отпуск и оздоровительные, при том что он год не работал. Цитата
Агата Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 Статья 104. Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются: 1) фактически проработанное время; 2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично; В подпункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.) 3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам; 4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе. в связи с вышеизложенным считаю, что компенсация за неиспользованный отпуск положенаТрудовой Кодекс Цитата
Патрис Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 Сорри за оффтоп. Хотел узнать сколько должна составлять компенсация за месяц и как ее считают. Цитата
Blangie Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 Сорри за оффтоп. Хотел узнать сколько должна составлять компенсация за месяц и как ее считают. Если вы имеете в виду компенсацию за неиспользованный отпуск, то вам нужно: 1. Поднять свой трудовой договор, посмотреть, сколько дней отпуска прописано. Например, 24 календарных дня. Тогда за месяц будет 24/12=2 дня. 2. Посчитать количество рабочих дней в месяце, например 22. 3. Взять свой оклад по трудовому договору и разделить его на 22. Например, оклад=220 000тг/22=10 000 тг в день. 4. Умножить на количество дней, 4*10 000 = 40 000тг, но не забудьте еще, что вы платите подоходный налог 10%. Цитата
Патрис Опубликовано 13 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2012 Если вы имеете в виду компенсацию за неиспользованный отпуск, то вам нужно: 1. Поднять свой трудовой договор, посмотреть, сколько дней отпуска прописано. Например, 24 календарных дня. Тогда за месяц будет 24/12=2 дня. 2. Посчитать количество рабочих дней в месяце, например 22. 3. Взять свой оклад по трудовому договору и разделить его на 22. Например, оклад=220 000тг/22=10 000 тг в день. 4. Умножить на количество дней, 4*10 000 = 40 000тг, но не забудьте еще, что вы платите подоходный налог 10%. Спс. За увольнение досрочное, мне же полагается компенсация? Цитата
Blangie Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Спс. За увольнение досрочное, мне же полагается компенсация? Да Ну если только Вас не увольняют за какое-нибудь правонарушение, в таких случаях точно не знаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения