Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Был вынесен приговор по уголовному делу, приговорили к лишению свободы с отбыванием в колонии общего режима. Куда теперь следует обратиться, чтобы узнать в какую колонию этапировали преступника?

Опубликовано

Ч. 2 ст. 70 УИК РК:

2. Администрация следственного изолятора обязана поставить в известность одного из родственников либо законного представителя по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания.

Так что надо долбить спецчасть СИЗО.

Но вообще и колония должна уведомить родственников согласно УИК РК:

Статья 15. Уведомление о месте отбывания наказания

О прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, обязана в течение десяти суток уведомить одного из близких родственников либо законных представителей по усмотрению осужденного.

Опубликовано

Но вообще и колония должна уведомить родственников согласно УИК РК:

...десяти суток уведомить

просто это дольше, ждать пока придет уведомление

Опубликовано

просто это дольше, ждать пока придет уведомление

Я и не советовал ждать уведомления, тем более что я пока не встречал родственников, которым бы оно пришло.

• 7 years later...
Опубликовано

Как мне узнать уехала на этап Ивановна Палина Николаевна горад Петропавловск хотела атнести передачку:hi:

Опубликовано
1 час назад, Гость Маржан сказал:

Как мне узнать уехала на этап Ивановна Палина Николаевна горад Петропавловск хотела атнести передачку:hi:

Информация для родственников осужденныхhttp://mvd.gov.kz/portal/page/portal/CriminalExecutive/kuis_pages/kuis_relatives/EF90CF3C30843152E044002655122E6A

• 11 months later...
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Убили мужа. В суде угрожали расправой и супруге. Теперь в страхе скоро заканчивается срок отбывания у преступника как узнать когда освободиться и чего ждать