Гость Асима Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2012 Добрый день! У меня вопрос: кто составляет дефектный акт, Заказчик или Подрядчик??? Проблема такая: Объект - реконструкция сетей водоснабжения. Выдали задание на проектирование, схемы, тех задание, но без дефектного акта. Когда мы обратились с письмом, чтобы нам выслали дефектный акт, нам пришел отказ, дескать Заказчик не выполняет дефектные акты, и что мы первая организация, которая обратилась к ним с таким требованием. Я так понимаю, что Заказчик обязан назначить приказом комиссию, которая решает вопрос о необходимости реконструкции и составляет заключение, то есть дефектный акт, который подписывается самим Заказчиком и высылается подрядчику. Я права или ошибаюсь? Есть ли снипы, госты, или какое-либо постановление правительства РК, в котором черным по белому было бы написано, кто и как составляет этот дефектный акт? Помогите, пожалуйста!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2012 Дефектный акт по еще не выполненным работам, я правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skazka Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2012 Действительно, непонятно что за дефектный акт без выполнения работ. Дефектный акт потому и дефектный, если выявились дефекты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2012 (изменено) Если речь идет об определении фронта предстоящей работы, то как правило это делает заказчик. Если Вы представляете подрядчика, то предложите предусмотреть в договоре оплату по факту выполненных работ, по принципу выявление-устранение, с обязательным авансом в пределах оговоренной договором суммы. Изменено 12 Октября 2012 пользователем Zhalair Мухали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2012 Дефектный акт по еще не выполненным работам, я правильно понимаю? Может я не так понял, но в первом сообщении по моему дефектным актом обозвали сметы по предстоящей реконструкции, к тому же если это уже существующая сеть Добрый день! У меня вопрос: кто составляет дефектный акт, Заказчик или Подрядчик??? Проблема такая: Объект - реконструкция сетей водоснабжения. для чего тогда задание на проектирование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ольга Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2012 дефектный акт составляет Заказчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асима Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2012 Спасибо. Выходит, дефектный акт - это головная боль заказчика. Имелось ввиду - акт по еще не выполненным работам. Требование экспертизы: "Дефектный акт составить комиссией и утвердить заказчиком. в дефектный акт включить только демонтаж." Сеть существующая. заказчик настаивает, что подрядчик должен был нанять специальную организацию для составления дефектного акта. Меня интересовало, кто должен нанимать и утверждать комиссию для составления дефектного акта. И такой момент, раз было составлено задание на проектирование, на каком-то же основании оно составлялось, этим основанием может быть дефектный акт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2012 если вы выполняете работы, Заказчик должен передать утвержденный проект судя по перечисленным вами документам готового проекта нету, тогда задавайте вопрос при чем здесь дефектный акт и вы как производители работ а также нужно смотреть договор по объему и видам работ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения