Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нужно юридическая помощь. Моя сестра подала на развод. Ее вина - переписывалась по агенту со своим бывшим парнем. Муж увидел письмо и избил ее. Еще ножом кидался. Я забрала ее с детьми (четверо детей) к себе. Не оставлять же ее в доме, вдруг убил бы. Она попросила извинения у мужа за свою "виртуальную" измену и мы подали на развод. Но он теперь не дает покоя нам: звонит и днем и ночью. Угрожает. Сделал распечатку ее переписки и собирается предъявить на суде, чтобы забрать детей. Он думает, что если детей заберет, то жена вернется, как миленькая... А еще сказал: чтобы мы не посмели просит алименты и на жилье не претендовали. Мы и не собираемся ничего просить, лишь он нас в покое оставил.

Просто, и она и мы устали. Он пьет и бьет жену постоянно, и детей тоже. Посоветуйте пожалуйста, что делать?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Нужно юридическая помощь. Моя сестра подала на развод. Ее вина - переписывалась по агенту со своим бывшим парнем. Муж увидел письмо и избил ее. Еще ножом кидался. Я забрала ее с детьми (четверо детей) к себе. Не оставлять же ее в доме, вдруг убил бы. Она попросила извинения у мужа за свою "виртуальную" измену и мы подали на развод. Но он теперь не дает покоя нам: звонит и днем и ночью. Угрожает. Сделал распечатку ее переписки и собирается предъявить на суде, чтобы забрать детей. Он думает, что если детей заберет, то жена вернется, как миленькая... А еще сказал: чтобы мы не посмели просит алименты и на жилье не претендовали. Мы и не собираемся ничего просить, лишь он нас в покое оставил.

Просто, и она и мы устали. Он пьет и бьет жену постоянно, и детей тоже. Посоветуйте пожалуйста, что делать?

Вам просто остается ждать суда. Переписка из агента вряд ли сыграет какую-либо роль. Если есть свидетели отношения мужа к Вашей сестре - вообще отлично. В таком случае у него вообще не будет шансов забрать детей и претворить свои угрозы в жизнь. А раздел жилья/имущества, а также некоторые похожие ситуации уже обсуждались на форуме.

Изменено пользователем Blangie
Опубликовано

Угрожает. Подробнее.Если физической расправой то это уже преступление, можно зафиксировать звонки, написать заявление в УВД. Возможно даже будет какой-то эффект - остужает горячих финских парней.

Опубликовано

Сделал распечатку ее переписки и собирается предъявить на суде, чтобы забрать детей. Он думает, что если детей заберет, то жена вернется, как миленькая вывод какой то неправильный, кто сказал что он хочет чтобы она вернулась? он сделал распечатку и значит там в ней много чего есть, помимо агента.

лишь он нас в покое оставил... а не в этом ли еще одна причина? сестра, ее муж и дети так и не стали -мы.

Опубликовано

Спасибо всем. Просто, она терпела ради детей. Но когда я сама увидела как он ее бьет, и еще нож хватает... я забрала их. Просто, я боюсь думать, что было бы, если бы я не пришла... Я боюсь оставлять их одних в доме...