Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня по решению суда ограничение свободы в 3,5 года. Я встал на учёт в уголовную инспекцию, как только им передали копию приговора. Туда я хожу отмечаюсь 2 раза в месяц (уже месяца 3). Вчера позвонил участковый, попросил подойти с копией приговора и познакомиться. В разговоре, сказал, что может проверять меня в любое время суток, даже ночью. Вопрос у меня такой: Имею ли я право впускать их в свой дом после 22.00? И есть ли какие то права у условно-осужденных, дабы аппелировать ими, чтобы не столкнуться с "мусорским" беспределом. (столкнулся так, что до сих пор расхлёбываю).

Спасибо за ответы!

Опубликовано

Понимаю вас.

Статья 46. Порядок отбывания наказания в виде ограничения свободы

1. Лица, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, находятся под надзором и обязаны:

выполнять требования уголовно-исполнительных инспекций, вытекающие из порядка и условий отбывания наказания, утвержденные нормативными правовыми актами уполномоченного органа в сфере уголовно-исполнительной деятельности;

не менять без разрешения уголовно-исполнительной инспекции места работы, учебы и жительства;

в свободное от учебы и работы время находиться по месту проживания;

являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации и участия в проведении воспитательных мероприятий в сроки, установленные уголовно-исполнительной инспекцией;

в течение двадцати четырех часов уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию об изменении графика работы или учебы;

иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

2. Осужденным, отбывающим наказание в виде ограничения свободы, разрешается обучаться в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных в пределах области по месту отбывания наказания. С согласия уголовно-исполнительной инспекции осужденный может обучаться в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных в ином месте.

Не могу найти Правила. Ну а для сведения, по читайте Уголовно-исполнительский кодекс.