Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Народ, кто подскажет в течение какого срока с даты заключения договора аренды должно быть зарегистрировано право владения по долгосрочному договору аренды помещения ????

Гость БукиВеди
Опубликовано

1. Во-первых, в срок не менее 5-ти дней, поскольку в соответствии с п.1 ст.14 Указа "О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" регистрация прав заявителя должна быть произведена в течение пяти рабочих дней со дня подачи документов в регистрирующий орган.

2. Во-вторых срок регистрации указывается в договоре, при этом следует учесть, что поскольку указанный Вами договор подлежит государственной регистрации, то и право аренды возникнет с момента такой регистрации.

Опубликовано

Так и знала, что вопрос будет понят неверно.

А по-другому его не задашь :)))

То, что срок самой регистрации составляет 5 дней, это я и сама могу прочесть в Указе.

Речь не об этом. Ок, буду объяснять детально.

К примеру, если договор аренды помещения заключен 1 марта 2006 года на срок до 2015 года, в течение какого срока нужно подать документы в Центр по регистрации недвижимости ??? Установлен ли в этом случае какой-то обязательный срок, в который мы должны уложиться и вовремя сдать документы на регистрацию????

Опубликовано (изменено)

Так и знала, что вопрос будет понят неверно.

А по-другому его не задашь :)))

То, что срок самой регистрации составляет 5 дней, это я и сама могу прочесть в Указе.

Речь не об этом. Ок, буду объяснять детально.

К примеру, если договор аренды помещения заключен 1 марта 2006 года на срок до 2015 года, в течение какого срока нужно подать документы в Центр по регистрации недвижимости ??? Установлен ли в этом случае какой-то обязательный срок, в который мы должны уложиться и вовремя сдать документы на регистрацию????

Посмотрите здесь

Изменено пользователем Raptor

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования