Гость Юлия М. Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Всем привет! Народ, кто подскажет в течение какого срока с даты заключения договора аренды должно быть зарегистрировано право владения по долгосрочному договору аренды помещения ???? Цитата
Гость БукиВеди Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 1. Во-первых, в срок не менее 5-ти дней, поскольку в соответствии с п.1 ст.14 Указа "О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" регистрация прав заявителя должна быть произведена в течение пяти рабочих дней со дня подачи документов в регистрирующий орган. 2. Во-вторых срок регистрации указывается в договоре, при этом следует учесть, что поскольку указанный Вами договор подлежит государственной регистрации, то и право аренды возникнет с момента такой регистрации. Цитата
Гость Юлия М. Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Так и знала, что вопрос будет понят неверно. А по-другому его не задашь :))) То, что срок самой регистрации составляет 5 дней, это я и сама могу прочесть в Указе. Речь не об этом. Ок, буду объяснять детально. К примеру, если договор аренды помещения заключен 1 марта 2006 года на срок до 2015 года, в течение какого срока нужно подать документы в Центр по регистрации недвижимости ??? Установлен ли в этом случае какой-то обязательный срок, в который мы должны уложиться и вовремя сдать документы на регистрацию???? Цитата
Raptor Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 (изменено) Так и знала, что вопрос будет понят неверно. А по-другому его не задашь :))) То, что срок самой регистрации составляет 5 дней, это я и сама могу прочесть в Указе. Речь не об этом. Ок, буду объяснять детально. К примеру, если договор аренды помещения заключен 1 марта 2006 года на срок до 2015 года, в течение какого срока нужно подать документы в Центр по регистрации недвижимости ??? Установлен ли в этом случае какой-то обязательный срок, в который мы должны уложиться и вовремя сдать документы на регистрацию???? Посмотрите здесь Изменено 20 Апреля 2006 пользователем Raptor Цитата
Рекомендуемые сообщения