Линда Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) Добрый день! Произошло ДТП на перекрестке, оба водителя утверждают, что ехали на зеленый цвет светофора, интересно по каким обстоятельствам как будут выявлять виновника ДТП? Видеофиксации ДТП нет. Изменено 18 Октября 2012 пользователем Линда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2012 А виноват тот кто свидетелем себя не обеспечил. Ну или записями с видеорегистраторов проезжавших мимо в тот машин. Печально, но факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Линда Опубликовано 18 Октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2012 Спасибо. Надо срочно ставить видеорегистратор хоть все перекрестке оборудованы камерами но они по чему то не фиксируют сигнал светофора срабатывают только на "стоп линию",а что такое "стоп линя" я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нда-с Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2012 стоп линия это линия (разметка) перед перекрестком на которую нельзя наезжать при остановке на красный свет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аслан Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2012 Да, к сожалению Вам необходимо будет собрать свидетельскую базу и доказать свою невиновность, а если ее нет, то решать будет только суд и поставит точку в этом деле. На обеих участников составят протокол адм. правонарушения и направят в суд для рассмотрения по существу. Терпение, только терпение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) а что такое "стоп линя" я не знаю. и у Вас есть права и вы ездите??..... :blink: Изменено 18 Октября 2012 пользователем Notaryус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2012 Добрый день! Произошло ДТП на перекрестке, оба водителя утверждают, что ехали на зеленый цвет светофора, интересно по каким обстоятельствам как будут выявлять виновника ДТП? Видеофиксации ДТП нет. Если абстрагироваться от всех прочих доказательств, то в таких случаях, на практике, сотрудники ДП по каким-то неведомым причинам руководствуются правилом о том, что тот, кто был на главной дороге согласно знаков, и будет прав. При этом, соглашусь, практика такая крайне порочная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ал Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2012 Если абстрагироваться от всех прочих доказательств, то в таких случаях, на практике, сотрудники ДП по каким-то неведомым причинам руководствуются правилом о том, что тот, кто был на главной дороге согласно знаков, и будет прав. При этом, соглашусь, практика такая крайне порочная. у меня именно так и произошло, причем на месте ДТП на нас обоих составили протокол, изъяли вод. удостоверенеия, второй водитель ехал на красный свет, но по главной, сказали, виновность определит суд. Прошло 2 недели, приезжаю в гаи, изучаю материалы дела, оказывается ему его права вернули, а адм. материал только в отношении меня, его ни в чем не обвиняют. И вот вопрос, могут ли того водителя привлечь к адм. ответственности в суде, если его не обвиняют в Жолпол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость иван Опубликовано 8 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2013 Можно ли запись видеорегистратора назначить судебную экспертизу и определить кто виноват в ДТП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения