Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Работа и беременность, перевод с понижением

Гость Галина

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие юристы!

Помогите, пожалуйса!

В июне 2012 года меня повысили с должности офис-менеджера до помощника директора, с повышением оклада, сейчас в связи с беременностью (на 17.10.12 16 недель), "доброжелательный" директор хочет меня разгрузить в работе, о чем я было устно уведомлена. А именно - взять нового помощника директора, а меня перевести снова на офис-менеджера и старый оклад. Имеет ли он право так делать и как с этим бороться?

Устно уведомлена. Ждите письменного уведомления, с указанием когда, почему, на основании чего. А то он может вам временно хочет предоставить работу не противопоказанную по состоянию здоровья. Как будет официальное уведомление-там определимся. Можете жалобой государственному инспектору по труду напугать, если он у вас страшный.:-)

официально будет когда найдут замену, вот я думаю подписывать или нет. По закону все изменения в работе с сохранением величины з/п, а он снизить хочет, может или нет?

Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации при реализации трудовых прав в зависимости от пола, возраста, физических недостатков, расы, национальности, языка, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности к роду или сословию, к общественным объединениям.

Не являются дискриминацией различия, исключения, предпочтения и ограничения, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд или иные инстанции в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника.

Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации при реализации трудовых прав в зависимости от пола, возраста, физических недостатков, расы, национальности, языка, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности к роду или сословию, к общественным объединениям.

Не являются дискриминацией различия, исключения, предпочтения и ограничения, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд или иные инстанции в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника.

Если я не согласна, что тогда, уволит? не имеет права - я беременна. Не конкретные ответы...хотелось бы иметь четкую картину с указанием статей ТК РК