Гость Станислав Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Нужно срочно, поэтому запостил здесь. Надо с сыном выехать на маршрутном автобусе на несколько дней в Челябинск. Сыну 17 лет, есть удостоверение личности. 1. Вроде нужна доверенность мне на сына от моей жены? 2. Друг хочет с нами отправить своего сына, ровесника. Нужна еще доверенность на меня от его и от его жены? 3. Раньше выезжал часто в Челябинск на 1-2 дня, всегда в миграционной карточке писал 3 суток. Думал что так положено. Можно ли указать 5 дней? За 4-5 дней в Челябинске нигде не надо на учет ходить? Цитата
Гость Сов Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 1. Да нужно согласие супруги на выезд, в нотариальной форме. 2.Аналогично от родителей одно заявление. 3.В миграционной карет можете указать и бОльший срок, чем реальный срок пребывания.Никто не запрещает Вам выехать раньше чем указали. Цитата
Добрый Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 1. Да нужно согласие супруги на выезд, в нотариальной форме. Законодательно это ни где не закреплено. 2.Аналогично от родителей одно заявление. 3.В миграционной карет можете указать и бОльший срок, чем реальный срок пребывания.Никто не запрещает Вам выехать раньше чем указали. С этим согласен Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 1. Да нужно согласие супруги на выезд, в нотариальной форме. Не нужно никакого согласия на временный выезд. Много раз уже обсуждалось, а также на форуме выложены письма-разъяснения миграционной полиции и пограничной службы. В случае, если такое заявление на границе требуют, то это чистой воды вымогательство и превышение должностных полномочий сотрудниками пограничной службы. Цитата
Гость Станислав Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Нотариус сказала на своего ребенка доверенность от жены не надо, но можно (?) взять свидетельство о его рождении где написано, что я его отец. Постороннему от родителей или доверенность (2 тыс.т.) или от родителей Заявление что разрешают ребенку самостоятельное пересечение границы (1 тыс.т. плюс независимость в передвижениях от сопровождающего). Но хотелось бы точно знать позицию Миграционщиков и Погранцов. Цитата
Гость Станислав Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 ... на форуме выложены письма-разъяснения миграционной полиции и пограничной службы .... Спасибо!!! А ссылочку не выложите? А? Пожалуйста... Цитата
Гость Станислав Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Дозвонился в городскую пограничную службу. Сказали, что в их законах понятие несовершеннолетний отсутствует. Если у гражданина есть документ удостоверяющий личность он может самостоятельно пересекать границу. И мой сын со мной, и сын товарища со мной могут ехать самостоятельно без доверенностей по своим удостоверениям. Так сказали в городе. А что будет на пограничном посту за 200 км от города? Если по моему сыну вроде со всех сторон одинаковая ясность - едет без доверенности от жены, то Что все же посоветуете по сыну моего друга, едущему со мной? Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Чужого ребенка снимут с поезда или автобуса, возьмите доверенности. Цитата
Гость Айнаш Опубликовано 16 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Добрый день! Подскажите пжлс, если ребенок (4 года) выезжает в РФ (в гости) с бабушкой - нужно ли разрешение обоих родителей, или достаточно только от матери? Родители в разводе, местонахождение отца найти проблематично. Он может быть против. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Достаточно. Цитата
Рекомендуемые сообщения