Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Станислав
Опубликовано

Нужно срочно, поэтому запостил здесь. Надо с сыном выехать на маршрутном автобусе на несколько дней в Челябинск. Сыну 17 лет, есть удостоверение личности.

1. Вроде нужна доверенность мне на сына от моей жены?

2. Друг хочет с нами отправить своего сына, ровесника. Нужна еще доверенность на меня от его и от его жены?

3. Раньше выезжал часто в Челябинск на 1-2 дня, всегда в миграционной карточке писал 3 суток. Думал что так положено. Можно ли указать 5 дней? За 4-5 дней в Челябинске нигде не надо на учет ходить?

Опубликовано

1. Да нужно согласие супруги на выезд, в нотариальной форме.

2.Аналогично от родителей одно заявление.

3.В миграционной карет можете указать и бОльший срок, чем реальный срок пребывания.Никто не запрещает Вам выехать раньше чем указали.

Опубликовано

В 19.10.2012 в 04:26, Сов сказал:

Законодательно это ни где не закреплено.

2.Аналогично от родителей одно заявление.

3.В миграционной карет можете указать и бОльший срок, чем реальный срок пребывания.Никто не запрещает Вам выехать раньше чем указали.

С этим согласен

Опубликовано

Не нужно никакого согласия на временный выезд. Много раз уже обсуждалось, а также на форуме выложены письма-разъяснения миграционной полиции и пограничной службы. В случае, если такое заявление на границе требуют, то это чистой воды вымогательство и превышение должностных полномочий сотрудниками пограничной службы.

Гость Станислав
Опубликовано

Нотариус сказала на своего ребенка доверенность от жены не надо, но можно (?) взять свидетельство о его рождении где написано, что я его отец.

Постороннему от родителей или доверенность (2 тыс.т.) или от родителей Заявление что разрешают ребенку самостоятельное пересечение границы (1 тыс.т. плюс независимость в передвижениях от сопровождающего).

Но хотелось бы точно знать позицию Миграционщиков и Погранцов.

Гость Станислав
Опубликовано

В 19.10.2012 в 04:52, Mishanya сказал:

... на форуме выложены письма-разъяснения миграционной полиции и пограничной службы ....

Спасибо!!!

А ссылочку не выложите? А? Пожалуйста...

Гость Станислав
Опубликовано

Дозвонился в городскую пограничную службу. Сказали, что в их законах понятие несовершеннолетний отсутствует. Если у гражданина есть документ удостоверяющий личность он может самостоятельно пересекать границу. И мой сын со мной, и сын товарища со мной могут ехать самостоятельно без доверенностей по своим удостоверениям. Так сказали в городе. А что будет на пограничном посту за 200 км от города?

Если по моему сыну вроде со всех сторон одинаковая ясность - едет без доверенности от жены, то

Что все же посоветуете по сыну моего друга, едущему со мной?

Опубликовано

Чужого ребенка снимут с поезда или автобуса, возьмите доверенности.

• 10 months later...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пжлс, если ребенок (4 года) выезжает в РФ (в гости) с бабушкой - нужно ли разрешение обоих родителей, или достаточно только от матери? Родители в разводе, местонахождение отца найти проблематично. Он может быть против.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования