Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В сентябре месяце я нашел одно помещение которое сдаёться в аренду, помещение было в ужасном состоянии и цена ежемесячной аренды была 60.000 тг. Я договорился в арендодателем, о том, что он мне первый месяц предоставит бесплатно, но я сразу оплачу за три месяца по 300 долларов (общая сумма 900$), только срок пойдёт с 7 октября, так как деньги я передал 7 сентября и до октября делал ремонт. мы заключили договор аренды где я указал что оплата производиться раз в три месяца, за все три месяца. однако до начало срока аренды у меня возникли финансовые проблемы и я сказал арендодателю что у меня проблмы и попросил его пойти мне на встречу что он вернул мне мои 900 долларов которые я дамл ему за три месяца согласно договору аренды. На что арендодатель согласился и сказал что как только найдёт новых арендаторов он вернёт мне деньги, сегодня уже 19 октября и я нешёл ему арендатора, однако арендодатель мне заявил что он мне отдаст деньги не за три месяца а за 2,5, так как срок аренды уже начался с 7 октября, хотя я сдал ключи от помещения ещё 4 октября. Я не говорю уже про ремонт на который я протратился, я хотел спросить имею ли я права взыскать с арендодателся свои 900 долларов если я не пользовался помещением с момента начала срока аренды, между нами заключон договор аренды в котором указанно что я проплатил 900 долларов за три месяца! подскажите как праивльно поступить!!! заранее благодаю!

Опубликовано

помогите плиз

Данное помещение передавалось вам по акту -приема передачи? при расторжении договора вы составляли соглашение о расторжении? чем подтверждается передача вами денег арендодателю?
Опубликовано

Да вот блин ничем, в том то и проблема, что есть просто договор где прописано что мною внесена оплата в размере 900 долларов за три месяца и в договоре две подписи, моя и арендодателя!

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 22 Октября 2012 - Оффтопик
Скрыто Александр Чашкин, 22 Октября 2012 - Оффтопик

Уважаемые юристы помогите пожалуйста разобраться в ситуации, я по госпрограмме 2008-2010 стал в очередь, никакого изменений, как мне быть в этой ситуаций? В Управления жилья опровергает мое заявление, о том что квартира предоставляется в порядке очереди, я не верю в этом моя коллега позже меня встала в очередь и получила сразу ключ от квартиры, где справедливость?

Опубликовано

Да вот блин ничем, в том то и проблема, что есть просто договор где прописано что мною внесена оплата в размере 900 долларов за три месяца и в договоре две подписи, моя и арендодателя!

Попробуйте сделать соглашение о расторжении договора с 04 октября и подпишите с двух сторон. просто скажите арендодателю что это нужно новому арендатору. что помещение в аренде не состоит и все. а потом уже на основании этого соглашения сможете требовать от него возврата денег. и потом если он будет требовать в свою очередь убытки или неустойку вы можете ответить это тем что вами до начала срока аренды были совершены неотделимые улучшения помещения в виде ремонта и т.д.

Опубликовано

Если и у арендодателя нет доказательств передачи помещения в аренду - он не имеет оснований удерживать часть платежа: в силу ст.547 ГК РК надлежащее подтверждение предоставления имущества в надлежащем состоянии наймодателем нанимателю - необходимое условие для возникновения права наймодателя на получение платы за пользование имуществом.

Опубликовано

Если и у арендодателя нет доказательств передачи помещения в аренду - он не имеет оснований удерживать часть платежа: в силу ст.547 ГК РК надлежащее подтверждение предоставления имущества в надлежащем состоянии наймодателем нанимателю - необходимое условие для возникновения права наймодателя на получение платы за пользование имуществом.

Не предоставление нанимателю сданное внаем имущество в указанный в договоре срок = отсутствие акта приема передачи?

Опубликовано

Не предоставление нанимателю сданное внаем имущество в указанный в договоре срок = отсутствие акта приема передачи?

Не обязательно так, но возможно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования