Гость Зарина Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Родители развелись когда мне было 4,за время совместной жизни построили дом в Башкортостане(раньше жили там),после развода не делили имущество (мама просто вернулась в Казахстан). Отца не стало в 2002 г. родственики об этом даже не удосужились сообщить, узнали случайно. Остался дом, в котором щас проживает тётя, я единственный ребёнок у отца. Вопрос есть ли у меня права наследования на этот дом, или какую-то часть? Цитата
Brant Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Вообще, эта ситуация регулируется зак-вом РФ, но поскольку наше зак-во очень схоже с российским, думаю, что в этом доме 1/2 часть принадлежит Вашей маме, а на 1/2 доли отца наследником первой очереди являетесь Вы. Вам можно/лучше спросить это на российском юрфоруме (по поиску в нете найти не сложно). Но, думаю, что Вам нужно поторапливаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения