Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, перерыл весь казнет и не нашел обоснования применения количества проживающих при расчете начислений за электроэнергию АлматыЭнергоСбыт.

Зайдите на эту страницу http://www.esalmaty....pter=1349765168 (или посмотрите в своих квитанциях). Вы увидите, что расчет основывается не только на дифференцированном тарифе по объему потребления, но и от количества зарегистрированных в квартире людей.

Вот пример расчета с сайта монополиста:

1. Исходные данные:

Количество проживающих – 2 человека

Количество дней между снятием показаний - 30

Всего потреблено электроэнергии за месяц – 350 кВтч

Потребитель не использует электрическую плиту

Расчет:

90 (величина потребления по тарифу 1 уровня) * 2 (количество проживающих) * 13,06 (тариф первого уровня) = 2 350, 80 тенге

70 (160-90=70 величина потребления по тарифу 2 уровня) * 2 (количество проживающих) * 17,21 (тариф второго уровня) = 2 409, 40 тенге

30 (350 – (90*2) – (70*2)) * 21,51 (тариф третьего уровня) = 645, 30 тенге

Итого к оплате – (2350,80+ 2409,40+ 645,30) = 5 405, 50 тенге.

Предположим, в той же квартире живет (или зарегистрировано) не 2, а 10 человек. Согласно расчету, вместо цифры 2, теперь надо подставить число «10». Итоговая сумма увеличится более чем в 5 раз до 30 тысяч тенге за ТО ЖЕ САМОЕ количество потребленной электроэнергии!

Вопрос, на каком основании при расчете применяется коэффициент равный количеству проживающих?

Вопрос задаю пока здесь. Может, я не разобрался. Если никто не сможет обосновать (объяснить мне логику), считаю необходимым обращаться в ДАРЕМ, а может даже в прокуратуру.

Опубликовано

Уважаемые коллеги, перерыл весь казнет и не нашел обоснования применения количества проживающих при расчете начислений за электроэнергию АлматыЭнергоСбыт.

Зайдите на эту страницу http://www.esalmaty....pter=1349765168 (или посмотрите в своих квитанциях). Вы увидите, что расчет основывается не только на дифференцированном тарифе по объему потребления, но и от количества зарегистрированных в квартире людей.

Вот пример расчета с сайта монополиста:

1. Исходные данные:

Количество проживающих – 2 человека

Количество дней между снятием показаний - 30

Всего потреблено электроэнергии за месяц – 350 кВтч

Потребитель не использует электрическую плиту

Расчет:

90 (величина потребления по тарифу 1 уровня) * 2 (количество проживающих) * 13,06 (тариф первого уровня) = 2 350, 80 тенге

70 (160-90=70 величина потребления по тарифу 2 уровня) * 2 (количество проживающих) * 17,21 (тариф второго уровня) = 2 409, 40 тенге

30 (350 – (90*2) – (70*2)) * 21,51 (тариф третьего уровня) = 645, 30 тенге

Итого к оплате – (2350,80+ 2409,40+ 645,30) = 5 405, 50 тенге.

Предположим, в той же квартире живет (или зарегистрировано) не 2, а 10 человек. Согласно расчету, вместо цифры 2, теперь надо подставить число «10». Итоговая сумма увеличится более чем в 5 раз до 30 тысяч тенге за ТО ЖЕ САМОЕ количество потребленной электроэнергии!

Вопрос, на каком основании при расчете применяется коэффициент равный количеству проживающих?

Вопрос задаю пока здесь. Может, я не разобрался. Если никто не сможет обосновать (объяснить мне логику), считаю необходимым обращаться в ДАРЕМ, а может даже в прокуратуру.

Правила дифференциации эл. энергии!!!!! в них вы найдете ответы.

Там применяются понятия кол-во проживающих, собствеников и и т.д.

Для всех энергоснабжающих организаций, после введения дифференциации э-э в 2009 г. эти правила стали основопологающими в работе.

Все верно можно прописать 10 человек и платить за эл. энергии используя лимит 10 человек.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования