Галилей Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Членам исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью запрещается: выступать от имени или в интересах третьих лиц в их отношениях с товариществом Получается если я являюсь членом исполнительного органа ТОО, то мне нельзя представлять интересы или действовать в интересах третьих лиц в отношениях с ТОО где я являюсь членом исполнительного органа? А если я являюсь одновременно членом исполнительного органа одного ТОО и другого ТОО которые между собой хотят заключить сделку, тогда как? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 имхо действовать по аналогии как со сделкой с заинтересованностью Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 А если я являюсь одновременно членом исполнительного органа одного ТОО и другого ТОО которые между собой хотят заключить сделку, тогда как? Делегировать кому-либо право выступать от имени одного из ТОО выдачей доверенности. Цитата
М.Ю. Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Делегировать кому-либо выступать от имени обоих ТОО выдачей доверенности. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Делегировать кому-либо выступать от имени обоих ТОО выдачей доверенности. Кому-либо одному? :rolleyes: Цитата
Галилей Опубликовано 23 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Как вы думаете, может ли сделка с такими нарушениями признана недействительной? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Как вы думаете, может ли сделка с такими нарушениями признана недействительной? Не думаю так. Последствия этих нарушений установлены п.3 ст.55 ЗРК оТОиДО - и это не признание сделки недействительной в отличие, к примеру, от п.6 ст.31 того же закона: 3. Любой участник товарищества с ограниченной ответственностью вправе требовать в суде возмещения товариществу членами исполнительного органа убытков, причиненных товариществу нарушением ими или их родственниками, указанными в пункте 2 настоящей статьи, запретов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи либо соответственно подпунктами 1) - 3) этого пункта. Цитата
Рекомендуемые сообщения